A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. Buck

Buck Участник форума

8 дек 2010
    142
    AR6 C7, 3,0 TDI
    на самом деле - смотрится шикарно!
    Зайти на оф.сайт дилера в конфигуратор и "поиграться" размерами колес))) шикарный, повторюсь, вид!

Если не охотник, рыбак, турист, катаешь в городе с асфальтовыми дорогами;) и AR используется не для внедорожных;) целей, то почему бы и нет. Ну а разница в 2,7 см профиля - чаще менять резину и катать диски:laugh: возможно очень часто.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    шикарный вид это когда и тормозные диски соответствующие, например как на S/RS
    а когда колесные диски на три размера больше тормозных, выглядит нелепо
    этакий деревенский гламур
    словно девушка с первым размером надела лифчик четвертого
    восхищаются все, кроме тех кто в теме

Sphyrut и pesbog нравится это.
  3. Buck

Buck Участник форума

8 дек 2010
    142
    AR6 C7, 3,0 TDI
    конечно, тормозилки должны быть соответствующие:nod:! Но можно и без фанатизма типа "ромашек"

4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Иногда даже очень аккуратно перемещаясь по Москве попадаю в ТАКИЕ колдобины, что жалко становится машинку на R18 и мягкой резине. На R20 можно сразу ехать в шиномонтаж...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Господа, вот был у меня С6 роуд, щаз С7. Есть баг общий с пневмоподвеской, как я понимаю. При проезде полицаев или идентичных препятствий, спереди такой довольно громкий "резиновый звук". Как резина по резине трется. Скорее всего это пневмоподвеска так себя ведет. Это как-то лечится?

При обычном передвижении вообще нет подобного звука, даже на неровностях. То есть звук есть только при достаточно интенсивном ходе стоек.

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    для начала обратайте всю подвеску силиконовым балончиком

8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Это чтобы туда песка побольше прилипло?
    Да и как я понимаю, таким макаром внутрь стойки под гильзу не попасть смазке...

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну если это стойка внутри то надо разбирать по хорошему....

10. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    у меня идентичный звук был и на С6 и сейчас на С7 :)
    но по моим наблюдениям, он только "на холодную", т.е. на одних и тех же лежачих полицейских при выезде из дома "шкрябает", а при возвращении - нет
    я забил

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дима, не пугай народ! :beer:
    Там максимум снять(стянуть) пыльник и обработать все, причем не силиконом, а тальком или графитом.
    А так, по наблюдениям, это звук из дырочки в пыльнике - при хорошей амплитуде через отверстие в пыльнике в 2 мм воздух сначала выдавливает, а потом всасывает.
    Я себе всю голову сломал, пока не повертел в руках снятый баллон и не поигрался "а-ля аккордеон". Рекомендую забить.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Спасибо Рома, прийму к сведению...:beer:

13. Allroad BiTDI

Allroad BiTDI Новичок

20 окт 2016
    10
    согласен, у нас с продажей таких авто чуть проще, народ больше доверяет универсалам:).
    у моего знакомого был роуд c6, гонял он его нещадно по трассе из Литвы в Германию и обратно, в результате намотал больше 500.000м (замечу,подвеску не делал ни разу!), не смотря на пробег быстро продал и за нормальные деньги, пересел в роуд c7:)

14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Пробег пробегу рознь. Лучше 500к по немецким автобанам чем 100к по московским пробкам.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Лет десять назад я бы согласился
    Но сейчас... Московские пробки не такие уж и пробки. И дороги у нас не хуже немецких автобанов. А 500 ткм без вмешательства в подвеску, даже по немецким автобанам (устриц ел если чо), вызывают у меня массу вопросов.

16. Allroad BiTDI

Allroad BiTDI Новичок

20 окт 2016
    10
    не думаю что прям все 500 тыков по автобанам:), но факт остается фактом, он думал что продаст за копейки, пойди докажи где у тебя машина ходила.

17. Allroad BiTDI

Allroad BiTDI Новичок

20 окт 2016
    10

за что купил, за то продаю:)

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    У меня до этой машины, которую купил новой в салоне, остальные были пригнаны из Германии. Так вот по личной статистике, подвеска требует вмешательства на пробеге около 100 ткм. По нашим дорогам - зачастую раньше, по немецким может и 150 проехать. Но 500 это из области фантастики. Хотелось бы в это верить, что бы самому с подвеской не морочиться, вряд я на нынешней больше двух сотен накатаю. Но не верится.

19. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    К вопросу о подвеске. На прошлой А4 B7 2,0TFSI из-за двух приговоренных рычагов поменял все рычаги и тяги спереди на пробеге 160 тыс. !!! Брал с пробегом 58 тыс. км из Америки (не менялось до этого ничего по подвеске), остальные 100 тыс. гонял по Московской области, частенько по обочине, круглый год, каждый день.
    Вот Вам "ненадежная многорычажка алюминиевая")))

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Отдавал с пробегом 209 тыс. По подвеске всё в идеале.
    Да, по задней подвеске той же А4: на пробеге 188 тыс. заменил задние нижние рычаги)))