Ауди А5 1.8Tfsi vs A5 2.0tfsi quattro

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimon174, 17 ноя 2012.

1. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Я вчера оценила свой полный привод! Смотрела на буксующие машины и смело лезла в сугробы. Нигде не забуксовала! Дома припарковалась в снежной насыпи, которую сделали при очистке дороги. Выехала без проблем.

Сегодня вспомнила про эту тему и еще раз задумалась о разнице "кваттро- не кваттро".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    И что вас остановило? Я вчера только там и пробиралась. Все такими стройными рядами стоят на проезжей части, а я в объезд по сугробам на обочине. :thumbs_up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Согласен , эххх жаль у меня не кватро :(

4. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Наш человек! :hi::thumbup:

5. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Блин, давай фотку в купальнике, на фоне А5 в сугробе:thumbup:

6. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    блин я живу в Туле.здесь стараются не чистить снег.3 года ездил на моноприводной ауди.если не желание дрифтить и сфетофорные гран при(я любитель больших турбин чипов и прочего в этом роде)то кватро не нужна.какой двор?резина нормальная и все.я не буксовал на ней нигде.кватру купил только из за старта с места-кватростарт.она медленнее моно привода,больше жрет и не так легка на ходу.чувствуется сопротивление

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Блин:D я живу в Мурманске у нас снег стараются чистить но его все равно по самое не хочу с ноября по апрель.Не завидую моноприводам,за прошлую зиму достал из сугробов 12 разных автотранспортных средст,последний был севший на пузо автобус Паз (водила был в шоке когда я его задний мост перетащил на твердую почву).
    В наших условиях полный привод просто необходим

8. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Меня остановили бордюры и заснеженное поле))

9. Тимофей156

Тимофей156 Новичок

6 дек 2012
    1
    Audi A5 1.8t 2012
    В общем почитав все отзывы заказал на движке 1.8т завтра забираю и решил что нужно по любому чипануть для пущего эффекта а для того чтоб по сугробам лазить эта красавица не предназначена уж точно!

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Сопротивление чего?
    ИМХО: гульден есть - бери кватро, нет - бери моно. НО: если нет гульдена не надо говорить, что кватро - г..но :)
    Как то так

11. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    ахахахаа, вот это зачет :thumbup:

да - с наступлением морозов и снегопадов понимаешь, что полный привод реально позволяет на 100% контролировать траекторию движения машины. Неважно что ты заехал на большой скорости одним колесом в глубокую снежную кашу - любой намек на занос жестко и уверенно пресекается и машина словно трактор продолжает двигаться по заданному курсу. Реально, это непередаваемые ощущения и полная уверенность в машине. Бонусом идет парковка у работы в сугробах, в сторону которых на предыдущей машине даже не рисковал смотреть))

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    сопротивление - скорее всего подразумевались потери на полноприводной трансмиссии. Они действительно ощущаются на высоких скоростях, когда уже аэродинамика поддавливает и ускорение угасает.

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    300км/ч ?
    До 235 ни какого сопротивления не чувствуется.

14. Dafoc

Dafoc Новичок

5 фев 2010
    71
    A5 2.0T quattro
    Вот здесь полностью согласен! Ибо с нашими зимами всяко лучше иметь все-таки четыре крутящихся колеса, но за это удовольствие надо платить.

15. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Я бы сказал - заплатить 1 раз при покупке :)

16. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Значит "датчик чувствительности" не развит. Проедьтесь с моноприводаной машиной той же мощности и веса после 100 км/ч, все моймете.

17. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Совет.
    Не поддавайтесь самовнушению.Ни хрена кватро полностью не контролирует. Иногда даже наоборот.
    Обидно будет оеазаться в кювете.

И вообще последнее время все ветки по А5 напоминает сборище фанатиков кватро. Прям петтинг какой то.
    Абсолютно осознанно брал передний привод, так как езда по асвальту на кватро тупаая и невразумительная.
    А треки в повседнвной жизнине встречаются.
    На зимней резине проблем никогда не было, даже в горах.

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    :D так всегда пишут моноприводоводы:lol:

кваттро нафиг ненужное тупое гавно:thumbup::lol:

19. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Ну раз всегда пишут, значит так оно и есть.
    Восторгаться проходимостью спортивного авто просто нелепо.
    Купите трактор.
    Вот тогда мы вам будем завидовать. Искренно

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да ладно,ни кто особо о внедорожной проходимости тут не пишет.Кваттро в первую очередь это уверенность и управляемость особенно в зимних условиях + пролезает по сугробам и каше,где моно сядет через пол метра.

Хотя:thumbup:

http://youtu.be/gRKdflLbtSs