A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Может быть кто-то помнит тему начала 2000х с трехлетними субарами без пробега. Вроде бы импортер в Бразилии разорился и у него на складах арестовали кучу Субар новых, пока суды и всё такое они простояли под Бразильским открытым небом больше 3х лет. А потом их начали продавать куда ни поподя за копейки, в том числе и к нам. Были такие удивительные экземпляры как Легаси с передним приводом. Цена от новой была пополам примерно. У меня приятель хапнул радостно. Но радость очень не долго длилась. Пришлось менять половину подвески: все резинки в труху, а так же сальники коробки, двигателя и моста. На круг набежало почти те самые пол стоимости новой машины!

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Есть мысль, что дизеля убрали временно. Хотя Ле-Ман 2016 года покажет окончательную тенденцию. Если Ауди останутся с дизельными гибридами, то можно ждать просто обновление линейки дизелей. После развода с ФВ и Порш они восстановят продажы дизельных версий, не перекликаясь с другими моделями концерна.
    А если появятся бензиновые гибриды, то все, финита ля комедия.....
    P.S. Ауди конкретный локомотив у ФВ. Многие технические новинки и добротные решения блокировались именно ФВ - концерн стремился заработать как можно больше бабла и потратить как можно меньше.

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я посмотрел конфигуратор - 3.0 дизель остался на Ку7 и А6, на А4 только 2,0 дизель есть, причем без кваттро. :shock: Усе, пока..... :nod:

4. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    То же смотрел, не нашел дизеля нигде, ни на А7 ни на А6 ни на А4

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вот только сложил в конфигураторе......:shock:

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Дизеля будут, только с евро5. Кушка уже предлагается с новым дизелем.

7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Посмотрим, мне на этой и прошлой неделе представители двух разных московских ОД говорили, что вопрос решается, на КУ7 уже решен. На А6 и А4 вопрос должен решиться в январе, на третьей его неделе, со слов одного из представителей. Вся загвоздка в сертификации, прошивка для нового мотора 3.0 tdi (272 hp) в РФ будет выдавать 249, как на КУ7.

8. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    На новом КУ7 и в текущкем роуде моторы разные.

9. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Не выдержал, прокатился я на новом Q-7. Впечатления двоякое.Салон очень понравился , спору нет. Современные плюшки радуют, внешней вид на любителя. Подвеска на20 резине работает отлично , но динамика двигателя меня честно говоря не порадовала , может быти ещё не обкатался1200 км на спидометре. Со слов менеджера вес авто примерно как AR , но сев в свой автомобиль после теста я понял , что AR ощутимо динамичней.Вот и думаю, оно мне надо ? Сконфигурировал конечно, в светлом синем цвете S пакетом , по скромному со скидкой получился 4105000.

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    если это тестдрайвовская машина, то обкатался уже три раза
    а так да, ощущение водителя автобуса за рулем не покидает. Кому-то это в плюс, мне увы

11. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    это из-за коробки, у вас то строник, а там обычный гидроавтомат, поэтому все плавнее и т.п.

12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Да, все верно, на Кушку поставили 8-ми ступенчатый ZF.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ув. владельцы Аллроудов С7! Во-первых, всех с наступающим!
    А теперь во-вторых. После установки фаркопа у меня осталось две детали. Первая, это хромированная накладка сзади под днищем. Вторая не знаю, пока не разглядел. Если кому надо, обращайтесь.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Разглядел и вторую деталь - усилитель бампера.

15. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    xoma, с Новым годом!

Сколько стоит?

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да мне пофиг. Взял бы пивом, но уже не лезет.

17. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Всех с наступившим НГ !
    Скатался на НГ в Таллинн, там застали холода -17 было с утра вчера, это первый дизель у меня да к тому же для него это первые ночные уличные ночевки (у меня паркинг под домом где в самые лютые морозы ниже +10 не бывает), было маленькое сомнение, но завелся с "пол-оборота". Спасибо "фену", через 3-4 минуты после запуска в машине уже очень тепло хотя температура двигателя ещё на нуле, ну и обогреву руля отдельное. От Питера до Таллина 390 км., солярки хватило туда и обратно + там 4 дня с большим запасом. Ещё раз понял что машиной доволен :nod:

18. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    С наступившим! Автомобиль с дизельным двигателем, заправленный арктическим топливом и имеющий новый аккумулятор при прочих равных будет заводиться при меньшей температуре нежели его бензиновый собрат - в "Авторевю" когда-то проводили подобный тест. Так что, если не брать аккумулятор, критичное место - топливо. В европах вероятность в морозы нарваться на летнюю солярку все-же поменьше, чем у нас - мой двоюродный брат, эксплуатирующий дизель с 94 года до настоящего времени (от Volvo 340 до X6 40D) советовал мне (с дизелем я тоже впервые) в первую пару морозных недель никогда не заправлять полный бак, чтобы оставалась возможность разбавить летнее топливо зимним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

У меня первый авто с дизельным двигателем и возможность замерзания солярки в зимний период совсем не радует. Чтобы это предотвратить, при заправке бака (даже в отсутствии сильных морозов) обязательно добавляю антигель в рекомендованной пропорции. Избавившись от одной проблемы, начинаю думать о возможном негативном влиянии таких присадок на работу двигателя:shock:

20. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    А какие присадки, если не секрет? А то мне с пятницы на субботу в Москве ночевать нужно, рано утром - в Брест, а ночью -26 обещают. Лучше перестраховаться (дома авто в гараже ночует, там ниже -10 не опускается).