ауди а4 & холода

Тема в разделе "A4", создана пользователем ВалерийОдесса, 9 окт 2011.

1. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Ад, конечно. Чистят дворники (новые, но это не важно) так:

После 3 минут в теплом гараже все нормально. Идиотия полная :hot:

2. nefo

nefo Новичок

3 май 2010
    76
    A5Q 2.0T FL
    Плохо заводится на холодную 2.0 TFSI

Плохо заводится с наступлением холодов на холодную. Крутится стартером с напрягом и раза 3-4. Для начала поменял аккумулятор - поставил 88 ампер, не помогло. Датчики температуры вроде работают - все показывают одинаковые значения на холодную. С утра показывали +3 что охлаждающей жидкости, что впускного воздуха. Свечи менял 13 000 назад, при покупке, поставил NGK платинум. Снял одну крайнюю - кончики контактов блестят. Раньше было куча ошибок из-за неисправности клапана N90. Думал при заводке смесь не правильная и поэтому тяжело стартует. Поменял месяц назад - ошибки пропали, проблемы со стартом на холодную остались. Смотрел также давление в топливной системе, 4,5 входное и около 50 выходное на ХХ, при подгазовках на нейтралке поднимается выше 100 (логи пока не снимал).

Что бы это могло быть? Что ещё может отвечать за проблемы со стартом на холодную? Есть подозрение о плохой подготовке смеси т.к. на горячую стартует в буквальном смысле с четверть оборота.

3. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Аналогичная ситуация)) я делаю так...жму на них в те места,где островки оставляют ,а потом пшикаю незамерзай и тру в самом быстром режиме - помогает))

4. ZakaZ

ZakaZ Новичок

5 ноя 2009
    63
    Audi A4/B5 ADR
    Господа может кто подскажет..А4(B5) Обогрев заднего стекла и зеркал фактически не работает.. ( греет оч долго, а щас и вовсе кажется перестал отапливать).. в чем может быть причина ?
    -предохранитель смотрел № 26 30Амп. - целый ! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gri

Gri Новичок

31 янв 2011
    89
    Audi A4 1.8 96г.
    Плохо заводиться на холодную

почитал темы на форуме, но не нашел проблемы как у меня.
    НАчалось все недавно, сначала машина заводилась и глохла через несколько секунд, после второй заводки все нормально работала на прогревочных оборотах-затем обороты падали до 840. КОгда на улице похолодало до -15, машина начала заводиться раза с 10. КОгда считал ошибки то увидел вот такую "16500 / - - Чрезмерно высокий уровень сигнала датчика ЕСТ(темпер охл жидкости)/проблемы с эффективностью отдачи двигателя". Скинул ошибки, но проблема не решилась, хотя на след день такую ошибку больше не показывал. На форуме видел статью где у человека был низкий уровень сигнала, там все решилось чисткой контактов.
    Хотелось бы услышать как такую проблему решили люди.
    Прилагаю фотографии на которых показания по лямбда зонду, может это как то влияет на запуск двигателя? расход топлива в смешанном цикле 10 литров зимой.
    Как сделать показания лямбда нормальными? заменой датчика?

Еще такой тест. Откручиваю хамут с топливного шланка, чуть брышнуло и все, давления нету, поворачиваю глюч-ничего не бежит. Начинаю крутить стартер и все подкапотное пространство в бензине.
    Подскажите что со всем этим делать?

Вложения:

• PIC144.jpg
      PIC144.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      156
    • PIC145.jpg
      PIC145.jpg
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      157
    • PIC142.jpg
      PIC142.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      95
  6. Pavel88

Pavel88 Новичок

18 янв 2012
    8
    A4/B5 1.6 1996г.
    Помогите! A4 В5 не заводится на холодную

Здравствуйте!
    У меня AUDI A4/B5 1.6, бензин 1996 года, вот какая проблема машина не заводится на холодную, точнее с приходами холодов (летом проблемы не было). По началу она перестала нормально заводиться после простоя, например ночного в течения дня все нормально, сейчас даже после пары часов стояния.
    Симптомы такие: Стартер крутит вроде хватает, обороты поднимаются до 500 и сразу глохнет так несколько раз. На горячую заводится норм. Насос качает, свечи норм.
    На VAG ошибка по ДТОЖ, я его заменил, больше ошибок нет!
    Подскажите пожалуйста в чем еще может быть причина, а то не давно завелся только с тягоча! Спасибо!

7. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    Re: Помогите! A4 В5 не заводится на холодную

свечи заливает?!

8. Pavel88

Pavel88 Новичок

18 янв 2012
    8
    A4/B5 1.6 1996г.

Свечи сухие!

9. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96

я если в теплом гараже подеджать,нормально заводится?

10. Pavel88

Pavel88 Новичок

18 янв 2012
    8
    A4/B5 1.6 1996г.

К сожелению такой возможности нету, поэтому не пробывал! Положительный результат даёт если машину прогреть к ночи, с утра можно иногда и со второго раза завести! Сегодня после стояния 3-4 часа завел только с пятого раза на улице было -5!

11. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96

вот если ты раза с 2-3 не завел,выкручивал свечи и они сухие?или все таки залиты бензом?

12. Pavel88

Pavel88 Новичок

18 янв 2012
    8
    A4/B5 1.6 1996г.

Вчера я её не завел раза так может с 20 го! выкрутил свечи сухие, пробывал еще зависти не чего! Завелась только с веревки правдо тоже не сразу! Через минуты 2 работы заглушил и сразу завилась как не чего и не было!

13. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96

чето с подачей топлива,может влага где то скопилась и замерлзла,напр.фильтр, форсунки,насос в каким состоянии,может он качает сначала реле глючит

14. Pavel88

Pavel88 Новичок

18 янв 2012
    8
    A4/B5 1.6 1996г.

Насос при вкл. зажигании гудит. Но как я понимаю он стоит где то в впускном калекторе так гул его слышен из под капота или я не прав?
    Расскажи этот вопрос по подробнее честно говоря не сталкивался не когда с этим!

15. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96

насос находится в баке,он начинает работать когда крутит стартер и машина завелась(можешь послушать его возле правого заднего колеса),а вкапоте жужит дросельная заслонка секунд5-7 то так надо

16. Pavel88

Pavel88 Новичок

18 янв 2012
    8
    A4/B5 1.6 1996г.

Спасибо понял! А как насчет той системы которая блокирует подачу топлива в случаи например утечки топлива или срабатывании иммобилайзера и т. д. она может сробатывать если например плоха качает насос и давления в системи маленькое! Заметил вот что еще при запуски вроде схватило но раздоётся щелчок где то спереди слева и она глохнит затем через несколько попыток запускается?

17. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96

давление насоса нужно манометром проверять,только так,иммо на приборке лампачка есть:включаешь зажигание она загорается и тунет,через3-5с,если замигал значит заблокирован!
    http://http://auto.tutvus.net/audi-b5/html/17_10.htm

18. Pavel88

Pavel88 Новичок

18 янв 2012
    8
    A4/B5 1.6 1996г.

На счет иммо я знаю, лампа тухнет! А если отсоединить шланг и посмотрить при старте на холодную подает ли насос бензин или нет, это даст какой нибудь намек?

19. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96

можно и так сделать,только в ёмкость какую -нибудь!

20. Pavel88

Pavel88 Новичок

18 янв 2012
    8
    A4/B5 1.6 1996г.

Спасибо за ссылку, там прочитал что проблема может быть в поступлении добавочного воздуха в двигатель! При этом симптомы будут похожи? и как это проверить кроме визуального осмотра например вакумного шланга, и показал бы это компьютер (в смысли лишний воздух)?