Audi A6 3.0 Quattro

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Stock12, 28 ноя 2014.

1. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Это Вы к тому, что покупка данного пепелацца пустая трата денег и не зачем пылесос для денег покупать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Ребят, вы издеваетесь что ли?) Вообще-то это кваттро с BBJ на обычном автомате, а не злополучный TFSI на вариаторе)))) Надежней связку найти трудно.

3. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Спокойствие только спокойствие:beer:. Этот вопрос адресован к alexPorsche дабы не вокруг да около, а конкретно человек аргументированно высказал свое мнение:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Выложите на фан-клубе А.Б.П.:)

5. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Как-то я об этом и не подумал и за двойную цену :laugh:

6. alexPorsche

alexPorsche Участник форума

20 дек 2014
    136
    А4-В7-2Т-МКПП
    #46 alexPorsche, 21 апр 2015
    Последнее редактирование: 21 апр 2015
    нет дорогой мой....тут не в том дело....просто жалко людей которые нет денег но хотят ауди или бумер или мерс и берут на все деньги еще занимая у родичей. а потом через полгода рвут волосы видя стоимость запчастей из автолавки. ауди надо любить ... да красивые.быть фанатом чтоб тратить такие деньги на содержание. вот простой пример цен на мою бричку а4В7- бензос 14000. ТНВД 13880Р. ФАРА 15000Р. форсунка 6500. рулевая рейка 40 000 р неоригинал.комплект подвески около 50 ооор итпдд. думаю на А6 еще дороже

7. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    #47 DarkGefest, 22 апр 2015
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
    Цифры конечно хорошо, но дружище, есть одно БОЛЬШОЕ НО,
    Если взять дрова и восстанавливать,то да - без штанов останешься.
    И не забывай писать срок службы деталюшечек......

Вот пример, A6C5 моего владения (конец 2000, 1,8т. АКПП):За 3 года владения и продолжаю:
    1. Подвеска передняя лемфердер (22300р.)
    2. Датчик расходомера (оригинал - 4500р.)
    3. Гофра (делал 2 раза, т.к. 1-ый раз хватило на 1 год ибо рукожопы делали, около)
    4. Диски передние (можно было и точить) не помню сколько, вроде около 6000р.
    5. Колодки передние
    6. Ремонт генератора (щетки+паяка диодного моста)
    7. Прокладка ГБЦ (оригинал)
    8. Дверь водительская не открывалась - цена вопроса 6 рублей.
    9. Лампы ближнего света (сначала philips night vision и то только поотму, что старые плохо светили-2500р.кажется, через 1,5 года перегорели взял обычный филипс за 150р.(холодный что ли)-до сих пор светят)+пару ламп салонного освещения - перегорела одна, поменял все.
    10. Датчик давления масла (1500р. оригинал)
    11. масло в АКПП (не помню. чеки надо глянуть)
    12. вся работа либо сам. либо друг за символическую плату (кроме 1-ой гофры)
    ну бенз и расходники само сабой

По поводу неоригинала подвески: в оригинале лемфердер лежит, поэтому НЕТ смысла брать оригинал (это я про свою А6)

В идеале бы фары передние полирнуть, микрики 2-ух дверей,коцки по кузову убрать, можно лоб со сколами заменить и химчистку салона сделать, ибо тряпка а у меня ребенок и собака есть, но я особо не заморачиваюсь, т.к.это особо не парит пока.
    Вроде все.
    Езжу каждый день, все устраивает. Дорого или нет - решать каждому.

и ты правильно заметил, если рассматривать ситуацию, когда берешь на последние и полудрова, то да-жопа.

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    при пробеге 200+ о ресурсе говорить смешно.
    "полирнуть и убрать коцки" в понимании нормального человека тождественно равно замене фар и полной покраске с заменой элементов.
    микрики = замена замков, при ближайшем рассмотрении окажется, что проверку не пройдут система кондиционирования и гидроусиления.
    ps: что касается устраивает, то многих и приора полностью устраивает. запах в салоне представлять даже не хочу:facepalm:

9. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    #49 DarkGefest, 22 апр 2015
    - конечно,считай обкатка (я про 1.8)

это Вы к чему сударь не видя авто то .....

Вы устройство то видели замка? Представляете, что такое микровыключатель и как он РАБОТАЕТ - видимо НЕТ (либо как оф диллер-меняй замок). Если есть руки (и из плеч), то это мелочь.

Клима и гидрач,забавное суждение (как в бородатом анекдоте-есть спички значит *****ас ), а Вы приезжайте и сделайте мне диагностику и выложите её, тогда все встанет на свои места (может и я чего не знаю-спасибо скажу и поеду исправлять).

Возможно безопасность нужно смотреть - там тоже сроки есть определенные замены, если не ошибаюсь, хотя об этом мало кто думает, но вроде 1 раз в 15 лет менять)

Я так и написал, что меня устраивает, а никому не навязываю, что все бысто продали свои авто и купили С5 кузов.
    И второе, у вас видимо передовые технологии, раз запах в салоне у Вас передается через монитор:D (есс-но про свое авто пишу)

На заметку: как за авто ухаживаешь так оно тебе и отвечает.

