ауди а4 & холода

Тема в разделе "A4", создана пользователем ВалерийОдесса, 9 окт 2011.

1. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Re: А-4 заводится и глохнет

Всегда пожалуйста :)

Мне не хотелось Вам сразу навязывать Юг :)) но как видите - вы сами их нашли :) С точки зрения "принять машину без очереди", - они первые.

И не забудьте, - если после диагностики выясниться что машиной будут заниматься долго 3-5 дней - это уже долго, - то смело требуйте подменный автомобиль, - Вы имеете полное право.

А насчёт Севера и стоянки за 300 рублей в неделю, - я бы на Вашем месте позвонил в Ауди Россию и сообщил об этом факте вымогательства или это можно также трактовать как получение незаконной выгоды.

Еще момент - Варшавка и Таганка - одна контора, - имейте это ввиду.

Обращайтесь, если что.

2. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.

Macron-1, спасибо!!!
    Я с Подольска, мне ближе всего Ауди Подольск.
    На завтра договорилась с Ауди Подольск и с эвакуатором по страховке.. тк сложно эвакуатор в область от Ауди заказать).
    Но, что то смущает.. может все же в Ауди Юг переиграть.....

ЗЫ 300 р. в сутки.. Сегодня хотела в Ауди России позвонить.. по поводу -ждать запись в Ауди Север.. но, закрутилась..

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #23 igor33, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011

Про 2500 оборотов прогрева смешная история.
    Лапши на уши женщине накидали...
    Taina
    Грейте на 2500, если хотите, не слушайте пенсионеров.
    ЗЫ: У вас же гарантийная!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #24 teamoorka, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011

ребятки, читайте инструкцию :) а то что машина гарантийная не значит что ее можно в стену влупить и сказать что все само :) да и работа масла при -10 так же не приятна для двигателя как и при -30 :) почитайте книжки умные перед тем как писать.

5. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Игорь, Тиаморка правильно написал.

Если в инструкции не написано, что надо газовать для прогрева двигателя, это значит именно то, что газовать не надо. Немецкие инженеры ведь не идиоты, и если бы это было хорошо для машины, то наверно они это написали бы.
    Что не прописано инструкцией, того делать не надо!!! И это не обсуждается...

Вы же не будете греть масло, находясь под машиной с горелкой, как это делают водители грузовиков ? :))

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Я уже более 5-ти лет являюсь владельцем А4 (сначала B7, теперь B8) и ни разу в жизни не занимался разгазовкой и другими насилиями над машиной. И ничего...всё прекрасно ехало :)

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

если уж и греть, то держа тормоз (педаль) на драйве на холостых. так под небольшой нагрузкой двигатель прогреется чуть быстрее. гонять без нагрузки на повышенных менее эффективно

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Хм...
    А в инструкции как раз написано - завёл и поехал, вот и выполняйте. Причём когда поехал, нет ограничения до 2500 об/мин, вполне рабочий режим.
    А на счёт гарантии упомянул, потому что обслуживать должны быстро и без очередей, а не как повод для насилования машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Подольск - это прекрасно :)) НО!!!
    Если там плохой сервис по Ауди - то лучше в Подольск не ездить, несмотря на то, что он близко. Я вот тоже покраску деталек делаю в определённом сервисе в определённой смене.

Если в Ауди Подольск у вас берут машину - то не обязательно заморачиваться с Югом. Главное - подтвердите у них, что если машина будет у них более 3-х дней в ремонте, пусть дают подменный автомобиль в рамках программы Гарантии мобильности. Если дилер ган...он (извините за мой французский:)) то Вам будут "впаривать" что мол подменной машины у них нет, что мол всё раздали и так далее. Знайте - вас это никак не должно волновать и машины у них есть, просто на них ездят сотрудники дилерского центра :)

Поэтому отдавание машины на Юг - более актуально так как там вам дадут подменку (но это тоже надо заранее обговорить)

В Ауди звоните в любом случае, иначе ничего не измениться в этой жизни :)

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8

Я машину прогреваю 3-5 минут, никуда ни на что не давлю :) слушаю радио, а потом неторопливо еду....
    Когда стрелочка охлаждающей жидкости ползёт вверх - вот тогда можно и газануть и поехать побыстрее :)

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед

Давайте так, открываем книжки и все читаем что пишет производитель про утренний прогрев. Он пишет что стоим и газуем? Блин ну это же не карбюратор. У машины помимо турбины(которая очень не любит маслянного голодания) есть еще и катализатор(которому не полностью сгоревшая топливная смесьб противопоказана).

