A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А с удовольствием купил бы R19, как раз 4F0 601 025 DG. У меня как раз лежат оригинальные R17 - не знаю куда пристроить.

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    наверное 60 л
    но в конфигураторе показывает опцию - бак увеличенного объема то ли 75 то ли 80 литров
    просто на второй Аллроад эта опция была в базе

3. dimcher

dimcher Новичок

26 янв 2010
    10
    audi allroad 3.0TD
    Проставочное кольцо и все подойдет без проблем![/QUOTE]

Зрите в корень.
    Вопрос звучал так: можно ли приспособить литые диски 19-го размера от рестайла на новый роуд(2012)года.У предыдущего поколения центральное отверстие 57.1 ,а у последнего роуда ступица под дырку 66.6 .Каким образом вы натяните диск на большую по диаметру ступицу.Наоборот с 66.6 на 57.1 -да проставочное кольцо...

Диаметр центрального отверстия (DIA или ДЦО). Здесь самое главное, это чтобы у выбранного Вами диска DIA был НЕ меньше, чем указано в параметрах для Вашего автомобиля . Дабы не столкнуться с неприятностями и не попасть впросак, Вы сами легко можете измерить с помощью штангенциркуля ступичный цилиндр своего автомобиля, чтобы быть на 100% уверенными в том, какой минимальный диаметр центрального отверстия диска Вам необходим!
    Если диаметр центрального отверстия диска меньше, чем размер ступицы, то такой диск попросту не налезет на ступицу. В этом случае некоторые применяют «варварский» метод - растачивают на станке центральное отверстие до нужного диаметра. Такое вмешательство в конструкцию диска недопустимо!!! Такой колесный диск не обеспечит нормальной балансировки колеса, а следовательно, приведет к проблемам с ходовой частью (увод машины в сторону, износ подшипника ступицы, неравномерный износ протектора шины и т.д.).
    В тех случаях, когда диаметр центрального отверстия диска больше диаметра цилиндра на ступице, применяют пластиковые (иногда алюминиевые) центрирующие вставки-переходники, или адаптеры (иногда входят в комплект легко-сплавных колес). Переходники обозначаются цифрами, соответствующими диаметру отверстия в диске и диаметру полуоси, например 67.1—60.1; 67.1—59.1.

Про расточку-оно вам надо??????????:eek:

4. dimcher

dimcher Новичок

26 янв 2010
    10
    audi allroad 3.0TD
    В конфигураторе если зайти на вкладку технические характеристики пишет обьем бака 65 литров.Про опцию увеличенный бак на новый роуд терзают меня смутные сомнения...:rollingeyes:

5. mmm007

mmm007 Новичок

8 янв 2013
    5
    BMW X5
    Здравствуйте! Хотел написать в личные сообщения, но правила не позволили.) Сам рассматриваю сейчас на замену X5 GT 530-535Xdrive, или Allroad 3.0 d. Больше, честно говоря, склоняюсь к Ауди. По субъективным причинам. Вы писали, что в дальнейшем рассматриваете GT. Любопытство, или что-то все же не устраивает в Ауди?

6. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Сообщение от dimcher
    Затрудняюсь ответить(что-то около 60 литров)
    У меня дизель-полный бак показывает на 750-780 км.
    У предыдущего полного бака хватало на 1030-1080 км.
    Это все показания борт. компа при умеренной езде.
    наверное 60 л

но в конфигураторе показывает опцию - бак увеличенного объема то ли 75 то ли 80 литров
    просто на второй Аллроад эта опция была в базе
    Как то собрался и решил собрать по опциям новый Улроуд. Там там была фишка что бак стандарный 60 литров, но если заказываешь Вебасту то бак идет увеличенный до 75 литров. Заказать озможность опционально 75л без вебамты, так мне менегеры и не с могли объяснить

7. sportlife

sportlife Новичок

9 июл 2012
    75
    А6 оллроуд 2012
    Устраивает ВСЕ! ( не нравиться только что Заднее стекло забрызгивает.)
    А GT мне как то симпатизирует.

8. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Прочитал про управляемость нового аллроада на стандартной резине 235/55R18, попробовал на днях на тесте и разницы я не ощутил и не заметил. Машина уверенно держит дорогу, тормза реагируют прекрасно, подвеска супер в режиме комфорт но.... хочется узнать мнение по поводу комплектации и управляемости машины на шинах 255/45R19, лучше будет или хуже? Кто-то пользует это?

9. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Протестил ещё пару тачек и пришёл к выводу, что после аллроада ездить на других машинах не вмоготу. Пойду в салон за новым.

10. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Парни я просто в шоке от этого авто! Первая зима на нем вообще, ту зиму не ездил, был в теплых краях в командировке, ОН ЕДИТ ВЕЗДЕ И КАК Я ЭТОГО ХОЧУ. После Паджеро не думал вообще что ТАКОЕ вообще возможно!

11. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Да! :thumbup:
    Кстати, в бак легко влезает 70 литров при остатке 30-40 км. И после нуля еще 30-40 можно проехать, у меня как-то кончилось топливо, запарился и забыл залить, потом посчитал расстояния, примерно так получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. pilot_svl

pilot_svl Участник форума

17 сен 2011
    113
    А6 С7 3.0qTDi
    не читал 12 страниц, вопрос один-привод то торсен или халдекс?
    спецификацию есть где почитать? на сайте ауди не могу найти ничего. спасибо

13. Dr_Os

Dr_Os Новичок

7 июн 2009
    70
    A7 2013 3,0T
    А коробка как себя вела?

14. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI

15. ole-ole-ole

ole-ole-ole Участник форума

14 ноя 2012
    109
    X6
    65 литров бак, все же.
    Сегодня до 0 было 80км, заправился на 55л дизеля, средний расход 9л. Так что очень похоже на 65 литров :)

Что же касается самой машины и ее эксплуатации:
    1. Не очень понятен смысл выключения двигателя при открытии водительской двери. Для меня так жутко неудобно: сел, завел и выйти бы пока машина греется почистить ее и т.д с включенным двигателем... ан нет, приходится открывать дверь и заводить заново :( Это баг или фича? (если фича, то как отключить? ,)
    2. Совершенно не понятно почему при установке переключателя света фар в положение "0" - свет не выключается. При заведенной машине. Иногда приходится останавливаться и ждать (жану, детей) в тех местах, где фары людей светят. Это проявление заботы о безопасности?
    3. Расход омывающей жидкости с 3ох струйными омывалками впечатляет. На 2012 ставят веерные распылители с подогревом?
    4. Пару раз по непривычке удавалось выключит двигатель авто на драйве - это во мне тестировщик ПО пробуждается порою. Сейчас уже привык и на автомате в паркинг переключаюсь...
    5. На 1000км начали иногда поскрипывать колодки при тихой езде и тихом торможении. Чувствую себя как на уазике...
    6. Порой появляется самовольная блокировка одной или другой задней двери и сообщение на приборной панели о неисправности этой системы...

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну как обычно
    машина первых годов как всегда сырая
    лучше брать на второй-третий, в идеале после рейстайла

R.I.P. нравится это.
  17. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Не могу понять, где стоит аккумулятор в новом Аллроаде?

18. ole-ole-ole

ole-ole-ole Участник форума

14 ноя 2012
    109
    X6
    Вопрос которым я был загнан в тупик !
    Завтра не поленюсь - посмотрю :)

19. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Я понял то, что крышки под аккумулятор, как в старом выпуске, нет, значит и его там нет. Но сбоку две фишки под прикуривание красная и чёрная есть.

20. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Что же касается самой машины и ее эксплуатации:
    1. Не очень понятен смысл выключения двигателя при открытии водительской двери. Для меня так жутко неудобно: сел, завел и выйти бы пока машина греется почистить ее и т.д с включенным двигателем... ан нет, приходится открывать дверь и заводить заново :( Это баг или фича? (если фича, то как отключить? ,)
    2. Совершенно не понятно почему при установке переключателя света фар в положение "0" - свет не выключается. При заведенной машине. Иногда приходится останавливаться и ждать (жану, детей) в тех местах, где фары людей светят. Это проявление заботы о безопасности?
    3. Расход омывающей жидкости с 3ох струйными омывалками впечатляет. На 2012 ставят веерные распылители с подогревом?
    4. Пару раз по непривычке удавалось выключит двигатель авто на драйве - это во мне тестировщик ПО пробуждается порою. Сейчас уже привык и на автомате в паркинг переключаюсь...
    5. На 1000км начали иногда поскрипывать колодки при тихой езде и тихом торможении. Чувствую себя как на уазике...
    6. Порой появляется самовольная блокировка одной или другой задней двери и сообщение на приборной панели о неисправности этой системы...[/QUOTE]

1, Включил двигатель, не включаешь передачу, открыл дверь вышел закрыл и обметай он не глохнет.
    2. Выключатель в О, горят только ходовые огни. Наверное не отключаются.
    3. Согласен, на три сопла уходит больше.

Ещё изучаю остальное, только пригнал.