Статус темы:
Закрыта.

Ауди А5 2.0 TFSI жрет масло

Тема в разделе "A5", создана пользователем Люлечек, 20 мар 2011.

1. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    правда что масложер восновном в пробках?

2. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    да, а точнее при работе на холостых

3. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Вот именно что наивно, все дилеры, очень не порядочные. Но может вам повезет.:) До этого был Пассат В6-абсолютно другое отношение.

4. NatalyNataly

NatalyNataly Новичок

23 июл 2013
    8
    А5/2.0T Quattro
    Завтра узнаем)) по телефону меня заверили, что все у них хранится, безусловно! Но у мужа уже был случай с Кукушкой, когда "пропала" информация о замене стоек.

5. миха177

миха177 Новичок

19 фев 2007
    80
    машина
    народ, у Фордов есть такое масло, как Ford Formula-F 5W30 5л. канистра стоит примерно- 1200р.
    залит там Castrol, если масло получается аналогичное как в ауди- может вам лучше его заливать?)
    итого 240р. за 1л.))
    уже пол года читаю ваш форум т.к. хочу приобрести A5 09-10г. 2,0 211л.с. кватра
    всё бы ничего, но опасаюсь ЖОРА МАСЛА, но тачка супер нравится, в принципе езжу не много ( в год 15т.км.)
    есть варианты примерно за 1,1млн. с пробегом 50т.км.
    вопрос: при покупки, как проверить состояние мотора на жор масла?

6. NatalyNataly

NatalyNataly Новичок

23 июл 2013
    8
    А5/2.0T Quattro
    Итак, господа, делюсь новостями.
    Отвезла сегодня машину в сервис. Крайне вменяемый попался мастер, принимавший авто. Оговорюсь сразу, что настроены мы были решительно (ездили вместе с мужем). Мастер сказал, что сейчас действует система куланца 100/0, т.е. 100% запчастей для замены поршневой оплачивает завод, а работа полностью за счет клиента (порядка 70 тыс.руб. со всеми скидками). За это последний получает новую поршневую и гарантию на работы 2 года. Замечу, что те счастливчики, кому по суду или иными способами произвели эту замену бесплатно полностью, гарантию не получают.
    Т.к. у меня было обращение в гарантийный период и был произведен первичный замер расхода масла (а соотв-но и замена МОПСа), то сейчас делаем только замер, что дешевле примерно на 4 тыс.
    Дальше мне процедура прозрачна - плачу 70 тыс. и получаю фактически новый движок. И вуаля! Можно не менять без необходимости машинку еще пару лет)) А довольна я ей крайне. Если бы не этот косяк с масложором, цены бы ей не было!:)

7. NatalyNataly

NatalyNataly Новичок

23 июл 2013
    8
    А5/2.0T Quattro
    Как я понимаю, проблема не в цене масла. А в предстоящей поломке, которая неизбежна при неисправной работе поршневой. А решение возникшей поломки - уже совсем другие деньги.

8. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Работы полностью тоже можно не оплачивать, можно оплатить лишь часть и гарантия также будет. Можно в АУДИ Россия по этому поводу обратиться.

9. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Одна и та же марка масла - Кастрол и одна и та же вязкость 5w30 еще не говорит об идентичности масел. Аудюшный мотор фордовским маслом только если добить. Что-то из серии вредных советов :)

В ауди таки надо 5w30 с ваговским допуском . А раз уж масложор, то не масло дешевле искать нужно. А устранять причину, о чем и тема собственно.

10. Lev.S

Lev.S Новичок

7 июл 2013
    3
    AUDI A5 QUATRO 211
    Всем привет!
    Недавно стал счастливым обладателем АУДИ А5 2.0 TFSI quatro 2011 г.в. с пробегом 8 т.км. Но радость была недолгая:) За неполные 500 км сожрала полшкалы уровня масла. Сейчас пробег 1100 и шкала уже пустая. Завтра еду на Варшавку на ТО и разбираться с масложером. Дайте дельных советов, как с ними бодаться:) Тут, я так понимаю, заменой ДВС пахнет, с таким расходом то...

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Тут все просто. Читай форум, тем много. Этот мотор масложор. Лечится путем замены поршневой группы. Если есть гарантия, то по ней, если нет, то по процедуре Куланц. Если прям вот завтра к ОД, то напиши в личку, кину номер свой, завтра позвонишь, все расскажу..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Lev.S

Lev.S Новичок

7 июл 2013
    3
    AUDI A5 QUATRO 211
    Ок, спасибо. Подтверждение пользователя пройдет и напишу. Не могу пока:)

13. Alexey$haiu

Alexey$haiu Новичок

19 окт 2013
    18
    A5 1.8T 09г.
    Скажите, а у куланца есть какие-то ограничения? т.е. у меня пробег 109т.км. тока купил. предыдущий хозяин походу упустил этот момент. Спустя такое время и кол-во хозяев имеет смысл надеятся на куланц?

14. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    И сколько стоит замена поршневой группы?

15. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Смысл обратится есть. В "А Юг" мне говорили, что точной установки по сроку давности куланца нету.

В том же А Юг 100% работы по замене поршневой стоило 90 000 рублей, сколько стоят детали я не спрашивал, но наверняка очень дорого:cool:

16. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    детали если по ценам ОД то еще столько же, в итоге порядка 200к за все вместе, кстати если в рязани это делать, то будет дешевле, т.к. нормо-час меньше стоит
    на работу с поршневой - 25н\ч по регламенту

17. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

Можно расчитывать на скидку 90% по кулансу?

18. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    все индивидуально, факторов много, по опыту скажу что можно и на бесплатно рассчитывать, но это не гуд

19. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Не гуд что на халяву?

20. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    У меня впорос ко всем. Может и не в тему, но пока про халяву разговор зашел...

У Фольцов была такая вещь как "акции". Это значило, что можно поехать к любому дилеру и что-то поменять за спасибо. "Акции" могли копиться и за 2-3 года можно было 5-6 пропустить, потом поехать за ништяками. В ауди есть подобное?