Ауди А4 vs Паджеро IV

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ember, 2 фев 2007.

1. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........
    Ответ: Ауди А4 vs Паджеро IV

Сорри, немного не в тему...а никто не кинет ссылку на Митсу Монтеро сайт....? Такой же как тута? :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

А я считал, за 70K 3.0TDI в супер-комплектации выходит, точно не хуже Паджеро. А если еще и скидку пробить... Дерево, наппа, драг-металлы, тонировка золотом и прочие прибамбасы ф топку!
    Пневма тоже считаю лишнее, у Туарега и так вроде как клиренс 23-24 см, больше, чем у Паджеро кстати с 22 см. Внешне заметно, что передний бампер повыше (R5 без пневмы смотрел). Почему он вдруг сольет на бездорожье?

И 140-180 в длительном режиме тоже? Что-то я в этом не уверен. Если да, то замечательно.

3. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........
    #83 Arbyz, 5 фев 2007
    Последнее редактирование: 5 фев 2007
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

Стоимостью ТО, сколько получается в реале, так никто и не поделится? Коммерческая тайна за подписью в договоре купли -продажи? :(

5. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

Я конечно понимаю, что ты сейчас почувствовал свое интеллектуальное превосходство надо мной :) Но если бы все так было просто.
    ХС90:
    Звонок менеджеру в салон, который мне про машинку рассказывал
    ТО-1 - 200 долларов
    ТО-2 - 400 долларов
    ТО-3 - 200 долларов
    Звонок в сервис бюро Вольво:
    ТО-1 - 400 долларов
    ТО-2 - 900 долларов
    ТО-3 - 400 долларов
    Отзыв реального владельца
    ТО-1 - 700 долларов
    ТО-2 - 1000 евро или 1250 долларов
    ТО-3 - 700 долларов.
    Я склонен больше верить реальному владельцу, ну или скажем некому среднему числу между стоимостью названной в сервис бюро и реальным владельцем.
    Теперь Ауди А4 - монопривод.
    У менеджера даже спрашивать не стал, пошел сразу в сервис бюро
    ТО-1 - 250 долларов
    ТО-2 - 400 долларов
    ТО-3 - 250 долларов.
    А вот теперь мне очень интересно узнать скока за ТО отвалили реальные владельцы:) А еще интересно дороже ли кватро по ТО.
    Вот, по моему не самый сложный вопрос, чтобы ответить.....

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Как пострадавший от VW, авторитетно ;) заявляю... К большому сожалению, нормальный Туарег от 80... Это правда.

7. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Надо смотреть что за опции там за 70. Если за эти деньги кожа хорошая (не базовая), дерево, двойной климат, люк, биксенон, парктроник задний, электросиденья, музыка с чейнджером нормальная, бортовик влезут, то впринципе нормальная цена.

Если все это в топку, то нахрена вообще туарег сдался?

Дорожный просвет на www.volkswagen.ru не нашел :rolleyes: На пружинах полюбому должен меньше быть, по крайней мере на дорестайлинговом так было.

Нигде никаких ограничений не указано. Ни в гарантийных документах, ни в руководстве по эксплуатации, ни в самой машине, ни на сайте. Вообще нигде. Откуда такая информация мне совершенно не ясно. Поклеп какой-то.

Единственное, что 3.2 дизель не уверен, что 180 поедет. 160 ходил, впринципе, нормально, без напряга. В том числе и на полном приводе. Дальше не было ни желания ни необходимости. Но если надо, то можно и сильнее разогнать. Запас был.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Дорожный просвет Туарега на пружинах 212см, на пневме - от 160 до 300.

http://www.vw.com/vwcom/content/objects/pdf/vw_touareg_specs.pdf

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Так 212 на пружинах (мм, я полагаю, а не см :rolleyes: ) это ж не 23-24 см, как заявлено недавно в посте. Кроме того, с пневмоподвеской 30 см. это крайнее положение. Сразу возникает вопрос: а какой ход будет у подвески на разжати? Или первое же диагональное вывешивание за трактором отправит?

Ни одного реального говномеса на пневмоподвеске не видал пока. Паркетный прикол имхо.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Конечно, мм! ОписАлся...
    30см - это крайнее положение для скорости до 20км/ч, оффроад стнд. положение - 245мм. К слову, о диагональном вывешивании - в опциях пострестайлингового Туарега есть 2 типа пневмы, одна (та, что подороже) как раз на этот самый случай.

Я ни в коем случае не сравниваю Туарег и Паджеру. Боже упаси! Богу богово, кесарю - кесарево...

11. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.

