У меня есть А6С7 рест 2.8 и А6С7 рест 3TDI - так вот разница огромная. 2.8 совсем не едет , но я его брал не для гонок , а для спокойной и комфортной езды для супруги. Сам гоняю на 3TDI и скоро поеду прошивать на St2.
Мне как то лет 7назад в обмен достался рав4(2007) 2.0 на 4х ступке. Если пенсионерить по трассе - 9.5 по городу(не Москва) 12-13. Если хотя бы пытаться держаться в потоке, а ехать не как велосипед - 16+ При этом абсолютно любая приора едет в любом режиме быстрее. При этом если тачка реал пуляет, то абсолютно невлом платить за расход. Замечу также купил серато 2007года тоже 2.0 на 4х ступке - это была офигенная тачка с неплохой динамикой и удивительно низким расходом(7 трасса, 10 город)
На круизе, при скорости 120 км/ч, груженой под крышу, у моей был зафиксирован расход (Германия) - 7,5л - на длине участка в 300км...на мой взгляд - прекрасный мотор (ССЕА)...
Миш, ну не всем нужен дизель, пневма, комф седла и активные круизы с навигашкой, а 12-15 и 2(180) и 2(249) и 3tfsi в городе жрут причём легко, можно и куда более печальные цифры увидеть при средней в районе 15-20км/ч. Да и дизель тоже на 12+ в пробках легко выходит например на каравелле или мульте у меня было время и желание тему изучить)))
Я на о том немного. 2.8 фси- большой прожорливый атмосферник с посредственной динамикой. В случае с 3.0 тфси понятно за что в коня корм, а с 2.8 фси не очень понятно)
Слушай, ну тот же 2(180) тоже особо не едет, но легко возьмёт эти 12-15 я такой владел 3.5 года может помнишь в лавке выставлял, но это был самый пополярный мотор и это факт, я тебе ещё раз говорю не все ценители как ты , многих устраивает базовый набор опций и динамика 8-9 сек
Добавлю. Раньше большие атмы считались надежными и владельцы мирились с расходами. Более менее едет и ладно. В поколении С6 вся надежность ушла и смысла в них не стало.
А что с надежностью у атмо моторов в поколение С6 не так? 3.2 замечательный был мотор откатал урода и седан с таким мотором горе не знал, жрал не больше 2(249), 3.0 на 218 сил эксплуатировал на С5 рест там только катушки беспокоили
я так в свое время ездил год-полтора на Ауди с Джетроником. Отъездил без каких-либо проблем. Заливал бензин и масло менял. Однако кому ни говорил про Джетроник, все с ним сексом регулярно занимались) Тут как повезет...