Audi A4 vs Audi A6 ?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Muhametov, 21 ноя 2013.

1. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    У мультитроника нет мехатроника)))
    Лишь бы где напакостить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #82 AMP, 14 дек 2013
    Последнее редактирование: 14 дек 2013

3. BenBow

BenBow Участник форума

12 апр 2013
    270
    Audi A6 Quattro
    Слушай, у тебя в подписи написано "Если автомобиль, то Ауди, если компьютер (то есть не планшет и не телефон), то Apple". У меня вопрос - это ты компьютером Apple сфотографировал автомобиль Ауди себе на автар? Да? Ничего разобрать не могу - что там в темноте?

4. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Причем тут dsg если мы обсуждаем вариатор?:)
    Как я писал ранее, именно поэтому я и не взял а6 на дсг.

5. BenBow

BenBow Участник форума

12 апр 2013
    270
    Audi A6 Quattro
    Про надежность вариатора я не в курсе, единственное знаю, что из недостатков:
    1. при включенной передаче отпускаешь тормоз - не едет, надо дать газ
    2. Толчки при переключении с обычного хода на задний и обратно
    3. Категорически нельзя "заседать" в грязи (именно в грязи, когда колеса тяжело проворачивается)

6. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    знаете на собственном опыте или слышали у жены подруги друга такие проблемы? :D:hi:
    едет без газа
    на четверке б8 было дело, на а6 толчков нет.

7. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    AMP тролль 80 lvl, для него такие мелочи не важны. Главное есть повод очередной раз написать, что ауди гавно:rock::lol:

8. BenBow

BenBow Участник форума

12 апр 2013
    270
    Audi A6 Quattro
    #88 BenBow, 15 дек 2013
    Последнее редактирование: 15 дек 2013
    Мне раньше говорили, что есть ущербные, которые днями по форумам пишут:
    - поиск не работает?
    - гуглить не пробовал?
    - +100
    - это тролль
    - :)
    - баян

Я думал что обманывают...

А-а-а! Жена подруги друга сказала? Да? А то ездим-то на А4 :hi:

9. Alecomp

Alecomp Участник форума

1 окт 2008
    126
    A6 С7 2T
    Это случайно не те же авторитетные источники, что тебе про А6 говорят? :D:D:D:D
    Не, они не обманывают!

Ну ты Шерлок Холмс:thumbup: Обновил профиль:hi:

10. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    Чуток внесу ясности:

1. Все прекрасно едет, даже без газа (просто отпустив тормоз)
    2. Ни каких толчков нет
    3. Про этот момент слышал, но! Был у меня в 2007 году лансер X, как раз тогда только вышел. За пару лет чего он только не повидал, в том числе и неоднократные грязевые ванны =), к 60 тысячам км ни каких нареканий на вариатор, точнее вообще 0 нареканий на машину.

11. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    1. зависит от уровня наклона. если угол большой, то надо надавить на газ - в любом случае машина назад не катится.
    2. толчков нет.
    3. повышенная нагрузка действительно противопоказана.

в целом мультики легко живут свои 100к пробега, затем требуется замена(ремонт) мозгов, довольно бюджетная операция - 10-20к.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а что с ними происходит? :shock:

13. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    я не уверен про новые мульты, но на а4 b7 платы изнашивались из-за близкого расположения с коробочным маслом, которое не по-детски нагревается.

14. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    +

Абсолютны верно. Все остальные рассуждения о коже-роже для незажатых в бюджете покупателей :)

Ещё тут пишут люди о качестве ауди. Я тоже ещё в 2010-ом начитался баек про масложор и другие беды ВАГа. Купил из-за выгоды в РБ. А получилось, что влюбился в автомобиль (или даже бренд). Может мне повезло? Но за 50к пробега ни одна лампочка не перегорела и масла ест менее литра на 8000км. Спустя 2.5 года появились лёгкие сверчки на кочках где-то сзади и на этом, пожалуй, всё.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Читаю и уссываюсь
    Такое впечатление, что люди берут тачку с главной целью потом продать
    И чтоб циферки на шильдике были побольше
    Кватра фигня, навороты на вторичке никому не нужны (самому и подавно)
    Ну ну...

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну значит читаешь невнимательно. или выборочно. ибо про продажу заговорили как раз после того, как кто-то сказал, что фарш продать проще, в чем народ усомнился.....

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    с больной на здоровую...
    Я сейчас свой Аллроуд продаю с фаршем - хреново прямо скажем продается. Не стал бы я из-за этого четыре года назад его покупать? Бред. Машина классная, и сейчас доставляет удовольствие.
    Покупаю новый Аллроуд почти за четыре ляма с кожей-рожей и прочим списком на пять листов мелким почерком. Знаю, что через три года он никому будет не нужен и за два. Ну и что? Брать из-за этого двухлитровую А6 в комплектации барабан-эдишн? Я не нищеброд какой-то.
    И дело не в количестве денег. А в том, что А6 за полтора ляма - это просто шильдик, а не машина. Такие стоят на складе год никому не нужные и потом расходятся на распродаже...
    А4 за полтора - машина вполне.
    А нищебродом можно быть и с четырьмя лямами в кармане - взять, например Кайен в базе с двиглом 3.6 и потом понтоваться перед дамами с обочины...

18. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Откатал на фаршированой а6 с большим удовольствием, да, продать было тяжело, не ушла пока не скинул цену до уровня полу-пустых укатышей.
    Но покупать голые машины в дальнейшем не намерен.

19. AlcatraZ

AlcatraZ Участник форума

25 июл 2011
    155
    А6 С7 2013
    А чего так не хватает в А6 в той же серии Limited Edition?
    Кожа есть, память сидух тоже, диван складывается и там по мелочи еще. Навигация не уперлась, если человек 99% времени катает по Москве, также как и полный привод. В большинстве случаев такой машины хватит.
    Скажите что она не едет? А куда деть избыточную динамику 5 секунд до сотки если камеры через каждые 2-3 км. ?

Но есть особые ценители вроде Вас, которые готовы выложить 4 ляма за А6 - это хорошо.:nod:Я лично предпочту купить А6 до 2 млн., а 2 млн. вложить в другое дело.

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Колесная база, мм: Audi A4 седан - 2808
    Volkswagen Passat седан - 2712
    Как при такой разнице в колесной базе между а4 и пассатом (9,5 см), у пассата "значительно" больше места на заднем ряду? Вы точно в а4в8 сзади размеры снимали? У пассата свесы больше и багажник больше, так это из-за общей длины, на 6,5 см длиннее чем а4.\
    F30 328i AT xDrive где-то на 200...250 тыс дороже а4 2.0 TFSI quattro.