Это с каким мотором ТО? :shock:

Не в курсе по поводу нового мотора 3,2л - ставят на ХС 90 его? И за какие деньги?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не надо хвалить Паджеро. Это очень странный автомобиль. Про коробку. Коробка хороша, слов нет - но...для песка, грязи, снега и глины, т.е. там, где вы будете ползти и реально у вас опыта мало преодоления таких дорожных покрытий. Но тогда напрашивается вопрос - а где такие дороги? Такие дороги в селе и в лесу - следующий вопрос - а на хрена в лесу джип за 60 тысяч? ( не хочу обсуждать тему почему в Арабии он 25) А вот на асфальте, да еще зимой, да еще по очень скользкой дороге или даже просто по шняге машина ведет себя отвратительно именно благодаря Супер-селекту. Так как не один нормальный водитель не может со скоростью коробки двигать рулем из-за изменений поведения автомобиля - то он переднеприводный, то задне-, то полно-.Даже очень опытные водители предпочитают ралийный автомобиль, там кстати коробку можно принудительно заставить рапределять момент как тебе надо. Это раз. Теперь я скажу так - реально можно ехать на полном приводе и 180 на Паджеро - постящий прав, только летней резины не хватает на 30 тысяч пробега - ее сжирает по внешнему ободу и развал сдесь не при чем, а при чем хваленная коробка.
    Теперь по поводу дизеля - последние два начиная с 2,8 не могут ехать долго быстро, ну скажем со средней скоростью 120 по страссе Москва-Питер, еслит вы не делаете перерывчик на часик или лучше два или три перерывчика по пол часа - головка может треснуть.Ну это наверно всем известно.
    По бензину -конечно Рольф молодец, что ставит в РФ доп фильтр в бак.....но замена форсунок в 5000 долларов с работой на 6 цилиндров - это просто супер, причем попасть на такой ремонт можно на первых 10 тысячах пробега.
    Машина реально холодная, особенно длинная и в хорошие минуса вы видите хозяев Паджеро в теплых куртках и в шапках за рулем - они не прикалываются - они мерзнут.
    Я уж молчу за ремонт. Так как Рольф знаю как облупленный - вчера по телефону ( а вдруг что-то поменялось???) попробывал записаться на ТО - 3 недели!!!! А не завтра заеду-будьте готовы- так что повезло или хозяин ВИП персона, типа артист или прокурор.
    Вообще про Паджеро могу писать бесконечно, так как был опыт мучений со своим и знаю как Рольф ездил на Дакар - вот те-бы люди написали от своего имени что такое Паджеро, в который вложили еще 120 тысяч грина и как он развалился на пол пути.
    НЕ СОВЕТУЮ, если правда не в деревню или в лес ездить, но там лучше "котлету" иметь.

13. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

советую автору сабжа взять Алроуд в старом кузове.
    я бы так сам поступил
    а если не понравится то можешь продать и немного потеряешь (по деньгам) по сравнению с любым новым (вольво или паджеро-турег)

14. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........

Вообщето планировал Монтеру 2003-2004 года брать..... :shock: и тут такое.....

Диагноз 100%?????

Вроде как на профильном форуме паджеро 4х4 не так все плохо?!

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну посмотри на ветку форума - "Новые Ауди"... Ну зачем давать совет покупать старую, если до этого чел покупал себе новые?! Потеря денег - вопрос риторический...

16. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

неужто все так плохо? А у нас на Аутледыре все отлично :)) Правда, пробег небольшой, но кроме реле вентилятора кондея ничего не ломалось за почти 30 тыс :))

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #97 vic1976, 6 фев 2007
    Последнее редактирование: 6 фев 2007

а я не вижу разницы между новым и старым авто :very_cool::D
    лучше купить хорошее б.у. чем новое х.з.(новое не значит лучшее), тем более исходя из ограниченности средств: 50-60 тыс.$ .это мое имхо и я лишь даю совет
    хотя ты прав , вряд ли автор будет покупать б.у. авто, но это уже его дело и проблемы

п.с. один мой знакомый брал туарег 4.2 на полном фарше годовалый за 60 к $ . машиной очень доволен . машина прошла 70 тыс. (под ним 30) выходил из строя только телевизор

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это разные машины, я не писал Мицубиси, я писал - Паджеро. L-300 - супер автомобиль.

19. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

В цитате ты вырезал тока расценки ТО на ХС90 :)
    Твой ответ относится к ХС90 или к ауди все таки?

20. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

Это для движка 2,5Т
    Передо мной лежит прайс двухдневной давности, там представлены только вариаенты с двигателями 2,5Т и 4,4 V8, других нет.
    Что касается того, когда будут, не знаю, не интересовался :(