1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Ауди А5 купе 3.2 л 265 л

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Чальцев Артем, 19 апр 2018.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Если нет понятия, то зачем лезть со своими познаниями и советами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.316
    Литва
    cannondale sl2
    без разницы, но в спорт или рекаро попросту удобнее, регулировка подколенного подпора решает.
    жирным с массой за 100кг в них, конечно, неудобно; для дрищей типа меня (183/85) - оптимально.:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.316
    Литва
    cannondale sl2
    все верно, 4.2 на механике - лучший выбор для дорестайла.
    жаль, что только теоретически на данный момент.
    ps: старый 3тди с ременным приводом тнвд нах не нужен, согласен.

4. Чальцев Артем

Чальцев Артем Новичок

19 апр 2018
    15
    Москва
    ну хз. может. я на ней 10 тыщ накатал, в принципе вваливал, пока вроде с коробкой порядок. я перед покупкой прошерстил кучу источников, в том числе и англоязычных, пишут что вроде на s-line устанавливали усиленный вариатор, с какой то более хитрой цепью, поэтому ресурс у него при отсутствии газов со светофора, порядка 180-200. Естественно у любителей светофорных гонок варик умирает за 80, но в целом в отличие от 7 ступенчатых сухих dsg, которые очень хилые, вопросов к вариатору на s-line вроде особых не было, как в прочем не было их и к вариаторам более младших моделей. По поводу доналогового двигателя, вот этого вообще понять не могу. 2.0 реально жуткий движок, он масло жрет до литра на 1000. Там из за термонагруженности и с хонинговкой проблемы и задиры и все. 3.2 бывает с задирами, но гораздо реже и задиры не такие как на 2.0. Передний привод кстати на сухой дороге реализует потенциал авто именно при таком движке, потому что цент массы именно спереди. Да, это еще и недостаток, так как элементы передней части подвески имеют малый ресурс, но по поводу сцепления с дорогой, оно лучше чем у 2.0 хотябы из за доп массы. не воспримите что расхваливаю авто, что здесь я его не продам я уже понял))) просто аргументирую несогласие с собеседниками

Sarrus нравится это.
  5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Эмммм... а если со светофоров не гоняться, то зачем ещё купешка и 265 сил нужна?? По трассе на обгонах наваливать? Так она вообще не для трассы машина.
    И если не стартовать со светофора, то зачем тяжёлая морда? Чтобы в поворотах наружу плыла?)))

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.316
    Литва
    cannondale sl2
    перестань заливисто песдеть в стиле димы сикилева. ты лично разобрал хотя бы один мотор gen2?!
    смею тебя заверить, задиров там нет и хон присутствует. а корень зла совсем в ином, но никак не в теплонагруженности.
    gen3 моторы превосходят 3.2 чуть более чем полностью во всем.
    ps: про "потенциал" лучше не пиши, а задумайся, как этот "центр массы" будет выплывать наружу в безобидном повороте :facepalm:
    pps: инженеры porsche, очевидно, доблоебы... хватило ума внедрить transaxle на 924/944/968 для распределения масс в соотношении 52:48

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.316
    Литва
    cannondale sl2
    пафос. другое дело, что с тем же успехом можно отодрать с купе шильдик 1.8 и повесить выхлопную трубу.

8. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.389
    Татарстан респ.
    Зачем вообще столько кобыл на переднем приводе? ) Раз уж мотор один фиг налоговый, то лучше, на самом деле, поискать 4.2 )

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.316
    Литва
    cannondale sl2
    4.2 живых практически нет. "порог вхождения" в ряды владельцев начинается с 300 тысяч (без стоимости покупки, очевидно).

10. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Не получится. У 1.8 двойная труба с одной стороны.

11. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Зачем на купешке АТМОСФЕРНЫЙ двигатель?
    В эти деньги можно и Кваку взять, но ситуацию это не особо улучшит)

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.316
    Литва
    cannondale sl2
    все делается при желании. пафос подразумевает же "тюнинг".

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    А вот хрен ты его поймаешь!))

14. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Полный бред, вариатор там одной модели, что на A4, что на А5 и от комплектации не зависит. Более того - проблемы с вариаторами не в цепи как правило ;)

Причём тут dsg? Их на А5 не было, нет и не будет...

Вот про это тоже с покупателем лучше не говорить, во избежании лишних травм)

Потенциал реализуется когда двигатель сзади, ну или в центре.

Почему не продадите? ) Я уже говорил - сделаете скидку, поменьше ваших "аргументов" и машина рано или поздно уйдёт. В трейдин не берут? А то может машину лучше отдать мастерам по придумыванию аргументов...

15. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    Не поверишь, поймал!)) удобно как младенцу в люльке)) На роуде. На А5 пока не получается, там сидения чуть другие и ещё постоянно жена под себя настраивает))

Андрик78 нравится это.
  16. Чальцев Артем

Чальцев Артем Новичок

19 апр 2018
    15
    Москва
    Слушайте, по поводу аргументов, я их полюбому говорить буду, потому что это мое мнение. я его не преподношу как догму, а аргументирую, и это хорошо. Продать чтобы продать я не хочу, поэтому естественно могу и в трейд ин продать и в принципе с дисконтом. но нафига, если я знаю что вложил в машину силы, терпение и средства? лучше уж сам покатаюсь, благо меня ее динамика устраивает. по поводу разобрал ли я хоть один движок? Нет. Но я создал не одно моторное масло, и как разработчик смазочных материалов, первым делом перед покупкой авто, выбирая между tfsi и fsi, я сходил к коллегам в соседний отдел (техподдержка), и попросил нарыть мне протоколы мониторинга с аудюх 2.0 211. Пиздец который творился в маслах по металлам износа, термоокислительной стабильности и падению вязкости из за деструкции описать сложно. так что мне втирать про движки 2.0 не надо, по крайней мере про вторуб версию.

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Тебе везёт)
    Я а четвертый год регулярно ищу эту "люльку"))

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Мое мнение - нормальная связка! Эту связку портит разве что налог :)