Ауди А5 1.8Tfsi vs A5 2.0tfsi quattro

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimon174, 17 ноя 2012.

1. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    согласен - по пробегу мало, а там как вкатывать :D

2. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Я тоже так сказать педант в этих вопросах, и за кожей ухаживаю и за чистотой слежу, поэтому и мою машину всегда сам :rock:

3. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Самый правильный конфиг салона, имхо :thumbup:
    Панель в кожу/алькантару затянули? Есть где-то более подробные фотки?

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #44 Maxiimm, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    если надо ускориться то коробку в ручной режим, вваливает моментально!
    ни разу пока не чувствовал себя на светофоре ущербно на моноприводе и 1,8TFSI. Зимой конечно сложнее будет, но я в москве а здесь сухо.

6. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Ну тогда предлагаю на пару стартануть со светофора, и посмотреть на ощущения. Все-таки разница в 2 секунды, а это 30% от моего времени разгона до сотни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Серьезный заход:cool:Фотки в купальнике будут?

8. копченный слон

копченный слон Живу я здесь

7 июн 2011
    1.239
    Московская обл.
    Ford S-Max, 2.5 t
    ДА ДА! Требуем Фотоотчет!

9. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Никак нет. :hospital:

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    светофорные гонки, ну дет сад...

11. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    #51 AngelOfGrief, 21 ноя 2012
    Последнее редактирование: 21 ноя 2012
    Эксклюзивного ничего не вижу, для меня это просто выглядит как закос под S5. При том, что это просто набор пластика, а дилеры за него просят нелепые деньги. Говорят, ещё за него ногой задеваешь всё время когда выходишь. Если живёте не в Москве, какое занижение, зачем?

Ковши с боковой поддержкой очень удобны, особенно на дальние дистанции. Говорят, чуть ли не единственный тип сидений от которых не болит спина на трассе. Алькантара живёт отлично, но у меня не перфорированная. :)

Мастер на сервисе мне говорил, что 1.8 НЕ жрёт. С 2.0 чуть ли не половина людей мучается. Но 3.2 тоже жрёт, между прочим, хотя зависит от стиля езды.

Конечно нет. Хотя говорят она как-то влияет на управляемость. Я брал кватру, т.к. считал что будет лучше зимой, но из-за низкой посадки толку от неё ноль. Брюхом если сел, надо откапывать, колёса крутятся по диагонали поочередно.

Для езды с драйвом нужно покупать S5. У меня 3.2 и даже их не хватает. Про 2.0 я вообще молчу: ездил на тест-драйв, не понравилась совсем. И разгон не тот и шумка в разы хуже чем у 3.2. По мне, в этом плане между 1.8 и 2.0 разницы нет. У меня был смешной момент, со светофора несколько раз трогались вместе с А5 2.0. Я обычно трогаюсь, разгоняюсь средне-спокойно, а он вначале едет вроде как рядом, а потом резко вперед уходит. Что думаю, за странная манера езды? Гоняется что ли? Тут до меня дошло, что он со светофора давит в пол, просто турба с низов не тянет ни фига. :)

Вряд ли. Но, покупая машину за 1.5 ляма (или наверное уже даже больше она стоит), есть ли смысл думать об этом? :)

Ирония в том, что цены примерно одинаковы на всё. Но т.к. 265 сил -- это большой автоналог, большинство людей предпочитают 2.0, т.к. 1.8, получается, слабая комплектация. Выходит, 2.0 наиболее ликвидна. Хотя она ликвидна только потому что между 2.0 и 3.2 по сути ничего больше нет. Могу сказать про свою: при цене новой около 2.0-2.4 млн я купил 2-летку за 1.4 в 2010 г. Сейчас её цена около 1.2 млн. Т.е. после окончания гарантия машина дешевеет почти в 2 раза, а потом стоит примерно на месте. Но это скорее всего объясняется тем, что не было рестайлинга кузова. Замена фар и фонарей за рестайлинг не катит. :)

В рамках ограниченного бюджета я бы купил машину с пробегом с более богатой комплектацией. Я вообще не покупаю новые машины: это хорошо только один раз, пережить эти ощущения. Поездки к дилерам, гарантийные случаи, нелепо большие суммы за ТО итд итп. Это как у меня друзья когда купили свою первую собственную квартиру, заказывали кухню из Италии под заказ полгода. Сейчас переезжают в новую квартиру и сказали, что будут ставить кухню из Икеи. Но один раз переболеть Италией стоило. :)

Я могу сказать, что до А5 у меня была Mazda 6 в новом кузове. Так вот, кроме внешней красоты ощутимой разницы между Маздой и А5 1.8/2.0 я не увидел. Разве что у Ауди безумных денег стоят электронные опции (камера, мультимедиа итд). Шумка плохая, на скорости 120 вибрация, с низов мотор не тянет совсем. Те 6.7 секунд до сотни, которые они пишут для 2.0т -- это только на бумаге. В реальности машина едет совсем не так как 3.2. На 3.2 в салоне тишина, мягкий, плавный, мощный, красивый разгон.

Если всё же хотите новую, я бы взял 2.0Т без с-лайна и вложил немного денег в электронные опции. Как минимум, парковочная камера и навигация, парктроник. Кватро? Не знаю. Если вас волнует расход, у кватро он больше. И, разумеется, деталей, которые могут сломаться, тоже больше.

12. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Практически во всём согласен со сказанным вами, однако хочу добавить, что доустановить потом будет стоить ощутимо дороже, чем заказать с завода. Это если речь именно о дилерских опциях, а у человека машина будет новая и он как минимум 2 года будет ездить только туда. Например, за AMI (интерфейс подключения iPod с отображением песен на дисплее машины) дилер просит около 80 тыс. руб. Нормально? :)

Кстати, я искал 3.0TDI, но поскольку брал с пробегом, не нашёл ни одной. Вот это, кстати, действительно редкая комплектация. Едет хорошо, а сил по ПТС меньше 250. :)

13. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    :hi: У меня точно такой же салон. Тоже 4 года, тоже как новый! :thumbup:

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Золотые слова Людвиг Аристархович,на 150% поддерживаю.

А вот тут категорически не согласен,кваттро еще как проходима зимой, даже на ацкой пузотерке за 4 года всего 1 раз сел на пузо. Паркуюсь в таких говнах куда не каждый паркетник заедет.Да и уверенности на зимней дороге больше.
    В сочетании с 3.2 моно привод вообще издевательство над водителем,смысл 265л\с теряется.ИМХО

15. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    То есть в зависимости от мотора на заводе разную шумку лепят?:lol:

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Не знаю какая зависимость от мотора,но вот от аккустики есть,если стоит B&O то и дополнительная шумка салона есть.
    Инфа не проверена.

17. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Интересно, кто-нибудь гонялся 2.0vs1.8 и 3.2vs2.0? Только не "средне-спокойно" на светофоре, а реально?

18. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Здесь не удивлен-шумка для правильного звука важна.

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Эх уже перетирали эту тему не раз.Давайте не будем начинать:)

20. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Не, перетирать не хочу "no replacement for displacement" и все такое-это ясно. Просто были где нибудь видео, циферки или еще что нибудь? Интеересно же. От себя могу сказать, что 2.0Q едет нос в нос с Пассатом 3.2 Б6 с ппрошитой коробкой от 0 и до 210, пока VW не упрется в огран.