A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    62000пробега правый задний стал спускаться , поменял сразу правый и левый . И что интересно ,гарантия как неделя закончилась и пневма дала о себе знать.

2. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Мне поменяли по куланцу , сначала правый , а потом левый . На складе у дилера не было в наличии оба баллона . За работу отдал 5200.

3. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    В марте этого года! Но с апреля месяца " Ауди Пенза " приказал долго жить, свернул свою деятельность . В Пензе нет больше Ауди . ( к сожалению )

4. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Други, подскажите, кто менял ступичные подшипники? У меня есть подозрение на передний левый. Сложная ли процедура? Ехать к ОД или в любой сервис. Смотрю по схеме - складывается впечатление, что на коленке заменить можно. Он впрессован в кулак или только на 4-х болтах держится? Впечатление, что процедура проще чем колодки заменить?

5. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Спасибо, вот только непонятно зачем шрус вынимать? Подшипник (ступичный узел) вроде должен сниматься наружу. Действительно ли необходимо потом делать настройку фар?

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вроде по одним дорогам катаемся. У меня с 2009 года задние родные стоят с пробегом 230К. Осенью прошлой стойки передние поменял. Сами амортизаторы ремонтированные стояли (проводил эксперименты), а баллоны родные.
    Что я делал не так, что меня пневма не вздрючивает? Крайний раз забирался в нее в 2014 - поставил малый ремкомплект на компрессор (кольцо на поршне) и засыпку фильтра-осушителя прожарил.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Основная проблема для пневмы это не дороги, а эксплуатация при низких температурах

9. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
  10. i.sivakov

i.sivakov Участник форума

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Менял пару недель назад. "На коленке" можно. Шрус надо вынимать для доступа к 4-м болтам, которые собственно и крепят подшипник к кулаку. только приводной вал целиком я не снимал. Откручивал центральный болт и выпрессовывал нижние рычаги. фары не настраивал :hi:

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    на прошлой неделе пришло осознание проблемы - машине уже почти два года и гарантия заканчивается в конце мая
    поехал к ОД и попросил посмотреть на машину повнимательнее
    итого - чистка радиаторов 12 тр за мой счет
    передние ступичные подшипники и сайлентблоки кривых рычагов - по гарантии

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Время летит неумолимо.....Это за какой пробег подшипники подошли?

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Подшипники ступиц ходят 40 ткм - это нифига не радует. На всех предыдущих машинах менял далеко за сотню ткм пробега
    С другой стороны ноль проблем за два года, только ТО

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Доброго Всем.Вопрос такой,стоит ли на ваш взгляд брать роуд с7 3.0тди с пробегом в сотку?Имееться ввиду не движок конечно,а коробка.Не умирает ли она на таком пробеге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    если мехатроник менялся, то как бы противопоказаний нет
    если же не менялся, то велика вероятность, что это упадет на плечи новому владельцу
    справедливости ради нужно отметить, что коробка в сочетании с дизелем более живуча, чем с бензином

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    А вот про сцепления диски,может я не допонимаю чего,их не меняют как на механики:shock:

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    не меняют, это факт
    почему, какая разница?
    есть на этот случай несколько резонов

18. SAFER

SAFER Новичок

11 дек 2012
    58
    Воронежская обл.
    A4/B8 2.0TDI
    Рассматривал как вариант и А6 и А4,но коробка пугает,за такие деньги можно рассмотреть Q7 с нормалньной коробкой

19. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Кратко напишу свои познания про эту машину.
    За полтора года проехал 22 тыс. До этого катал А4В6 2,4 монопривод, потом А4B7 2.0TFSI Quattro чип.
    Allroad - крайне комфортная машина. И не в плане что "жопе мягко". Нереальная, нескончаемая тяга при обгонах с 80км/ч просто радует! Скорость 200 км/ч не напрягает, не чувствуется. Меня постоянно спрашивают почему я за эти же деньги не купил Q7. Ну, не люблю я джипы! Нет такой рулежки, как на седане. И пневму я брал не для того, чтобы по говнам лазить, а чтобы получить эффективную подвеску и для комфорта, когда с семьей еду, и для покататься, когда один в машине и по трассе.
    Расход в смешанном цикле в районе 10 литров.
    Заменили по гарантии правую переднюю стойку в сборе. Медленно травило воздух между пневмобалоном и опорой.
    Про чип узнавал. Ситуация такова, что при каждом обслуживании и подключении машины к оригинальному дилерскому компу на немецкий сервер улетает информация, в том числе какой крутящий момент приходил на коробку. Случись обратиться по гарантии или кулансу, дилер будет запрашивать разрешение на замену узлов в представительстве. А там увидят, что мотор почему то эффективнее, чем инженерами VAG задумано, работал и откажут. По этому для себя решил: не будет чипа еще года два.

20. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8