Ауди А5 1.8Tfsi vs A5 2.0tfsi quattro

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimon174, 17 ноя 2012.

1. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Так я катаюсь на площадке, скорей просто для удовольствия. Такие навыки эта игра, если действительно случилось опасно, то все должно быть на автоматизме, и полученное на площадке не поможет - надо заниматься профессионально, что мало кому интересно. Или спасает понятная и простая управляемость машины, надежная система стабилизации. В кватро нет ни того, ни другого, она сначала кажется надежной, но резко становится опасной. Это надо понимать. Даже торможение с непривычки оказывается неожиданно длинным, потому что не понимаешь скользкости покрытия из-за неадекватно быстрого разгона:)

2. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Что непонятного в поведении пп на а5? По пунктам? Имеется значительный андастир на входе, надо быть готовым выставить машину, дальше сверхстабильный и понятный торсен, позволяющий докрутить машину внутрь поворота. Если сами не ездите, не знаете, как ведет себя машина, не надо писать про ее характеристики. Есп настроена тоже на удивление неплохо. Первый режим позволяет недить как на симуляторе, дави, да крути. Ускориться не даст, зато абсолютно безопасно. Во втором режиме чуть распускает ошейник. На асфальте вообще замедлять не будет, только в случае ошибок вмешиваться. и 3й режим - полностью отключена. Что еще надо?

3. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Это вам после заднего привода непривычна "фирменная" Аудюшная недостаточная поворачиваемость:D Я пока еще мало испытывал возможности управляемости А5, но из того что понял по скользкому-это что нужно меньше вмешиваться в корректировки заноса-полный привод, тем более не постоянный 50:50, реально не всегда одинаково себя ведет-поэтому, грубо говоря, нужно ставить колеса туда, куда планируешь ехать и топить:nod: а оно уже само решит куда момент перебрасывать(это если стаби включена). Возможно поэтому многие и чувствуют себя в уверенней всех остальных-куда рулю туда и еду, например при перестроении через "снежную" разметку однозначно стабильней на полном. А насчет в 2 раза быстрее потока...думаю речь шла о разгоне по снегу до следующего светофора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Вот я примерно о том же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Вчера гоняла наперегонки с ТТS.
    ТТшка не смогла меня обойти!

:sluni:

6. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    :thumbup:
    по прямой или в потоке?

7. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    По прямой без шансов, о чем речь вообще?

8. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    скорее всего во сне...:D

9. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    детский сад

10. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Вот и я хотел уточнить :nod:

11. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    с чего это во сне?что у нас ттшки суперкары?

12. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    по прямой, только прямая была плавным поворотом : ))

Я посмотрела характеристики, тоже удивилась. По идее, должен был объехать.

13. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Так это была с-ка. Может, шильдик был левый?

14. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    что то вы городите не то.монопривод даже летом не вьедет в поворот как кватро.не ускорится из него как кватро и не тронется как кватро.да закидывает зад,но так на скользком торсен перебрасывает момент именно туда,передок то разгружается при ускорении.провоцирую заносы постоянно как только случай выпадет.все четко контролируется-одно но.очень быстро едит при этом.не как монопривод на ручнике))

15. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Если заезжать ходом с 50 км/ч, сток на сток, то ТТS проедет А5 2.0Т как "мимо остановки". :hi:
    А5 на безкатовом чипе +/- ровно едет с TTS. Прецеденты были, основано на реальных событиях ))

16. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Заезжали со светофора, то есть с нуля. Какие были прецеденты на этот случай? Хотя если у ТТS разгон до сотни за 5,1 то тоже должно быть без шансов...

Но я его ни разу не видела ни перед собой, ни сбоку. Только после того, как тормозить начала. Соответственно, я подъехала сзади, посмотрела на шильдик, удивилась. А ТТшка постояла, а потом переехала из крайнего правого ряда в крайний левый, и встала на поворот. Видимо, сгорая со стыда : ))).

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    А водитель ТТS знал что ты с ним гонялась??:D

18. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Похоже что знал.

Встаю на светофор с крайней левой (с которой вообще поворот, мне ехать прямо), смотрю, справа - ТТ. Ну я начинаю ехать немного давя на газ, но не до конца, ожидая что вскоре останусь как обычно одна, и займу середину дороги.

Слышу - с заднего правого крыла гул, то есть ТТ не отстает. Ну я тогда жму сильнее, ТТ начинает еще сильнее реветь и опять не отстает. Дальше я уже жму изо всех сил, ТТ по прежнему не вижу, то есть она сзади. Ну а потом вижу впереди огни стоящих на светофоре машин и дальше думаю только о том, как бы заторомозить. Вот после торможения я подъехала к светофору после него, как я описывала.

19. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    У меня такой же вопрос возник :)))))))

20. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    )))ну теперь все понятно.
    Просто с вашего первого поста я понял, что вы намерено этим занимались. т.е. заезжали с ТТСом (и водитель ТТС об этом знал) несколько раз, роллоном, с места и тд., и во всех заездах победил сток А5:)