1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Audi A6 2005

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем amelnik, 2 июл 2018.

1. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.146
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Ну, не очень хорошо. Я как кибернетик по образованию не очень доверяю всей этой канители, которая за тебя решения принимает.
    Ну как не едет. До сотни нормально едет. А тут древний мотор, древняя коробка, древняя система привода. Никакого технического прогресса(

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    К сожалению, да...
    И вот представь, вся эта мишура - ради экономии 300 грамм топлива на сотню! Это их официальное заявление, между прочим. И вот ты, человек, который в этой же теме пренебрегает доводами об экономичности дизельного мотора, отстаиваешь данную маркетинговую поделку с завидным упорством. Даже не верится :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Очень часто это правильное решение,ибо уровень подготовки(да и вообще отношение к автомобилю) современных водителей оставляет желать лучшего.
    Я не езжу в городе,мне не важен разгон до 100.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.146
    Московская обл.
    А когда такому неподготовленному вдруг включили полный привод- это не страшно? Я даже не говорю про сбой- просто система приняла неправильное в этой ситуации решение на основе своего алгоритма. И как быть? Это не есп, которое просто передачу выключит, тут распределение момента.
    Я уж не говорю про то как на этом говне с муфтой из канавы вылезти.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я писал выше: "...ультра "объедет" торсен в любой "номинации"....именно по этому я "голосую" за неё...о расходе связанным с неё я даже и не думал,даже если она будет жрать больше и при этом быть лучше,я выберу её.

zloi_bot нравится это.
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Там не вдруг,там всегда полный(когда это нужно),не верю что современный водитель(большинство водителей)"переиграет электронику"
    Помню как то с другом ко мне зимой на дачу поехали(дорога по полю 5км,нечищеная естественно) я на фрилендере2,он на Q5,я три раза разворачивался(ехал первым)и вытаскивал его....резина одинаковая хакка 7...фрил щёлкает своими электронным приблудами но едет,Q5 просто беспомощно маслает колёсами.

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А откуда такая уверенность?
    Ультра заявлялась производителем именно, как система, позволющая экономить топливо около 300 г/100 км. Что там и куда едет, пока не понятно. Что чаще будет ездить на сервис, - это очевидно.
    :hello:

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Обратных историй тоже полно на форумах ;)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я думаю так...я писал в этой или в соседней теме что вроде: лучше крутить колёса те,которые нужно,нежели те,которые можешь.
    Чаще визит на сервис-это да,т.к. чем сложней механизм,тем он больше требует внимания,хотя всё зависит от исполнения,примеров безотказной работы более сложных устройств много,первое что в голову пришло: карбюратор и впрыск.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Наверное....у фрилендера есть ручная регулировка работы полного привода,если не изменяет память 4 режима и эти режимы очень сильно влияют на проходимость машины,ультра примерно тоже самое только "умней" и делает всё без участия человека.

11. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    Чего за 300 уже отдают?

12. zloi_bot

zloi_bot Вечная память....

6 июл 2011
    1.102
    quattro ultra
    уверенность обычно формируется на собственных ощущениях (хоть и субъективных) и опыте (возможно объективном)

13. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.146
    Московская обл.
    Отдали уже. Тут теперь просто для «поговорить»))

14. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.398
    Татарстан респ.
    А разве это не главное предназначение автолавки? :cool: Не имеет значения продается авто или уже продан :D

Андрик78 и St.Mike нравится это.
  15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да откуда эта уверенность?? За счет чего? Отключится по перегреву, и привет. И жрать она больше не будет, т.к. задумана и позиционируется производителем, как система, позволяющая снизить расход топлива за счет отключения ее в момент, когда в ней нет необходимости, и подключения при необходимости. Как она там по твоему нечищенному полю проедет до дачи, еще большой вопрос.

16. amelnik

amelnik Новичок

2 июл 2018
    23
    Москва
    435, дороже чем камрадам предлагал.
    По расходу, кто не верит за последние 332 часа при средней 30 км/ч

Вложения:

• unnamed (2).jpg
      unnamed (2).jpg
      Размер файла:
      206,7 КБ
      Просмотров:
      39
    • unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      280,2 КБ
      Просмотров:
      38
    Андрик78 и Maksim 2012 нравится это.
  17. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.398
    Татарстан респ.
    С авто.ру покупатель был?

18. amelnik

amelnik Новичок

2 июл 2018
    23
    Москва
    Да, плюс на работе уже хотели брать за 395, поэтому я не торговался.

Maksim 2012 нравится это.
  19. VBMW

VBMW Завсегдатай

18 сен 2011
    882
    Москва
    Q7
    Иногда такие попадаются

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    За счёт подключения нужного(те,которые не буксуют) колеса или всей оси,или нужных колёс на обоих осях ...у механики(торсена)"мозгов" нет,и он вертит то колесо\ось у которого меньшее сопротивление,т.е. которое буксует уже.
    С отключением по перегреву не разу не сталкивался,что на фрилендере,что на нынешнем тигуане,я не знаю где и как нужно ездить,что-бы перегреть муфту...может просто масло в муфте нужно менять иногда?