Audi A4 vs Audi A6 ?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Muhametov, 21 ноя 2013.

1. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    За полтора а4 кватро будет барабан.

2. Oxotin

Oxotin Заблокирован

5 ноя 2013
    244
    A3 8V, A6 C7
    Что все имеют против барабана? Мне лично в машине нужны только подогрев сидений, климат, ксенон, музыка (причем штатной вполне достаточно), парктроники. Точно не нужны: адаптивный или вообще какой-либо круиз. Не нужен кожаный салон, люк, здоровенные диски (с нашими дорогами лучше профиль повыше). Не особо нужен блютус с громкой связью(ну как-то не могу я по нему разговаривать). Точно не нужна навигация без пробок (смысла в Москве от нее ноль). Кваттро не плохо-но совершенно не критично ее отсутствие. Гонять надо на треке, а не по дорогам. Хочется быстрый разгон-купи мотоцикл (имхо). Не нужен "джип". Авто дворники-что есть что нет. Авто свет - тоже что есть-что нет. Подогрев задних сидений и трех зонный климат вообще не нужны. Желательны электро регулировки сидений с максимальным количеством настроек. Можно доводчики дверей. Интернет не нужен. Заводить без ключа-не против. Мощный двигатель точно не нужен (180 сил лично мне вполне достаточно).
    Но это все имхо. Благо в машине не живу, а использую как средство передвижения.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Ilya31337

Ilya31337 Новичок

28 фев 2014
    3
    A6/C7 3.0 tdi 2012
    Что то вам уважаемый вообще ни чего не надо;))

4. Pioner17

Pioner17 Живу я здесь

8 фев 2013
    1.100
    Москва
    Тигуан
    И уж точно не нужна Ауди. Берите себе кию какую-нибудь. Там всё это будет.

5. Злобный Хомяк

Злобный Хомяк Участник форума

24 ноя 2009
    156
    А4(В8) 2.0 Quattro
    :D Смешно!
    Уверен, или в конфигураторе посчитал? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    #326 AlcatraZ, 6 мар 2014
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    Уверен на 100%. Конфигуратор для этого явно не нужен.
    Нави есть? Люк? Bang&Olufsen? S-Line внутренний и внешний? Про мелкие опции типа камеры или подсветки при повороте даже не хочу писать.
    А так можете и дальше смеяться.

Если сейчас можно взять такую машину за 1.5, то это реально круто.

7. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Нафиг это нужно? Не, я реально понимаю опции полезные тип климата, ксенона, датчиков разных, парков, камеры, систем безопасности. Но вот нафига нужна нави без нормальных пробок, люк, когда солнце 50 дней в году, продвинутая музыка для меломанов. Это ж баловство все. Музыкальный центр и видео проектор домой нужны хорошие, а не в машину.

8. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Просто понятие "хорошая комплектация" у всех разное.

Каждый найдет оправдание своей покупке, мол нави мне не нужна, люк тоже, кожа тоже и т.д.
    Зачем например человеку ксенон, если он 99% времени ездит по Москве, здесь прекрасное освещение. Зачем ему парктроник если он и так чувствует габариты? Зачем ему климат если и кондей нормально справляется? Я уже не говорю про всякие S лайны и диски.

Все это можно трактовать как баловство, просто у всех понятия разные.

9. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Ты прав:thumbup:

10. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    Причем в этом есть плюс и одновременно минус премиум марок: можешь сделать любую комплектацию "под себя", "не платя" за лишнее, например совместить Bang & Olufsen с зеркалами без затемнения и тканевой обивкой сидений. Правда на деле переплатишь столько, как будто в машине установлены все опции. И это реальный минус.

11. Злобный Хомяк

Злобный Хомяк Участник форума

24 ноя 2009
    156
    А4(В8) 2.0 Quattro
    #331 Злобный Хомяк, 6 мар 2014
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    Нави нет. Опция полезная, но если вспомнить как часто я ей пользуюсь, то за такие деньги нах не нужная.
    Люк ... можешь ответить зачем он нужен? Я не нашёл логического объяснения. Авто с люком были, но для чего эта опция нужна так и не понял...
    Bang&Olufsen мне - ровно. Не меломан ни разу.
    S-Line есть оба, хотя тот ещё развод. Вот комбинированные сиденья спортивные, спортивный руль - это вещи нужные.
    AlcatraZ, ты так увлёкся повествованием, что совсем забыл про тему топа. :ded:
    По твоей логике А6 за полтора "ляма" будет вообще без колёс и двигателя... :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    #332 AlcatraZ, 7 мар 2014
    Последнее редактирование: 7 мар 2014
    Я же не говорю, что А4 или А6 плохие машины. Я говорю про то, что у каждого разное понятие жирности машины.
    Мне вот лично нави и люк тоже не уперлись (и тоже были на предыдущих машинах). Хотя на фирме есть люди, которые считают, что в машине такого уровня это должно быть 100%.
    А вот музыка мне нужна, я действительно люблю качественный звук. Например я был просто в шоке от базового звука в БМВ 5ке.
    По S-Line тоже соглашусь, слишком много хотят денег, а изменения не прям что бы супер. Отличит далеко не каждый.

Я просто поездил и на А4 и на А6, и мое мнение однозначно в пользу А6. Т.е. я имею ввиду если сравнивать А4 полный привод за 1.4-1.5 млн и А6 за те же деньги моно привод, то я бы однозначно взял А6. Но это мое мнение, т.к. мне А6 удобна для семьи, из-за комфорта, из-за обновленного интерьера и т.д. Возможно, если бы я был холостяком, то я бы посмотрел в сторону А4, но скорее всего смотрел бы в сторону купе.

13. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Да так и есть - монопривод, тормозной вариатор и задушенный движок...

14. тошкин

тошкин Bad e-mail

24 авг 2013
    29
    аудиа4
    я выбрал а4 с пробегом. посмотерл и а6 тоже. но выбор пал именно на а4. по внутренним ощущениям наеврное. хотя еще и советовался с менеджером в мажоре. хороший паренек. без нажима и навязывания рассказал мне про обе эти машины. я сначала сомневался, но все же решид и выбор пал на а4. ни чуть не жалею. машина супер.

15. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    #335 Bruce, 9 мар 2014
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    На 6-ке нужен движка посильнее типа 3:0 дизель:thumbup: ну ежели денег нема то привод Q.., ну ежели совсем денег нема то лучше А4q. Маркетологи еще не всем НаМ (потебителям) головы заморочили..? :lol::D
    ИНТЕРЕСНО А ПОЧЕМУ НА А6 не ставят мотор 2.0 бензин на 225 сил +привод Q..?

16. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    Вопрос из той же оперы что и "почему в Солярисе (С) сзади места хватает, а в Ауди А4 (D) - нет".
    Надо же как-то раскручивать народ на 3-литровые моторы ;)

17. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Потому что есть 2.8 бензин на 204 сил +привод Q. Вполне альтернатива...

18. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI

В США продается А6 С7 225 сил 2 литра на кваке , с 8-ступенчатым автоматом ZF. Вот это была бы лучшая ауди для меня)

19. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    665
    VW Tiguan
    Какая же это альтернатива? Атмосферный движок, не особо мощный, не чипуется, 204 лс. вместо 199. Да еще и проблемный. Да еще и с-троник. Вообще фиговая альтернатива.

20. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    У каждого своя) У меня например S7 )