Audi A5 спортивная подвеска

Тема в разделе "A5", создана пользователем andygo8, 12 янв 2012.

1. andygo8

andygo8 Новичок

5 дек 2011
    47
    A5 2.0TFSI Q
    Ниже, чем у a4 на 1см + спортивная подвеска ниже на 2 см = 3см
    А 3 см уже сравнительно много. Поэтому мне и интересны мнения форумчан!

2. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Мне кажется, что спортивная подвеска -1см, а не 2.

3. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    Если кому то внапряг его спорт подвеска,могу махнуть свои пружины на ваши ибо ничем больше она не отличается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Я тоже со спортивной подвеской, думал, если честно, будет гораздо хуже, ан нет, все берет, цепляю очень редко. Габаритных лежачих прохожу медленно. Так что я за спортивную подвеску. Клиренс у нее 110 мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andygo8

andygo8 Новичок

5 дек 2011
    47
    A5 2.0TFSI Q
    110 мм:eek:

6. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    Хоть и 110мм,но машина все равно выглядит высокой из за большого расстояния между колесом и аркой,купил себе 19"(255/35) думаю они должны поправить положение за счет того что общий радиус колеса больше чем теже заводские 18"(245/40)...
    Как следствие машина станет выше и будет не так критично если поставить заниженные пружины от чего в двойне выйграю во внешнем виде.

7. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    110 это под двигателем и коробкой, передний бампер, конечно, повыше будет.

8. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Точно разница только в пружинах, кто знает? Есть номер этих ужин?
    В конфигураторе не написано про занижение, только С-лайн подвеска ниже на 1см. Кто знает, чем точно отличаются эти варианты?

9. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    64
    A5 3.0 TDI Quattro
    Езжу на А5 с s-line подвеской 2 года, и никаких проблем.
    Зимой? Ну расчистил брюхом дорогу остальным, но ничего особо страшного :)
    Летом? спокойно в карьеры Южного Урала заезжаю и не цепляю нигде.
    Плюсом на машине еще стоит обвес audi style package.
    Клиренс на такой подвеске вроде бы 120 мм. Управляемость отличная, по жесткости нормально.

P.S. защиту двигателя не ставил и не собираюсь, без нее мне наоборот проще передвигаться.
    P.P.S. все это дело привычки и опыта ;)

10. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    Лежачие полицейские уж точно не заденете, а вот высокие бордюры можно зацепить по неосторожности. Я на зиму поставила 17 диски, летом 18. Всё нормально. Но в первый же день, как начались сугробы случайно задела задним брызговиком. Так что зимой нужно просто осторожнее парковаться. Со спорт обвесом особых неудобств нет.

11. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    Насколько я понимаю есть 2 разные подвески. Одна - в составе пакета S-line и она ниже на 1 см. Вторая - просто спортивная подвеска ( с более жесткой настройкой пружин и амортизаторов для улучшения реакции и спортивной управляемости).Подвески с электронным управлением жесткостью амортизаторов в А5 и вовсе нет, несмотря на то что она указанна в брошюре. Я думаю поставить себе просто спортивную подвеску и у мення вопрос , делает ли она подвеску автомобиль более жесткой даже в режиме комфорт или нет? Или ее жесткость проявляется только после выбора режима dynamic посредством Audi drive select?? И вообще стоит ли эта штука тех 15 тыс которые за нее просят?

12. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Audi drive select не регулирует жесткость подвески. По крайней мере я этого не чувствую у себя)
    Зато классно регулирует усилие на руле. Помимо того, что оно автоматом от скорости регулируется, можно поменять и на месте

13. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    Наверняка у тебя просто подвеска, а не спортивная поэтому драйв селект не меняет подвеску. При этом у тебя наверное есть опция "система динамического рулевого управления" которая стоит 56 800. Что по-моему дорого и я ее решил не ставить.

14. soyuz-tm

soyuz-tm Новичок

17 июл 2013
    28
    A5 Sb 2.0TDI 2012г
    #34 soyuz-tm, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    Audi drive select регулирует жесткость подвески, если такая регулируемая подвеска есть в наличии (1BL) и это не тоже самое что спортивная подвеска (1BE), спортивная S-Line на 10мм ниже (1BV) или стоковая (1BA). Итого 4 варианта подвески может быть в А5. Также Audi drive select регулирует и "жесткость" руля. А "система динамического рулевого управления" (1N8) изменяет сам рулевой момент, что совсем по другому выражается.

15. Serezha

Serezha Новичок

25 авг 2013
    3
    Hyundai Soliaris
    никаких проблем) у меня такая же подвеска, езжу, все ок)
    она занижена всего на 10 мм.

16. VAU

VAU Новичок

21 июн 2013
    78
    А5 2,0ТQ S-tronic
    Больше года уже езжу на спорт подвеске - никаких проблем, хотя клиернс по ощущениям около 120 мм (у меня стоит защита композитная).
    Зимой соседи по гаражу с круглыми глазами наблюдали как я растаскивал из сугробов моноприводные авто))) Проходимость отменная даже по снегу, пока колесам есть хоть за что-то зацепиться - будет ехать! Бампер передний правда уже второй раз крашу(((

17. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    1BE "Спортивная подвеска
    с более жесткой настройкой подвески и амортизаторов"
    в сочетании с WQS('Спортивный пакет S line')
    1BV "Спортивная подвеска S line
    ниже спортивной подвески на 10 мм"
    1BB "Усиленная подвеска для стран с низким качеством дорожного покрытия
    /заказывается только в сочетании с дисками радиуса 17""/"

Дилер утверждает что на A5 sportback нет возможности поставить регулируемую подвеску 1BL (( Да и в файле есть только 3 подвески которые я указал. Как быть?? Есть ли смысл доплачивать за Audi drive select при обычной подвеске? Или согласиться на вариант дилера и поставить 1BE?

18. soyuz-tm

soyuz-tm Новичок

17 июл 2013
    28
    A5 Sb 2.0TDI 2012г
    Я не могу за Вашего диллера сказать, может он и прав, но в немецком конфигураторе выбор из тех четырех, что я написал (при отсутсвии 1BB), да и в моей а5тке стоит эта самая 1BL, которая естесственно только в дополнение к drive select может быть выбрана как и динамическое управление руля 1N8.

19. Baby

Baby Новичок

24 авг 2013
    53
    А5
    Буду узнавать дальше, 2-ое дилеров говорят что такая подвеска невозможна

20. soyuz-tm

soyuz-tm Новичок

17 июл 2013
    28
    A5 Sb 2.0TDI 2012г
    #40 soyuz-tm, 2 сен 2013
    Последнее редактирование: 3 сен 2013
    Ну как же невозможна то...
    В прикрепренном файле я свою кофигурацию накидал сейчас в конфигуратор. На 3-й странице она прекрасненько уживается радом с остальными. Пусть Ваши дилеры пробьют код этой конфигурации (ACGBZVYF) по базе, если у них есть доступ...

Вложения: