AUDI A6 3.0TFSI quattro 290hp

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем himfinik, 31 янв 2009.

1. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Вы знаете ребята, я вас послушаю и тихо впадаю в панику!
    Это ж надо додуматься, в машину с двигателем предназначенным для использования топлива ЕВРО-5 - заливать топливо ЕВРО-2
    С таким подходом вам никакой обкатки то делать и не нужно - машина за 5000 км укатается до красных свечей(топливо с повышенным содержанием серы)
    Даже ФСИный двигатель ничем кроме ЕВРО-4 не питается - его от ЕВРО-3 тошнит!
    Что то вам надо делать с вашим топливом - то ли страну менять, то ли машины
    А потом некоторый народ пишет что Аллроад 3.2ФСИ нифига не едет!

Я вам очень сочувствую!
    Посоветовать могу только одно - ищите топливо, гарантированно вписывающееся в стандарт ЕВРО-4 - иначе угробите машинку

2. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    У нас один выход-перейти на ГАЗ:D

3. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    К сожалению это тоже не выход
    Не знаю как у вас, но наши хохлы уже научились и газ бодяжить, при чем так, что машинки вообще перестают нормально ездить

А кроме того - ну что за S5 на газу!
    Это же издевательство над авто и владельцем
    Тогда уже лучше машину поменять

4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Заправляюсь всегда на BP, 95 Алтимейт. Иногда где попало по необходимости. Пробег 50 000 км. Фсё гуд:thumbup:

5. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Кстати у друга была А4 B7. 2TFSI. Сейчас продал тоже своему другу. Пробег 180 000 км, заправлялись где попало всю жизнь. Всё гуд:thumbup:
    Зы: в подвеске не меняли ничего. Ездили много везде, нежалея, бывали полеты на 200 км/ч метров по 30.

6. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    А на украине ЕВРО-5 ?

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    в РФ не поставляют машины Е5.

красный налет не имеет никакого отношения к сере. это результат железосодержащих присадок (ферромарганец), но их очень давно на нормальных НПЗ не используют.

я боюсь Вы слабо понимаете, что такое ЕВРО-x и что нужно ДВС (в том числе с FSI) от топлива.

я Вам тоже :)

8. строитель

строитель Новичок

10 дек 2007
    49
    A6.Q74/2.Q7 3.0tdi
    хорошо, конечно, что есть еще сочувствующие, но моя предыдущая А6 с двигателем 3.2 заправлялась 92 и 95 бензином - преимущественно на ЛУКОЙЛе, и ничего - два года без проблем

9. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Да жрет этот FSI от 92-х и выше всё подряд. Нет никаких проблем с этим.

10. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    В Украине с 01.2008 введен стандарт ЕВРО-2
    но на бензозаправочных станциях можно приобрести топливо ЕВРО-2, ЕВРО-3, ЕВРО-4, ЕВРО-5 - что не может не радовать
    Два независимых теста, проведенных в течении 2008 года, показали что на всех брендовых АЗС предлагаемое топливо соответствует заявленным стандартам, в отличии 2005-2007 годов когда у нас продавалась та же бодяга, которой вас кормят по сей день

11. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    #51 konstanta, 27 фев 2009
    Последнее редактирование: 27 фев 2009
    Трудно бороться с красноречием уважаемого модератора, да и есть ли
    смысл, поэтому просто отвечу на его "красноречивые замечания"

Не знаю как в Россию, но в Украину поставляются автомобили Ауди с двигателями рассчитанными под ЕВРО-4

Вполне возможно что на нормальных НПЗ не используется ферромарганец или что там создает красный налет, но оба украинских НПЗ принадлежащих Лукойл и ТНК, соответственно, до сих пор выпускают бензин, вызывающий именно эти проблемы на свечах - даже не сомневаюсь что для России они делают тоже самое

Даже не бойтесь, я действительно не моторист и не двигателист и не претендую на истину в последней инстанции, но прекрасно понимаю, что в автомобиль необходимо заливать именно то топливо, на которое он рассчитан - с определенным октановым числом и определенным составом, а не лить туда все что горит - не девочки - уже катались, поэтому если уважаемый модератор считает нормой заливать в двигатель FSI 92ой бензин - пусть он тоже самое попробует заливать в свой турбированный CX-7, а людям, как специалист, растолкует как и почему он это считает нормой

По поводу сочувствия, я сказал это безо всякой иронии - я вам действительно сочувствую, потому что до тех пор пока мы были ограничены продукцией собственных НПЗ, производивших бензин исключительно из российской нефти - мы были в том же убогом положении что и вы
    И только с открытием границ и приходом топлива из еврозоны, мы узнали что другая жизнь бывает не только на Марсе

12. Lin

Lin Завсегдатай

21 окт 2008
    842
    Audi S5
    То, что хохлы научились газ бадяжить это мы знаем, слышали;-)

13. Строитель-ША

Строитель-ША Новичок

27 фев 2009
    22
    ВМW Х5
    да и не только бадяжить...

14. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    +1
    я сам себе сочувствую
    в Питере тоже продают(вали) ненашенский бензин (давно там не был).
    кстати, новоуфимский НПЗ способен производить достойное топливо, он ещё в начале 2000 продавал евро-3, в отличии от ваших нпз.

15. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Жень, а где? Я скоро туда собираюсь, может европейской солярочки себе залью...

PS Тебе привезть? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Привет Саш!
    там приличное топливо было на несте (я обычно там заправлялся в районе м Пионерская) и позже появились заправки с евротопливом(сам на них не был), 95 там стоил около 35 рублей и слышал я об этом года 1,5 назад(как называются не помню).
    Мне цистерну, шоб на пол-жизни хватило:D:rotate:
    шучу.:)

17. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Вчера на NESTE заправил 51 литр, вышло 1000 рублей, на цену никогда не смотрю, считайте сами :D (м.Звездная, СПб, топливо льют хорошее :thumbup:, если не ошибаюсь Евро-4)
    В А5-й 92-й бенз допустим, но всёж рекомендуют 95-й.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Aazmandius

Aazmandius Новичок

2 ноя 2013
    1
    А6 TFSI 3.0 quattr
    Audi A6 TFSI quattro

Всем привет.

Для начала - А6 tfsi - лучшая в своем классе. Езжу год. Если не включать режим dynamics, расход по городу 12,6 - 14,2. С педалью в пол - до 20 - 22х. Ну а если dynamics... Как Бог пошлет:)