Audi a5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Maranono, 10 ноя 2014.

1. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    поэтому я и хочу себе подобрать авто из тех, которые мне приглянулись, чтобы оно максимальное близко соответствовало моим требованиям

2. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Оставляй опеля и не имей мозг себе и нам )) премиум-сегмент так не покупают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    твои варианты: ауди2.0 тди, 3.2 FSI, 3.0тди или финик FX25
    мерс 1.8 проблемы с цепями

4. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    да? а как его покупают? отслюнявливают пачку за внешний вид и кол-во кабыл и потом гордо ездят на сервис крича - за то у меня премиум!
    так? :D
    не говори ерунды, любой нормальный человек, считает деньги и хочет выбрать себе наиболее подходящий вариант авто по вкусу и по потребительским качествам
    ну не считают либо дураки, либо те, кто по пол ляма в месяц получают

5. Vadim_KV

Vadim_KV Заблокирован

9 ноя 2014
    4
    -
    Мужики, помогите с советом по покупке А5! Хочу на 3.2 двигателе, года 08-09. Какую коробку посоветуете брать чтобы проблем поменьше было??

6. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    3.2 кватру на них АКПП самая надежная. 3.2 монопривод будет на вариаторе. тут в автолавке пошарь, была одна в продаже, ценник высоковат. но там комплектация зачет и хозяин вроде торгуется.

7. Vadim_KV

Vadim_KV Заблокирован

9 ноя 2014
    4
    -
    До 850 что-нибудь достойное можно будет найти?

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Еще раз говорю, иногда лучше жевать. Последнее поколение вариаторов, самое надежное и проблем с ними нет вообще!
    Даже в той теме, Дмитрий постоянно об этом говорит. Ломаются вариаторы до 2006 года выпуска. После 2007 пошли 0aw коробки. Они надежные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Мою :)

10. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    #30 Spec2007, 12 ноя 2014
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    иногда лучше жевать, это точно! общался с коробочниками, все говорят что вариаторы слабые, да и у меня на 75 пробега гидроблок меняли

Про "надежные мультитроники"

Машина ауди А6 С7 мультитроник. Буксует вариатор. Пробег 45 тыс.

Вопрос по коробке A6C7 2.0TFSI Multitronic. Время от времени после запуска холодного двигателя в холодное время года не включаются передачи. Т.е. включаешь D или R, а машина стоит, только обороты поднимаются...

Добрый день, подскажите, машина а4 2.0 (B8) тди с мультиком. На паркинге машину подтряхивает и металлическое бряканье периодически слышно под капотом, что может быть? Заранее спс.
    - Маховик на замену

11. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    +
    гораздо надежнее чем с-троник

12. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5

Не так давно владею новенькой А5, выбор так же стоял между мерсом С класс и бмв 328, тестил эти три машины месяц, в Лексус заезжал и даже ягуар смотрел, но скажу что больше всего понравилась именно ауди, это золотая середина из всех этих машин. По надежности не уступает другим машинам, все в меру. Думаю сюрпризов не будет выдавать при должном обслуживании.

13. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Дорогой друг, Ауди очень хорошая машина, Я 10 лет ездил на BMW с разными моторами и коробками, ну и 2 джипа были как то в молодости.Скажу често: БОЛЬШЕ BMW Я НЕ КУПЛЮ, если только Z для души. Фокусов с BMW было очень много! Какие дорогостоящие узлы? Это не Опель( для девочек):wink:А чтобы совсем спать спокойно, новую купи в кредит, вот и весь ответ! Удачи на дорогах.:shock:

14. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Опередил, чертяка )))

У родственника в сервисе обслуживается кукушка V12 TDI. Говорят, что крайне неудачный двигатель, хотя валит шикарно! Любой заезд на сервис - минимум минус 20 тысяч из кармана. Но человек ездит и продавать не хочет! И не дурак, и не пол-ляма в месяц...

