Ауди А4 vs Паджеро IV

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ember, 2 фев 2007.

1. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46
    Ответ: Ауди А4 vs Паджеро IV

У меня у отца есть XC90 правда в фуле(за 96килобаксов).Тачка отменная.Мне очень нравится.Да и ликвидна она.Народу нравится.Качество пластика,отделки на хорошем уровне.Автомат тоже совсем не тупой.Народ говорит,что подвеска не комфотрная на нем.Не соглашусь.Да и внедорожные кач-ва у него вроде на уровне.Уж точно нехуже прошлого урода думаю.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

XC90 это тема. тока дизель мертвый, а 3.2 тока появился - непонятно что с ним и как - новый мотор (с S80).

3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Ты поюзай обе брички,потом ДУМАТЬ будешь. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

Моих ресурсов хватит тока на 2,5 Т с автоматом... :)

5. Merlin

Merlin Участник форума

10 апр 2006
    173
    Porsche Cayenne Diezel E2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Я юзал,т.к. у отца одновременно были Allroad2,7Т и XC90.Так вот ну не хуже он чем Аллроуд по проходимости,нельзя его назвать паркетником.На трассе урод получше рулится,т.к. все-таки он-легковой.Но вот XC90 по качеству не хуже урода.Да и внешне он мне нра.Особенно черный металлик с хром-пакетом.:hi:

7. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Как надо будет что-то перевезти или куда-то поехать с большим количеством вещей, сразу станет принципиально, поверь [​IMG]

Не знал, что Тушкан выделяется сильнее чем Ауди. Разве только для бабушек на скамейке у подъезда [​IMG]

Да все официальные сервисы - полное гуано. Хоть премиум, хоть не премиум. Почитай например отзывы в разделе Porshe на авто.ру.

Ты знаешь, я тоже так думал. Пока родители не решили купить б/у XC-70 в трейд-ине. Оказалось, что их продают в тот же день, что выставляют за цены на порядок выше, чем у пригнанных из США, которыми заполнено авто.ру, спрос огромный. Про трейд-ин ауди не в курсе.

А ты 2.0TFSI потестируй, его же собираешься брать, а не 1.6. Визг турбо-движка даже радио не заглушит!

Да, ты поразмысли. Скажу только, что на мою Мазду маленькая, легонькая шина 225/40 cтоит 8000 р., а на Гранд Витару огромный кусок резины 225/70 стоит 4500 р., не только размер решает!
    в 2.0TFSI будешь лить 15л 98 вместо 20л 95. Не думаю, что это существенная экономия.

Если хочешь получать удовольствие от вождения и скорости, бери реально мощный седан, например б/у S4 3-х летку. А 2.0TFSI это все равно компромисс, ни то ни се.
    Или нормальный джип, например тот же Паджеро, если он тебе нравится.

8. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D
    #48 Ember, 4 фев 2007
    Последнее редактирование: 4 фев 2007

Верю, но так ли часто это происходит, чтобы ежедневно ездить на бегемоте? :)

Может конечно и смешно. Но у нас бабки составляют 70 процентов дома. До сих пор с содроганием вспоминаю их митинг под дверью моей квартиры с воплями , что проклятый новый русский (то есть я) понастроил себе джакузи, а они бедные должны оплачивать мою воду (счетчик единый на стояк) И вообще таких как я расстреливали в их молодости :) Пока одну не пустил, удостовериться, что джакузи никакого нет, не успокоились. А с чего все началось - бабка, которая живет под нами, намаялась дрель слушать во время ремонта у меня или завидно че стало и пустила слух по дому, что мы снесли все стены, поставили джакузи, которое суткамии булькает и воду потре***ет.
    Поэтому в общем-то и не хочется лишний раз внимание привлекать. Тем более что джип не является жизненной необходимостью.

