1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Audi A6 Allroad 2008 3.0 TDI

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем TonyZ, 20 фев 2019.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    нет, основное кроется в новой конструкции передней части шасси и трансмиссии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    В данном случае речь о дизайне шла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.397
    Татарстан респ.
    Так 3-я вроде Казань, не? )) Или я отстал от жизни? ))
    А про то что оборачиваются, на А4 дело было... Возвращался я как-то из Перми в Челны, решил срезать, навигатор то дело полезное )) Так вот в какой-то момент асфальт кончился и ехал я какими-то проселочными башкирскими дорогами км 50. Практически по всех населенных пунктах люди провожали меня любопытно-недоумевающим взглядом :D

St.Mike нравится это.
  4. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Там на таких машинах дети баев ездят.

5. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    О! Расскажи, кстати, чем лучше движок на С7, 3.0 тди который? То, что ушли от заслонок знаю, но там вроде своих нюансов вагон. С течью масла, цепью и тд. Нет?
    Ценность дёрганной дсг, как по мне, так сомнительна.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Тем, что он не "перед осью"! Но это не точно :D

St.Mike нравится это.
  7. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    Это понятно)
    Меня больше интересует сам двигатель. Я видел много сравнений не в пользу двигателя от С7.

8. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.397
    Татарстан респ.
    то что ты видел, скорее всего, относится к их первой генерации

9. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    Ну да, 12-13 год дорест.

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Говорят, они даже могут жрать масло! :help::eek:
    :D

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    ген2 мотор технологичнее и имеет меньшее количество деталей. две цепи, очевидно, доставляют проблем не более, чем 4.
    + фронтальный кулер, короткие воздуховоды, (общая) компоновка и удобство в ремонте.

12. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.143
    Московская обл.
    У тебя всегда в сравнении проходит «удобство в ремонте». Я понимаю, что тебе это важно, но обывателю важна эксплуатация, а там разница в стоимости работ не так существенна как само количество работ. Грубо говоря, дсг чинить проще чем гидротрансформатор, но значительно чаще.
    Вот с позиции именно количества работ двигатель на С7 выигрывает у двигателя на С6?
    Речь про 3.0 тди.

13. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    На дизелях вроде привод грм достаточно долговечный? (что не скажешь про бензин). Ремонтопригодность плохая.Конечно конструкция с 4мя цепями переусложнена, но не факт, что 2 цепи обеспечат без проблемную жизнь. Много зависит от поставщика и состояния его оборудования на текущий момент времени. А судя по бензинкам немцы на запас прочности сильно не закладываются, хотя легко бы могли сделать цепи-звезды вечными.

14. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.397
    Татарстан респ.
    а зачем? )) это бизнес ;) ни один производитель не закладывает вечный ресурс. чем модель авто и/или компонент дешевле/проще (в плане материалов), тем меньше ресурса предусмотрено.

15. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Ну так то да, но если ты поставил этот привод в недоступное для ремонта место, то уж не пожалей чуток лишнего железа.Это конечно позиция потребителя, производитель думает иначе.

16. TonyZ

TonyZ Новичок

23 окт 2015
    75
    Свердловская обл.
  17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    у мерседеса и бнв т.н. "привод" находится в "доступном месте", но сложность (замены) от этого не уменьшается.
    производитель давно предполагает ремонт снятого агрегата, это в итоге быстрее, дешевле и удобнее.
    при этом условная невозможность ремонта вне дилерского центра (читай у регионального кустаря-механика в гараже без подъемника и трансмиссионных стоек) производителя совершенно справедливым образом не интересует.

18. Maksim 2012

Maksim 2012 Живу я здесь

21 авг 2012
    4.397
    Татарстан респ.
    Так в брони же? )

19. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    Согласен, но есть вопрос.Например Ауди запустил алюсиловый блок (задумка вроде не плохая). В ремонте предусмотрена замена на шорт блок. В условиях производства все правильно,экономично ,хорошо. Но вот в нашей жизни я не встречал людей купивших этот шорт блок. Кто то, как то, где то, гильзует. Не от хорошей жизни. С точки зрения производителя ты полностью прав, а если тебя коснется серьезная проблема при отсутствии гарантии, куланса?

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    лично меня не коснется, потому что я не покупаю бу машины, которые не в состоянии ремонтировать.

скажу тебе по секрету, что ремонт столь вами любимого древнего 3тди стартует от 350 тысяч.
    ps: при этом ремонт технологичного бензинового ген2 или ген3 обходится максимум в 200 и 2 дня работы.