Для топикстартера:
    в мороз заводим машину, даем работать на ХХ до начала движения стрелки температуры с мертвой точки(или когда пропали прогревочные обороты), переводим селектор АКПП во все положения( с задержкой на каждом положении 2-3сек, делаетса для прогрева масла в коробке), и после этих манипуляций можно ехать не превышая предельных оборотов до полного прогрева.
    В книгах пишут про то что можно ехать сразу после заводки, но это летом. А зимой лучше потерять 5 минут(за это время очистить снег с машины, протереть фары и т.п), чем потом делать ремонт двигателя или АКПП.

И еще раз: не в коем случае не говорите дилеру как прогреваете машину, расценят как не правильную эксплуатацию. Будут пробовать снять с гарантии и т.д.

12. MAG_78

MAG_78 Новичок

26 сен 2008
    88
    Audi А4/B8FL avant

2 Taina А можно вопросик не в тему - как обстоит вопрос с расходом масла?
    По теме - желаю поскорее решить проблемку с машинкой и снова рассекать на красавице! Буду теперь вглядываться на дорогах Подольска в белые с черной крышей :hi:

13. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

известно что наибольший износ деталей двигателя происходит при пуске, а при холодном пуске при непрогретом масле и подавно :) а следовательно грузить двигатель еще и скоростью вращения мягко говоря не разумно :)полностью использовать автомобиль можно только при достижении номинальных температурных параметров ВСЕХ узлов и агрегатов :) происходит это примерно через 3-4 км свободного пути :) это кстати в инструкции к какой-то ауди вычитал :) аналогично и для зимы, ехать нужно при достижении стабильной работы двигателя, за 5 минут работы на месте он прогреется так же как за 1 минуту движения на 1 передаче на холостых оборотах. другое дело что стекла нужно почистить и фары помыть :)

14. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7

С таким алгоритмом, на дизеле зимой никуда не уедешь, как мне кажется.

15. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

да и на новых турбомоторах с высоким КПД :)

16. rvk76

rvk76 Участник форума

22 окт 2010
    187
    Москва
    А4/В8 1,8 TFSI

была похожая ситуация летом. заехал на берег озера. как назло в не очень доступное место. на селигере))..так вот покупался 40 минут. начал заводить..а симптомы такие же как у топикстартера. заводится и сразу глохнет. промучился минут 10..решил не убивать аккум и позвонил дилеру..мне сказали что это может быть и сигнализация и свечи и все что угодно..( в принципе логично). я погрешил на перелив в жару и плохой бензин. вообщем завел я ее еле еле через 40 минут поработала она на 2 цилиндрах на 3 тыс оборотов( я их сам удерживал) постепенно все свечи включились и заработали 4 цилиндра. я выехал..дал машине проср.....ся ивзвиняюсь за выражение на скорости от 100-160. выработал топливо почти до конца(причем не за один день) и после этого залил другой бензин..больше не повторялось.
    совет Вам: не слушайте Пользователей авто. слушайте профессионалов. греть авто нужно на МИНИМАЛЬНО возможных оборотах. машина сама их выставит. достаточно минут 5 потом можете ехать но не стартовать резко так как в коробке все холодное и подвеска тоже задубевшая(зимой). летом я жду только когда обороты падают на холостые и сразу еду. по ремонту скорее всего вам скажут что вы залили не хороший бенз так как симптомы свечей. работы там на полчаса максимум. вспомните когда заправка последняя была?

17. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017

Да, фигово когда нет возможности самому почекать машину, тогда все сразу стало бы ясно. Но такие машины не для чеков, а для езды покупают.

18. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017

Дасобсно, на этих моторах (2.0Т) тоже не слава Богу с прогревом на холостых, народ тему открыл, кто как машину отогревает зимой и стекла оттаивает...)

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед

С чего это? Была у меня А3 2.0Т. Зимой всегда нормально прогревалась и за 2 года ни разу не подвела. Надеюсь и новую хозяйку не будет подводить.
    Хотя если греть на 2.5т.об не знаю сколько машина проездит...

20. Михаил Mik

Михаил Mik Новичок

17 ноя 2009
    44
    А4/B6 1.8TQ MKПП

ответ один: Глючит датчик положения коленвала. как вы там прогреваете к этому отношения не имеет.