P.S. Видимо у Вас были ДРОВА (либо к Вам на ремонт приезжали/ют, если занимаетесь) когда то в С5 кузове навваливали кучу денег. Ну и соб-но ИМХО:beer:

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    если фары "требуют полировки", то стекла желтые, а отражатели давно осыпались.
    но для "рукаста" в клеить китайские стекла и внедрить будет линзы не проблема, не так ли?:lol:
    умиляет экстраполяция опыта эксплуатации древнейшего 06a на 3.0

11. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Про фары - они мутноваты стали-как вылечить? - все знают. (и требуют полировки это я для себя определил, многие и заморачиваться не будут при нынешнем положении дел)

К вопросу о "рукасте" - это сделать дверную ручку немного поколхозив например, что никто и не заметит, да еще и надолго (можете тему мою найти про ремонт-сам столкнулся с этим), а то что Вы пишите про фары- это ппц наз-ся, т.е. овчинка выделки не стоит (ИМХО)

Умиляет наличие Ванг...:ded:

экстраполяция - Вы это применительно к чему написали? (подсказка- маркетинг или статистика?)

Ну и мира всем:beer:

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    когда свет перестает устраивать, фары меняются на новые. вне зависимости от марки и модели тс.
    про экстраполяцию написано применительно к твоему невежеству:nod:
    ps: не путай "вангование" с банальной дедукцией

13. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    #53 DarkGefest, 22 апр 2015
    Согласен - фары нужно поменять.

Касательно экстраполяцию применительно к моему невежеству - ну то что понимания нет, это и так понятно, а невежество то причем тут?:hi:

Вот про Твое невежество уже и так понятно, исходя их того, как ты начал "хвалить" авто. Не аргументированно причем.
    Про невежество нужно коммент давать? что это и как трактуется?

Да и пролей лучик света на мое невежество, может я не знаю чего то....

Экстраполяция - терминологией либо владеешь либо нет, вот кстати еще часть твоего невежества.

Автору - эт мы так - бубним и на правах UPP конечно (Он то не понимат):up:

P.S. Не путаю, этот как раз Вангование с твоей стороны, ничего не вижу но все Авно (ну либо наоборот). И дедукция априори не может быть банальной, поскольку дедукция опирается на логические законы...
    Дедукция: Запретить солнце невозможно.

Вопрос к Автору: если совсем удручаем, то я могу закончить.:beer:

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    хорош бредить!
    фары полируются за 5 минут в идеал, даже если ООООчень сильно закоцаны то шлифуются и покрываются лаком и как новые!
    и это не зависит ни от машины, ни от года по большому счету т.к. пробежав тысяч 100 даже за 2 года ЛЮБАЯ ФАРА помутнеет т.к. поверхность просто напросто отпескоструится
    ЛЮБОЕ авто требует вложений если оно ездиет и даже если было куплено абсолютно новым! и не факт что современное амно с ресурсом в 100 тысяч затрат будет меньше требоваться чем в с5 с двиглом 1.8т и мешалкой
    про какие космические ценники вы ведете разговоры??? покупайте испанские и итальянские аналоги и будет вам счастье и кошелек не будет ныть
    фото того что делал я лично брательнику за 10 минут максимум!
    было
    в процессе
    стало

15. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    :thumbup:, но Увы Он Не поймет..... А полировки на долго хватит? Если фото скину Вам - проконсультируете?

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    верно, не поймет. воспитание и образование не позволяют.
    простой вопрос: сколько моторов 06c ты починил?:shock:

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    ну вот 250 машина пробежала и 10 минут работы....какие вопросы на сколько еще фар хватит???-на долго!
    у меня на с5 2002 года было одЫн в один, полировки хватило на 2 года-потом машину продал
    сейчас прошел год после продажи-могу сделать фото как сейчас
    вот фото перед продажей

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    можно просто заменить стекла. другое дело, что осыпавшимся линзами это не поможет.

19. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    - самокритика это очень хорошо.:thumbup:

простой ответ - нисколько ибо этим не занимаюсь. Да и не зачем, хоть и инженер по образованию, но работаю в банковской сфере (с переквалификацией конечно).
    Так если, что то интересно, могу посмотреть - но чисто для себя, ну и иногда, чтобы в сервисе не на...и.

Потыкать носом хотите? или сказать конкретно про мотор АВТО автора? - Если считаете (ну и статистика есть-походу сами слесарите и моторите) что мотор действительно авно, так и пишите конкретно. а то куча слов, а констурктива нуль....

P.S. Если уж вопросы задаете, то потрудитесь и сами на поставленные отвечать - если образование и воспитание позволит.:hi:

20. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    А Вы в Орле.....жаль:beer: