A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ну ты еще скажи, что тебе дизель не воняет, скажем опосля 5-6 часов свежего воздуха в лесу?

2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Дизель пахнет. Не сказал бы, что прям воняет.
    И чтобы его унюхать - надо прямо к выхлопной подойти. В салоне то нет этих запахов, чего париться?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Мерзко пахнет, это да. Но я не принюхиваюсь. И клей, кстати, тоже не нюхаю.
    Еще заправки в провинциях. Руки в солярке, если забыл одеть перчатки. Я постоянно забываю. И ковыряться отверткой в горловине бензобака тоже не комильфо. Ну не лезет тонкий шланг в еврогорловину никак.

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Отверткой ковырять?! Я даже не знаю как это :) Видимо, по таким местам не езжу :)
    А против рук в соляре помогают перчатки одноразовые. Мали в каком Г будут на заправках пистолеты перемазаны? А то дальнобойщикам скучно в пути :) Ыыыыы
    Голыми руками стараюсь пистолеты не трогать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Купи копеечный блокиратор и не ковыряйся.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    у вас, по-видимому, неверное представление, о чем речь

7. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Ну, если речь о шторке на горловине топливного бака, являющейся защитой от заправки бензином дизельного автомобиля, то, как я и написал, существует недорогой, простой и быстрый способ решения данной проблемы в современных российских реалиях, когда, к сожалению, не на всех заправочных станциях пистолеты для разных видов топлива различаются.

8. Buck

Buck Участник форума

8 дек 2010
    142
    AR6 C7, 3,0 TDI
    Ты проверить хотел недавно насчет чипа свой авто, проверил?;) Как резалт?

9. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Эту преспособу нужно где-то в машине хранить, пока новая пофиг, но после заправки она будет со следами дизеля, соответственно будет вонять в машине. Теоретически иметь её можно ( на крайняк) если часто по бескрайним просторам перемещаться( держать чистую в машине). Не знаю как где, но на северо западе: Ленинградская, Новгородская, Псковская обл. на любой брендовой заправке ( Лукойл, Роснефть, Киреши и т. д. ) есть хотя бы один пистолет под евро дизель. Нужно спросить у работника АЗС на какой колонке он есть. Я полтора года назад тоже растерялся первый раз когда из салона выехал ( первая дизельная машина), приехал на Кириши, а пистолет не лезет, звонил в салон, сказали езжай на Лукойл, там все Евро, а потом снова на Кириши заехал, спросил и оказалось что соседняя колонка с той что мне не подошла имеет евро пистолет.
    Выглядит оно примерно так: 46700-1428651871-b05397eb854a2fbdeb423cca27bffc11.jpg

10. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    Кстати, если кому действительно надо то самое дешевое из оригинального это от Форд: FORD 1682355, стоит порядка 450 р. Где, Яндекс в помощь.
    832c442s-960.jpg

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    при езде в сторону юга все заправки Лукойла с тонкими пистолетами
    юг - это Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край.
    все эти приблуды в виде переходников тут уже правильно охарактеризовали - первый раз все прекрасно, а дальше либо их выкинуть, либо промывать/протирать
    короче, ковыряться отверткой все равно приходится
    я бы не сказал, что это проблема, но напрягает
    ЗЫ. В Мск все прекрасно, я даже не знаю, как выглядит заправочный пистолет. Таджики, узбеки и прочие гастеры не дают мне ни единого шанса.

12. i.sivakov

i.sivakov Участник форума

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Я что то не понял, что за проблема с пистолетом? :lol: Ездил: Байкал, Абхазия, Крым, РБ и т.д. Нигде проблем с ним не встречал. Везде можно найти приличную заправку с правильным диаметром. И в Белоруссии заправлялись. Зелёненькой....Влезло)))
    А учитывая пробег на полном баке, это не вопрос вообще.
    Если честно, только в этом посте узнал про существование у кого то такой проблемы.

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Еврогорловина бензобака. Идея здравая. Бензин в дизель сдуру не зальешь, и наоборот тоже.

14. i.sivakov

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Видно я совсем не в теме. А приблуда пластиковая для чего? Чтоб таки залить? :shock:

15. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Я эту приблуду убрал. Что из дизельной шкоды что из алроада.
    Теперь любой пистолет лезет)

16. i.sivakov

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Нее, я имел ввиду[​IMG] эту приблуду. Деля чего она?

17. makdi067

makdi067 Завсегдатай

15 мар 2013
    630
    Allr-d A6 TDI 15г.
    #2257 makdi067, 28 сен 2016
    Последнее редактирование: 28 сен 2016
    Возможно на Вашей машине ещё старая горловина заливная. На новых есть запорный клапан который открывает горловину только если сунуть туда пистолет определённого диаметра 24,5 мм. Раньше на всех заправках пистолеты были одинаковые что бензин что дизель и они меньшего диаметра. Но теперь как защита от дурака диаметр бензина оставили меньше, а дизеля больше. Бензиновый пистолет не влезет в дизельную горловину так как не откроет клапан, а дизельный не влезет в бензиновую так как он большего диаметра чем дырка.

Приблуда пластиковая имеет внешний диаметр 24,5 то есть она открывает клапан бензобака и вставляется в дырку, внутреннее её отверстие легко примет пистолет меньшего диаметра. Внешняя часть в виде воронки скорее для удобства доставания её после заправки.

Grafik нравится это.
  18. i.sivakov

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    "Вот теперь понятно сказал"))) спасибо дружище. Теперь всё стало ясно. Действительно, у меня горловина без клапана. То ли не было, то ли при предыдущем хозяине выдрали. Бензин туда я конечно не пробовал заливать, может и зальётся... Знаю только, что на "грузовых" колонках пистолеты толще, не лезут однако. Обидно бывает, когда все легковые колонки заняты, а грузовые свободны.

19. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    На 66 т.км. что-то застучало в подвеске. Оказалось - стойки стабилизаторов поперечной устойчивости. Цена вопроса ~2300 за штуку (причем, как я понял - это уже их третий вариант для А6). И 1000 за замену (ест-но, не у дилера - есть знакомый мастер, специализирующийся на изделиях VAG`a).
    Сорри, что в вашу тему про горловины влез.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это переходник для "не европейского" носика пистолета или для заправки из канистры.