С такими вопросами на Ойл клаб-)))))) они там по этому поводу озабоченные-)) отработку на анализ сдают и т.д. я меняю раз в 7500 и голову не грею. По моему по результатам анализа отработки они и пришли к 250 часам.
С такими закидонами лучше к дилеру за новой., занес денег и имей им мозг 4 года в свое удовольствие., а тут слишком много ньюансов, и все в договоре не пропишешь. Может я тебе продавал она не хавала? А ты начал ездить, и вдруг пошел расходик... я виноват чтоли? Машина то не новая., а может ты ее так жиганишь что под тобой любая машина масло будет есть, даже 100% исправная? А может там естественный износ и она и без жогова начала хавать? И что я тебе должен мотор чинить? Извольте) а вывод такой: смотри машину перед покупкой внимательно, и обращай внимание на всё- тогда и в договоре бредятину не надо выдумывать, и деньги сэкономишь, и обижаться будет не на кого окромя себя. Не хочешь осматривать перед покупкой? Ну тут уж извини, тогда это твои проблемы)
Осмотр цилиндров, компрессия. Это что касаемо внутрянки., что касаемо подтёков и течей- осмотр двигателя с фонариком со всех сторон и на подьемнике снизу
Компрессия на масложорном двигателе будет в идеале, вспомните, что бывает, если капнуть пару капель масла в цилиндр и померить компрессию. Ну если уж совсем там потроха, тогда может и ниже будет