Audi A4 vs Audi A6 ?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Muhametov, 21 ноя 2013.

1. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    :hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi:

2. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    местами смешно читать, что А6 - огромная баржа... Огромная баржа - это А8 лонг. А6 же вполне нормального размера городской автомобиль. За два года НИ РАЗУ не было ситуации, чтобы была дырка между машинами, куда А4 влезла бы, а А6 нет. Либо влезает А6, либо влезает только смарт. А рулежка - это всего лишь водительский навык - у меня крайне тесный двор, т.к. все равно без проблем разворачивался на А6 там, где другой водятел на астре развернуться не мог. Покупать А4 вместо А6 несколько маразматично, если бюджет не ограничен. Другое дело, что при выборе А4 на кваттре и фарше и А6 на мульте и переднем приводе уже не все так однозначно. Но салон в А6 лучше. А музыка и там, и там - говно )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. drinkinss

drinkinss Участник форума

27 мар 2012
    271
    BMW640xi
    #223 drinkinss, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Нет, я очень жалею что не взял упакованный дизель, т к в бюджете был довольно ограничен на момент покупки, а деньги достаточные для того, чтобы комфортно вложить еще 300 штук в опции (мне в машине не хватает только мультиконтурных кресел и подогрева руля) - появились только через год. Именно поэтому сейчас и хочу поменять авто. Смотрю а6/a7 и 5er

4. drinkinss

27 мар 2012
    271
    BMW640xi
    Так ты на вопрос то ответь. Какие автомобили ты эксплуатировал (а не катался на тест-драйве вокруг диллершипа). До меня пока доходит только то, что ты не понимаешь, зачем нужен полный привод зимой.

5. drinkinss

27 мар 2012
    271
    BMW640xi
    Да тут соглашусь. Тоже проблем с парковкой особо не испытываю. Москва - не париж. Тут не поджимают, места между машинами по пол-метра, влезть можно хоть на а8 лонг.

6. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    У меня для полного привода есть тигуан. А6 вторая машина. Я с этой точки зрения смотрю.

7. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Вот и я про тоже. Ни разу в жизни не застревал и лопатой не махал.

8. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Соглашусь, пока ни разу за всю свою историю ни где не застрял. Может просто нужно ездить с головой?:nod:

9. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    С головой нужно делать вообще все. Но существуют такие места где полный привод практичнее монопривода. Конкретный пример-ты в отличии от Дайвера москвич,поэтому как нападет много снега приглашаю приехать в тушино на муниципальную стоянку (которая вообще ни когда не чистится) и попробовать туда паркануться. И самое главное утречком с нее выехать. И не надо говорить что полный привод зимой или осенью в дождь на грунтовке едет также как монопривод. А уж кто как (или куда) ездиет это личное дело каждого. Здесь разговор зашел про приводы, а не про то какие все асы и оболденно умные водители.

10. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Не поверишь, я вообще живу за городом.

11. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А причем здесь это? Люди везде живут и на камчатке, и на сахалине и в киеве. Разговор идет за ПРИВОДЫ.

12. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Да спору нет, подобные места можно найти много где, только нужно ли.
    Вспоминая прошлую зиму...раза 3 специально парковался в такие места, где моно приводу было бы явно не очень хорошо (так сказать кайфануть от обладания ПП), но при этом я понимал, что по сути можно было пройти до дома на 60 метров дальше и встать как человек.
    Это из той же серии про водителей, которые блокируют тачки во дворе лишь бы встать поближе к подъезду, ведь пройти минуту ноги отвалятся.

Да, ПП конечно же приятен, но не так что бы не видеть машины без него. Т.е. я все взвесив при покупке нового авто понял, что в городе он просто не нужен.

13. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Конечно он может и не нужен.Но с ним поприятнее как то. Спор начался с того что ПП нужен только для разгона. А это не совсем так. А так то конечно можно машину и на чистящей дороге оставить и пару км. до дачи прогулятся. Можно вообще многое! И клиренс в городе не важен,и турбовый двигатель тоже не к чему. Вся суть в том что человек выбирает авто (как и все остальное) для себя и под себя. Но повторюсь-вопрос был про приводы...

14. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Если человек живет в загородном доме и нужно 2 км ехать по уг дороге, то ПП конечно же будет плюсом. Правда я сомневаюсь, что при таких раскладах выбор выпадет на авто с клиренсом 15-16 см.

15. drinkinss

27 мар 2012
    271
    BMW640xi
    Если у тебя нет ПП,то это не потому что он не нужен, а потому что ты на нем сэкономил (либо в угоду блютусу, либо просто взял кузов в базе, а не автомобиль с соответствующим двиглом и приводом). Если у тебя нет Х5м нового - то тоже вовсе не потому, что он не нужен. Заканчивай с доводами в пользу бедных.

Про приводы исчерпывающая тема вот тут (смотрим опрос на верху)
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=247491

16. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Если у тебя одна машина это для очень бедных, даже если две для тебя все равно бедно:ded:

17. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Так вот я не могу понять зачем он на гражданских машинах? Для кайфа только.

18. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    #238 AlcatraZ, 8 янв 2014
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Да мы уже поняли Вашу логику, тут 99% всех владельцев нищеброды, успокойтесь.:D Конечно это не про Вас.:hi:

19. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Вам надо поездить на классической кватре с торсеном, это абсолютно другая вещь нежели тигуан с халдексом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Езжу регулярно на ку7 2012 года выпуска, едет отлично, но прям вот чтобы без кватро мне никак, такого нет.

Опять же я не спорю, что кватро именно для погонять, резко стартануть на обычных машинах, а для говен любая неподготовленная машина не годится.