Б/у премиум покупают в первую очередь сердцем, и только во вторую - кошельком (особенно стильные авто, а не офисном-директорский сегмент). На мой взгляд. Потому что помимо двигателя и коробки в машине есть еще куча "дорогостоящих агрегатов", которые могут выйти из строя по вине бывшего владельца.

А если совсем беспроблемный вариант охота - действительно, новая в кредит на 100 лет.

15. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    Какие? Да та же рулевая рейка например. Узел не дешевый. И в среднем ходит 100к. Так вот хочется от авто, чтобы выход из строя какого либо узла не было неожиданностью. Грубо говоря если пишут, что рейка ходят 100к, то не должно быть, чтобы она на 60к пробега навернулась. Или срок службы той же коробки, если ходит 200к, то чтобы на 80 тысячах она сюрпризов не принесла. Понятное дело, что угадать нельзя нигде, но в целом про любой авто можно сказать надежный он и детали его отрабатывают заявленный срок службы.

И чо за невежество тыкать людей, что их первый авто не премиум, а "женский" опель? Вася, в отличии от многих я на этот опель сам заработал в 22 года. Отличный городской автомобиль за свои деньги.

Tata10011989 нравится это.
  16. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Вопрос в том, что все что ты перечислил, может случится с любым авто на любом пробеге и от марки это не зависит.
    Машина любит, что б за ней следили, я последнее ТО сделал на 50 тыщ., но при этом сделал многое не по регламенту, например чистку камеры сгорания (могу путать терминологию), заменил масло в коробке и т.д., год назад ТО дела примерно за такие же деньги. Между ними ТО мне стоило около 8 тыщ., итого на ТО я потратил 108 тыщ. рублей за год, и считаю, что это нормально, при этом у меня ничего не ломалось)))
    Был мерседес С230, на него я за год потратил теже 100-150 тыщ. за год, но при этом там все ломалось, и требовало замены)))

17. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    Я понимаю о чем ты говоришь. Но одно дело 20к раз в год, другое каждый 2 месяца. Я лично не хочу в сервисе проводить время свое, даже если я вдруг могу себе финансово это позволить.

На счет бу премиума не соглашусь. Бу(3-5лет) берут как раз люди, кто умеет считать деньги, но хочет от авто премиальности. Так как можно сэкономить на том же сорвисе и обслуживаться не у оффицалов, а у знакомых в 2 раза дешевле. И когда человек выбирает автомобиль из нескольких, которые может себе позволить, он выбирает для себя оптимальный вариант. А это всегда, как правило выбор в пользу надежности и стоимости обслуживания.
    Бывают конечно случаи, когда человек хочет конкретно какой то один авто(ну любовь с первого взгляда) и уже решает, может он содержать такой или нет. В моем случае я выбираю из нескольких. Мне все нравятся и я хочу выбрать из этих авто наиболее надежный.
    bmw скорее всего отпадает, так как много у кого из друзей есть и у тех у кого авто 2008+ постоянные проблемы возникают. С mb ясно и с фиником тоже. С audi лично мне пока не понятно

18. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    Ауди должна быть кватро, иначе смысла нет, мое мнение!
    Поэтому я б посоветовал либо 3TD или 3,2 бензин! В свое время выбрал именно 3,2, а альтернатива была именно финик о котором ты говоришь, по ездовым характеристикам он мне не понравился! Сейчас не жалею!
    Хотя за 1,2 можно достаточно свежую и 2 бенз найти!

19. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    Может случиться не спорю! Вопрос только в том что это может у конкретной модели авто случаться в соотношении 5% из 100% либо 50% из 100%
    у меня у друга на работе у товарища 100к в месяц на кайен уходит на обслуживание(то+ неожиданные работы), хотите сказать что а5 и ц класс обходятся, как кайен?
    не знаю, как про ауди, но про мерседес я слышал другие вещи)))

20. Maranono

Maranono Новичок

10 ноя 2014
    24
    BMW 3 G20
    Так отзывы про 2л крайне негативные