Вы знаете ребята, я вас послушаю и тихо впадаю в панику! Это ж надо додуматься, в машину с двигателем предназначенным для использования топлива ЕВРО-5 - заливать топливо ЕВРО-2 С таким подходом вам никакой обкатки то делать и не нужно - машина за 5000 км укатается до красных свечей(топливо с повышенным содержанием серы) Даже ФСИный двигатель ничем кроме ЕВРО-4 не питается - его от ЕВРО-3 тошнит! Что то вам надо делать с вашим топливом - то ли страну менять, то ли машины А потом некоторый народ пишет что Аллроад 3.2ФСИ нифига не едет! Я вам очень сочувствую! Посоветовать могу только одно - ищите топливо, гарантированно вписывающееся в стандарт ЕВРО-4 - иначе угробите машинку
К сожалению это тоже не выход Не знаю как у вас, но наши хохлы уже научились и газ бодяжить, при чем так, что машинки вообще перестают нормально ездить А кроме того - ну что за S5 на газу! Это же издевательство над авто и владельцем Тогда уже лучше машину поменять
Кстати у друга была А4 B7. 2TFSI. Сейчас продал тоже своему другу. Пробег 180 000 км, заправлялись где попало всю жизнь. Всё гуд Зы: в подвеске не меняли ничего. Ездили много везде, нежалея, бывали полеты на 200 км/ч метров по 30.
в РФ не поставляют машины Е5. красный налет не имеет никакого отношения к сере. это результат железосодержащих присадок (ферромарганец), но их очень давно на нормальных НПЗ не используют. я боюсь Вы слабо понимаете, что такое ЕВРО-x и что нужно ДВС (в том числе с FSI) от топлива. я Вам тоже
хорошо, конечно, что есть еще сочувствующие, но моя предыдущая А6 с двигателем 3.2 заправлялась 92 и 95 бензином - преимущественно на ЛУКОЙЛе, и ничего - два года без проблем
В Украине с 01.2008 введен стандарт ЕВРО-2 но на бензозаправочных станциях можно приобрести топливо ЕВРО-2, ЕВРО-3, ЕВРО-4, ЕВРО-5 - что не может не радовать Два независимых теста, проведенных в течении 2008 года, показали что на всех брендовых АЗС предлагаемое топливо соответствует заявленным стандартам, в отличии 2005-2007 годов когда у нас продавалась та же бодяга, которой вас кормят по сей день
Трудно бороться с красноречием уважаемого модератора, да и есть ли смысл, поэтому просто отвечу на его "красноречивые замечания" Не знаю как в Россию, но в Украину поставляются автомобили Ауди с двигателями рассчитанными под ЕВРО-4 Вполне возможно что на нормальных НПЗ не используется ферромарганец или что там создает красный налет, но оба украинских НПЗ принадлежащих Лукойл и ТНК, соответственно, до сих пор выпускают бензин, вызывающий именно эти проблемы на свечах - даже не сомневаюсь что для России они делают тоже самое Даже не бойтесь, я действительно не моторист и не двигателист и не претендую на истину в последней инстанции, но прекрасно понимаю, что в автомобиль необходимо заливать именно то топливо, на которое он рассчитан - с определенным октановым числом и определенным составом, а не лить туда все что горит - не девочки - уже катались, поэтому если уважаемый модератор считает нормой заливать в двигатель FSI 92ой бензин - пусть он тоже самое попробует заливать в свой турбированный CX-7, а людям, как специалист, растолкует как и почему он это считает нормой По поводу сочувствия, я сказал это безо всякой иронии - я вам действительно сочувствую, потому что до тех пор пока мы были ограничены продукцией собственных НПЗ, производивших бензин исключительно из российской нефти - мы были в том же убогом положении что и вы И только с открытием границ и приходом топлива из еврозоны, мы узнали что другая жизнь бывает не только на Марсе
+1 я сам себе сочувствую в Питере тоже продают(вали) ненашенский бензин (давно там не был). кстати, новоуфимский НПЗ способен производить достойное топливо, он ещё в начале 2000 продавал евро-3, в отличии от ваших нпз.
Привет Саш! там приличное топливо было на несте (я обычно там заправлялся в районе м Пионерская) и позже появились заправки с евротопливом(сам на них не был), 95 там стоил около 35 рублей и слышал я об этом года 1,5 назад(как называются не помню). Мне цистерну, шоб на пол-жизни хватило:rotate: шучу.
Вчера на NESTE заправил 51 литр, вышло 1000 рублей, на цену никогда не смотрю, считайте сами (м.Звездная, СПб, топливо льют хорошее , если не ошибаюсь Евро-4) В А5-й 92-й бенз допустим, но всёж рекомендуют 95-й.
Audi A6 TFSI quattro Всем привет. Для начала - А6 tfsi - лучшая в своем классе. Езжу год. Если не включать режим dynamics, расход по городу 12,6 - 14,2. С педалью в пол - до 20 - 22х. Ну а если dynamics... Как Бог пошлет