Статус темы:
Закрыта.

Ауди А5 2.0 TFSI жрет масло

Тема в разделе "A5", создана пользователем Люлечек, 20 мар 2011.

1. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
  2. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Лупер дело говрит.
    1. манера езды.
    2. правильное масло (подберайте по климату). Лонглайфа однозначно больше жрать будет.
    3. турбина.

У меня машина 12.2009. На 15 тыс вливаю 3 литра. Манера езды неагресивная.

3. IvanTDI

IvanTDI Участник форума

25 мар 2013
    117
    была A6 C6 08г.
    Лучше брать 3,0tdi дабы небыло проблем с масложором, подумываю о продаже своей и о покупке А5 спортбек уж больно она хороша

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Адский ценник на A5 TDI делает покупку бессмысленной. Лучше уж А6 за такие 2,3 млн руб в скромной комплектации (цены у мейджора например), кроме того А5 с дизелем только на заказ. Поэтому про-20% от цены можно забыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Trinidad

Trinidad Новичок

15 май 2013
    3
    А5 SB
    Всем привет,я новичок и потому такой вопрос
    У меня бу а5 SB 2009.
    Жрет жутко,гарантии уже нет,я могу рассчитывать на куланц ?

6. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    Если все ТО у дилера, то да, все возможно, я сам через это проходил, да и неск человекмс форума с моей помощью это сделали, если есть вопросы пиши в личку, помогу чем смогу

7. vanolyamin

vanolyamin Новичок

28 май 2013
    7
    нет
    Такая же ситуация,жрет масло!
    Всега только АУди Центр Сити,позвонил им менеджеру по гарантии и он сказал на усмотрение диллера,оченьмаленьки %, я что то расстроился(

8. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    А ты не расстраивайся раньше времени, ты лучше напиши побольше информации, а мы постараемся тебе помочь

9. Ren777

Ren777 Новичок

25 окт 2012
    84
    Ауди А5
    Примерно такой же расход, масло motul не пробовали 5в40?
    А еще лучше - менять раз в 10 тыс масло. Все равно за такой пробег оно теряет моющие свойства. Иногда полезно - купить литр, заехать на сервис, откачать литр старого, залить литр свежего.:)

10. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Можно частично (а может и сильней ) полечить проблему жора если залить нормальное масло и не использовать лонглайф 5-30.

11. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Зачем откачивать) просто лей середину, проедь 5000 тысяч, потом подлей до полного и все :) масло обновится.

12. NatalyNataly

NatalyNataly Новичок

23 июл 2013
    8
    А5/2.0T Quattro
    Помогите советом, знающие люди!))

Всем доброго дня!

Пришла на этот форум в надежде на вашу помощь)

Проблема та же, что и у многих. Машина 2010 года, 2.0TFSI, пробег всего около 20 тыс. (не нужно только комментов типа "девушка, зачем вам вообще машина"!:) живу я близко к работе :rock:). Масло начала сливать через год эксплуатации примерно, литр на тысячу. К концу второго года - литр на 500 км. Поехала на Таганку (не знала тогда, что они не самые добросовестные из официалов). Проверили электронику, что-то сделали. Сказали ездите тысячу, посмотрим как будет с аппетитом. Так и стало - литр на тысячу. Со словами - все ок, меня с миром отправили домой, наслаждаться постоянным доливом маслица. Грозились заменой поршневой от завода, если начнет жрать опять, но гарантия закончилась. И я теперь в полной растерянности. Скоро машине три года (в сентябре). Все ТО были у официала.
    Друг советует ехать и прогибать их на постгарантийное обслуживание. Но я в этом ни черта не разбираюсь.
    Подскажите пожалуйста, к какому дилеру лучше ехать (чтоб ремонт нормально сделали) и что собстно говорить)))

Заранее спасибо! Очень жду ответов:shuffle:

13. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Что из документов сохранилось, подтверждающих обращение с жалобой на повышенный расход масла?

14. NatalyNataly

NatalyNataly Новичок

23 июл 2013
    8
    А5/2.0T Quattro
    Ну во-первых, у них в базе все должно быть (как я наивно полагаю). А во-вторых, я сохраняла все бумажки, которые выдавали после всех обращений в сервис, включая ТО. Т.е. должны быть квитанции и что они там еще выдают. Нужно посмотреть, в машине все храню.

15. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Дело в том, что 1 л. на 1000км это повышенный расход, у ОД не могли ответить что это норма, тем более после Вашего обращения и замера. Для начала я бы обратился туда, где Вам ответили, что это нормальный расход, с требованием произвести работы по замене поршневой группы в рамках гарантии, ссылаясь на свои обращения по факту повышенного расхода в гарантийный период.

16. Neznayqa

Neznayqa Завсегдатай

25 июл 2012
    605
    A5 2.0Q SB
    Почитайте тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=350037

17. Константин Ялта

20 июл 2012
    94
    А6 С7 2.0 TFSI Q
    До первого ТО, а ТО я делал через год с момента покупки и на пробеге 6 200 км., за это время двигатель съел почти всю электронную шкалу, при том что на машине не гоняю вообще. После 1 ТО уже проехал почти 4 000 км. и электронный щуп на максимуме. Режим езды не изменился. Машина рестайлинговая 2012 г.

18. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    А вопрос то в чем? По теме: масло жрет как раз при малых оборотах (преимущественно в пробках).
    P.S. На рестайле уже модифицированная поршневая, жер минимальный

19. NatalyNataly

NatalyNataly Новичок

23 июл 2013
    8
    А5/2.0T Quattro
    Спасибо, почитала. Только ТС похоже все еще решает эту проблему. Но по крайней мере я стала больше понимать что там происходит. Была наслышана, теперь утвердилась в этом...

Кстати, вспомнила сегодня, что до окончания гарантии, было обращение к ОД, когда начал троить двигатель. Именно в то обращение и было заявлено об увеличенном расходе масла.
    Позвонила в АЦ Таганка. Хронически не хотят брать трубки в слесарке. Оставила заявку на связь со мной))) девушка записала номер авто и суть обращения. Было это около 15ти часов по Мск. ЖДУ...

20. NatalyNataly

NatalyNataly Новичок

23 июл 2013
    8
    А5/2.0T Quattro
    Решила, что ждать бессмысленно. Позвонила менеджеру, у которого авто покупала. Он мне крайне симпатичен, как профессионал. Как и должно быть, у него до сих пор сохранен мой номер телефона, что приятно. Пообещал проконтролировать вопрос отзвона мне и записи меня на сервис. Вуаля! В течение часа мне перезвонила милейшая девушка и записала на пятницу, 26 июля. Поедем общаться.