Ауди А5 1.8Tfsi vs A5 2.0tfsi quattro

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimon174, 17 ноя 2012.

1. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Стиха буксует потому что у нее на это момента и трансмиссии хватает. Если ауди так не может, ей бонусов это не добавляет. Умение прыгнуть с минимум пробуксовки зависит от скила водителя.
    Ну и так к сведению. Я в Тушино еще в 2008 году на сток ГРБ проехал 12.97 чистое время на квотере. Можете и дальше биться за честь кольцованных бегемотиков, но лучше признавать объективные факторы. А еще к слову о весе - СТИха отлично тормозит 330мм тормозами в отличие от а5, которой и 245 мало, чтобы тушку останавливать стабильно.

2. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    поподробнее.хотелось бы знать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Вот, уже 3.2шники признают, что в стоке едут одинаково:up:
    Покажите мне пример развития этого огромного тюнингового потенциала у 3.2. примеры? личный опыт?

"Перепрошивка турбины"-это пять баллов:lol:

5. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #165 Maxiimm, 24 ноя 2012
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
    Неужели так трудно прочитать википедию перед тем как писать
    https://www.google.ru/url?sa=t&sour...kYHQCA&usg=AFQjCNGvIKoYIS5PZIPc-EfnccbYRpOGxA

На в8 кваттро V поколения с тосеном,заменили ее только на RS5 с 2010 года на VI поколение.

И почти на всех ауди стоит торсен за исключением некоторых.

6. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    В большинстве своем да, ибо выехать из заявленных секунд + синхронизироваться со вторым водилой. В идеальных условиях 3.2 объедет. В обычных гонках со сфетофора в городе - поедут примерно в ровень :)
    Помоему и идиоту будет понятно, что на атмосферный двигатель без турбины - можно поставить турбину, к тому же кит есть. Опять же думаю, что даже идиоту будет понятно, что с турбиной авто поедет быстрее, чем без.

А что вы по сути думаете чиптюнинг делает, не вигатель же растачивает. Немного другая смесь, немного другая работа турбины - вот и лишние лошадки и момент.

7. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Наверно думаете,что ауди 3.0т с нуля разработало.

3.0т это и есть по сути 3.2 с компрессором.

8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Ну, признаю, громковато сказал, с в8 закончился классический торсен с традиционными 50-50.

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Справка для несубаристов. 2.5 считается ущербным мотором, ибло сделан на базе 2.0 блока. Стенки намного тоньше и существует проблема с каналами охлаждения и поршневыми перегородками.
    Такой двигатель поставляется на Америку и Европу. Сами же японцы продолжают ставить 2.0 блок с твинскролл турбиной , дооснастив на нынешнем кузове фазами на впуске и выпуске. Разницы в мощности 2.0 и 2.5 нет, даже момент схож, но с разной полкой. Так что если Вас смущает 2.5, то можете смело сравнивать с 2.0 :)

10. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Крайне редко атмо двигатель можно полноценно надуть, даже мех. нагнетатели имеют 0.3-0.5 бара наддува. Шатунно-поршневая группа разитель отличается конструктивно у атмо и турбо. Первым нужно максимально снизить массу для работы на высоких оборотах, вторым иметь запас прочности, чтобы прреварить много т/в смеси уже снизу. Опять же гильзы должны быть рассчитаны на давляк, степерь сжатия ниже на несколько единиц. Очень часто в атмо блоке не хватает "мяса" стенок, производители уже давно снимают все лишнее. Так что общего у атмо и дутвх моторов совсем немного.

11. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    у 3.2 итак беда с цилиндрами,а вы на него еще турбину.мотор г....на свои деньги он не едит.

12. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Что за беда? почему другие не в курсе:shock:

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Отличный мотор,бензиновых альтернатив с нормальными акпп нет.
    Действительно,что за беда? А то что-то я не в курсе?

14. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    #174 PirogN, 24 ноя 2012
    Последнее редактирование: 24 ноя 2012
    Насчет светофореых гонок согласен полностью.

Под идиотом вы имеете ввиду меня? Потому что мне понятно, что "поставить турбину" это не так просто и в большинстве случаев такие проекты затягиваются на доолгие месяцы постройки, настройки, вечных поломок и высасывания бабла. В случае с 3.2 это будет просто бессмысленно и идиоту понятно, что дешевле, быстрей, надежней и "вкусней" будет купить другую машину, благо ауди делает много моторов.

Еще раз спрошу: есть КОНКРЕТНЫЕ примеры, ссылки или отзывы о машинах с 3.2 на которые поставили турбины и которые показали какие-то интересные результаты, желательно с указанием бюджета постройки? А то пока ваши посты похожи на "байки гаражного кооператива":cool: на этом форуме был один рейсер, купил RS5, а потом понял, что нехватает...с августа пытался прикрутить к ней компрессор-но результата все нет:(

Турбина-механический элемент и её нельзя перепрошить, выражайтесь правильно;)

15. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Вроде про задиры говорили, не? Я слышал, что кучу моторов по гарантии меняли.

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Проблема была на а6с6 3.2 с буквами AUK на моделях до 07 года из-за левого натяжителя цепи (точнее не удачного его расположения) могла перескочить цепь.С 07 года ее устранили.Случаи эти были исключительными.
    Задиры могут образоваться с одинаковой вероятностью на любом двигателе в основном из за наплевательского отношения и плохого масла.
    На а4/а5 уже новый 3.2 cala,проблем с ним нет впринципе.
    Поверьте я очень долго перед покупкой авто изучал этот вопрос.

Что пишут владельцы А6,результаты голосования говорят о многом
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=316513

17. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    успокоения.ваг врят ли что то поменяет.2.0 не могут излечить от масложерства.а тут они прям 3.2 вылечили.

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    100% ты прав:thumbup:
    Знаток :ded:

19. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    да новые вроде не жрут особо, а на старых поршневую меняют и все ок с маслом, про проблемы на b8(a4/a5) 3.2 не слышал.

20. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    всегда нравились эксперты 3.2 двигателя купившие 2.0. У всех в основном теория. Случаев задира на 3.2 на форуме было 3(у одного два раза). я не думаю, что это такая плачевная статистика. про проблемы с маслом на 2.0 я вообще молчу.