У меня 3литра дизель, когда вечером в час пик еду домой с работы, средняя скорость 10-13 км час, расход показывает по компу 15-17 литров. Это норма? Разве может 3.2бенз, жрать меньше 3х литрового дизеля? Хотя думаю, по Москве если ездить по пробкам, уже не важно дизель у тебя или бензин...Ну ХЗ...
И вообще на счет разгона, обидно что камри 3.5 уезжает даже от 3.2...(((, понимаю там вес другой и привод передний, конечно можно встать зимой на снегу, но это уже не честно)))
в последнее нет (с лета), разве задиры связаны с форсунками, я думал задиры обычно из-за масла, езды на непрогретую и эксплуатации неправильно
напрямую связаны. капающая форсунка регулярно смывает со стенки цилиндра масляную плёнку в одном месте(v-образные моторы) во время стояния авто(например ночью), после этого происходит запуск двигателя(особенно критично на холодную). Масло туда доходит не сразу, через 300-500 таких пусков(1,5-2 года) в этих местах появляется повышенный износ(задиры). В ранних N63 50i у бмв сильно текущие форсы приводили к гидроудару при попытке завести с утра.
теперь понятно, не знал если честно, просто слышал, что бензин даже если попадает,то всеровно хоть как-то смазывает и задиры не возникают, думаю задир врятли с лета мог появится, часто не езжу, расхода масла нет
Ну надо такую хрень написать...У AAR на AUDI 100 92г форсунки по жизни текли.И никаких задиров.А у BAR на Q7 только крайние форсунки у всех текут-1,4,5 и 8 цилиндр.Пишет комп ошибку по форсунке-поменять и все дела.Если больше потечет,будет заводится как бы с ударом и троить потом может начать.Форсунка-6-8 тысяч и замена 5000р.Вся цена вопроса. Удачи в продаже.
12-14 по Москве это особо без пробок? Какая у вас средняя скорость в городе? У меня в Москве в будний день МКАД + пробки вышло ~17-18л на сотню, проехал 160км, среднюю скорость на бк к сожалению не запомнил. Стиль езды в основном спокойный, иногда бывают резкие ускорения. Форсы менял зимой, каты вырезаны. Знаю, что при размеренной езде в городе, когда на бк средняя скорость 30км/ч расход показывает 15л/100км В Белгороде у меня расход очень часто от 20л и больше, средняя скорость при этом от 20км/ч и меньше.
Моё личное мнение, что расход практически полностью на 80% зависит от стиля вождения, сложно так сравнивать расходы т.к. каждый ускоряется по разному, пробки разные и каждый стоит в них разное время. Лично у меня никогда расход больше 20л не был. Но лично на моей машине расход упал, после перехода на 98бензин и вырезом катов, при моём стиле вождения. Хотя 1 форс у меня подтекает. p.s. Тема по продаже авто, тему про расход можно продолжить обсуждать в теме про а6 4f.
Это да, но у вас в профиле написано: Москва, все знают какие пробки в этом городе, возможно вы не попадаете в такие пробки, но при средней скорости на БК 10-15 км в час, вряд ли у вас расход будет меньше 15-18 литров.)))) У меня при средней скорости в городе 30 км в час, 9-10 расход. p.s. тему расхода можно закрывать
FSI это впрыск а не двигатель.А у AAR какой впрыск ты знаешь профессор?И почему капля топлива на впрыске FSI делает задир а у двигателя AAR та же капля того же топлива не делает задира? Человек продает машину в этой ветке зачем писать ерунду отпугивая потенциальных покупателей?Пугать людей задирами и ванговать по этому поводу.Есть ветка ремонт AUDI там и надо умничать.В любом случае лучше сделать диагностику в Автосервисе и просчитать сумму ремонта данного авто.Давай на этом закончим и не будем человеку карму ветки портить...В одном я с тобой согласен,если закапало с лечением затягивать не стоит.
Это форум, тут каждый имеет право писать, то что он хочет. И тем более пусть потенциальный покупатель будет в курсе всех проблем связанных с этим мотором.