Все гавно, но некоторые менее гавно. Как я понимаю в сервис Ауди очередь день два, а не три месяца и отношение как к владельцу премиум марки, а не быдлу. Или я ошибаюсь?
    Кстати про Мазду, кроме очередей ничего плохого сказать не могу. Но она и не ломается ттт. :)

Посмотрим что с ними будет когда выйдут новые модели. Пока новых нет, может и нормально уходят.
    Я расмариваю же вариант, что возьму сейчас а через год выйдут абсолютно новые. Причем это уже не рейсталлинг бует а кардинально новые машинки.

Об этом я не подумал? Нужели так все критично? Буду искать тады такую на тест драйв. Хотя породистый звук двигателя люблю... Главное чтобы он был породистым, а не ревом умирающего тошнотика.

У тебя другая крайность - очень низкопрофильная резина. Сравнивать некорректно. На Паджеро тоже 18 дюймов низкий профиль , относительно джипа конечно. 12000 диск, 12000 резина итого 4 колеса 100.000... вот и считай:)
    Разница между 95-м и 98-м - 1 рубль. Разница между расходом 15 и 20 литров - 5 литров по 21 рублю итого 100 рублей на каждые 100 км., так что расходы на бензин выше существенно.

Да в принципе если бы дело было тока в скорости мона было взять гольф GTI. 6.9 секунд по моему у него до сотни. Или ту же Мазду6 MPS. Но хочется новую машину на автомате, нормальной резиной, чтоб перед каждой кочкой не дрожать и приемлимым уровнем комфорта. Вот.
    Основная дилема между внедорожнысми возможностями и хорошей динамикой. А после тушкана с его 13 секундами до сотни мне и 7,7 самолетом покажутся :drunk:

Эххх, вот и чешу репу с утра до вечера. :rotate:

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Тааааварищи, что за бред про визг у 2.0Т? Автор машину тока на картинке видел, что-ли???

10. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    132
    A6

я примерно также выбирал. но выбрал вместо А4 красную А6 на мультитронике с передним приводом и очень доволен. Клиренс и привод позволяет залазить на все бордюры и спокойно доезжать до дачи

11. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

А угоняемость не парит?
    Все таки на Бога надейся, а сам не плошай. Зачем угонщиков провоцировать. :confused:

12. SergeyCH

SergeyCH Участник форума

11 дек 2006
    387
    Audi A4 2006 ABT

Никакого визга нету на 2.0Т, а очень даже приятственный звук. ИМХО.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

а vRS так звучит... что некоторым суперкарам было бы негрех.

14. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D
    #54 Ember, 4 фев 2007
    Последнее редактирование: 4 фев 2007

1. Понятно что уводят все, но спрос на разные модели разные. Статистика неумолима :) И сигналка не поможет, если понадобится.
    Как говорится почувствуйте разницу. Это угоны за 2006 год.
    Модель / новые / старше трех лет
    А3 / 2/ 24
    А4 / 2 / 79
    А6 / 96 / 31
    http://ugon.geotrade.ru/index.php?sd=1&sm=1&sy=2006&ed=31&em=9&ey=2007&p=5&mid=0
    2. Странно, бампера вроде как раз высокие....у А4 во всяком случае...
    3. А чем поможешь? :) Сегодня тестил ХС90 в Независимости. Очень машинка понравилась. И габариты не проблема, чего я так боялся. Плавная, тихая..кайф в общем.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я не буду наставиать на своем варианте, но как человек имевший 9 автомобилей мицубиси новыми в эксплуатации скажу так. Если нужен джип, то точно не Паджеро, причем шут с ним корявым сервисом Рольфа или его дочек, можно и потерпеть, и шут с ними с ценами на запчасти и сервис -у вас может быть денег больше, чем рыбы в океане, но машина просто ненадежна, не понятна в управлении, очень капризны движки, что бензиновый, что дизельный имеют специфические особенности, причем отказы именно этих движков никак не связанны качеством топлива, а только им усугбленны. Так что со своей стороны могу рекомендовать Диско3. примерно одинаковая цена в комплектации SE с пневмоподвеской и автоматом вам это станет в районе 60 тысяч, но насколько надежней и понятей в управлении Диско по сравнению с Паджериком - это как небо и земля, причем пневмоподвеска даст вам неповторимые ощущения комфорта и прогнозируемости. Ниссан Панфайдер непонятно для кого сделан, даже для человека ростом 180 уже катастрофа, что спереди, что сзади. Тогда уж лучше Таурег.
    Так как вы написали, что есть в жизни автомобиля бордюры - А4 неприспособлен для такой жизни, ему будет больно и он начнет сначала жаловаться, а потом мстить. Так что погнутые пороги и потом перебор всей подвески вам обеспечен. Пока не решен вопрос с нормальной парковкой - брать легковой автомобиль можно только из-за ненависти к джипам, если таковой нет - выбор богат и японцы самый неподходящий вариант.

16. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

Спасибо, за хороший подробный ответ.
    Силами Ауди клуба насчет Мицубиси действительно передумал, но и насчет Ауди появились сомнения...
    Неужели у А4 подвеска нежней, чем у Мазды 6 или Ниссан Альмера, Опеля Вектра - это все те машинки, что ежедневно паркуются со мной на тот же самый бордюр. Точнее через бордюр на пешеходную дорожку, перпендикулярную к дороге.
    У них с подвеской проблем вроде нет. Во всяком случае у Мазды жены точно нет :)
    Но днищем иногда шкрябает. Женщины просто меньше заморачиваются, типа это же машина, че париться может это и правильно :) Я не смог это слушать и купил Туссан. Но Мазда 13 см, а Ауди мне тут в салоне сказали все 16 :)
    Ленд Ровер - куча плохих отзывов по качеству. Я не знаю как Паджеро, но о нем отзывы намного оптимистичнее чем об дискавери.
    Сегодня катался на ХС90... кажется, если не Ауди я нашел себе машинку по душе. В среду еще потестю 2,5 Т движок. На 4,4 понятно что от динамики писаешь от восторга 7,1 секунда до сотни:)
    Но мысль об Ауди еще не оставил... Более юркая, быстрая, думаю в обслуживании дешевле Вольво...

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

У меня уже скоро два года будет Диско 3, 2.7 турбодизель, с пневмой и автоматом. Ничего лучше не встречал за такие деньги. Единственное растройство на сегодня - очень мягкая родная резина Пиррели - хватило только на лето. А вот на счет ломучести скажу так - или врут или ездить не умеют. Надо просто сразу себе сказать, что под задницей три тонны и все становится на свои места, а по скоростным параметрам скажу так, я и на Паджеро и на Диско дорогу Москва Самара проезжаю за 11 часов, неторопясь и не нарушая внаглую. Причем Паджеро был бензин, Диско дизель - без разницы, не считая, что Диско в пять раз надежней и в семь комфортней и в 10 понятней ( суперселект - это только для пашни хорошо, а вот на гололеде как она думает - непонятно)

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

У вас Диско новый или б-у? На поломки новых обычно не жалуются, хотя многих выводит из себя частота посещений гарантии. У ЛР вообще похоже ресурс заканчивается на 100 тыс - Рейнжи совсем рассыпаются, Фриланды тоже сильно устают.

19. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Настоятельно советую брать XC90.
    1.Машинка отменная и цена не кусается.
    2.Обслуживание норм(только не в мейджоре)
    3.Динамика вполне
    4.Нечто среднее между настоящим джипом и паркетником
    5.Ликвидна...да и в цене не очень потеряет
    6.Автомат-не тупой
    7.Качество отделки и агрегатов авто на нормальном уровне
    8.Дилеры не скупердяи(опять-таки кроме мейджора,обухов-норм)
    9.На 180км/ч скорости не чувствуешь,больше я не ездил,но страха на 180 не было и не собирался появляться,т.к. машина не тупа и чувствуешь её отменно
    Опровергните меня,если что не так...но все вышесказанное-ИМХО

20. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

если он пишет что у него 2 года диско 3ий, то логично предположить, что он новым его покупал :very_cool:

и по второй части : откуда такая информация?