A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.579
    Московская обл.
    Audi
    Если его так чипануть то надо будет не за тормоза переживать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А какая разница для спокойной манере вождения чипованный движок или нет. Это как купить билет и не поехать.

3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну, иногда все же притапливаю. Вот для этих моментов и надо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Думаю, с коробкой все будет хорошо. Не я один чипую этот двигатель, нормально работает.

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Отпишитесь, где и как

6. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    На текущей машине чиповать буду после январских. Отпишусь.

xoma нравится это.
  7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Имей ввиду, что даже МТМ не пишет больше 300 л.с. и 630Нм для С-троника. Не переусердствуй.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Уже есть мысли, где чиповаться и чью прошивку ставить?
    Полноценный чип или коробочка?

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У МТМ есть и то и то.

10. Buck

Buck Участник форума

8 дек 2010
    142
    AR6 C7, 3,0 TDI
    А для сильно сомневающихся за коробас и гарантию, можно у дилера "попросить" оригинальную прошивку для Германии??:confused: вместо удушенного до 245 л.с.?
    хар-ки двигателей.png

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Официально вряд ли получится
    Неофициально - можно все что угодно, дело в цене вопроса. Ну если, конечно, по железу оба двигла идентичные

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ром, у коробочки один плюс, зато какой. Мне даже ребята из салона ОД предлагали, но я не повелся. Хотя было интересно, как они это по бумагам проведут, или тихо всерую?
    А чип хорош всем остальным, кроме того что слетаешь с гарантии или куланца

13. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Не знаю я делал для трассы себе, а в городе не очень то он и нужен. Если через мозги делать то дилер не видит прошивки.

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да у меня дружок у официалов работает, он же сертифицированный и обученный представитель МТМ. Что коробочки официально ставит, что прошивку омологированную заливает, без потери гарантии и куланца. В Москве при каком-то дилере тоже есть такой специалист, но почему-то значительно дороже.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Мне интересно, как это по бумагам проходит. Ну коробочка - это понятно, поставил, снял, никто не заметил. А вот прошивку как?
    Понимаете, вопрос лежит в том числе и в юридической плоскости.
    Вот у вас есть одобрение типа ТС Ауди А6 Аллроад 3.0 ТДИ (245 лс). Ставится прошивка (или коробочка), которая увеличивает мощность, скажем до 300 лс. По закону это изменения в конструкции ТС, после которого надо заново проходить сертификацию (одобрение типа ТС). Это первое.
    Второе, как только получено одобрение типа ТС, выдается заново ПТС. В котором написано 300 лс, следовательно налог другой.
    Когда этим полуподпольно занимаются АО "Рога и копыта", у которых на балансе компьютер и офисный стол, это одна история. Когда жирненький и богатенький ОД, совсем другая. А если еще и производитель в лице Audi AG каким то боком признает это в порядке вещей, тут вообще непочатый край работы для наших неподкупных правоохранительных органов.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не задавался вопросом юридической плоскости. На сколько я понимаю, изменений в ПТС они не вносят, но замену прошивки на MTM-скую фиксируют, ибо блок управления фиксирует, сколько раз он был перезаписан.
    Если надо - по-интересуюсь.

17. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #2437 sladky, 5 янв 2017
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    Да, все есть, уже обсудили и договорился (ессно не коробочкой). Пока буду тока чип+ЕГР+впускные делать. Потом отдельно планирую весь выхлоп заменить от коллектора на кастом (+5..7% мощности и можно звук интересный сделать). Отпишусь о впечатлениях тут. Где делал - в личку заинтересованным.
    В целом вопрос изучил, коробка S-Tronic до 830 НМ переваривает до пробуксовки. То есть жалкие 620-650 НМ она переваривает на ура. Точно такая же коробка стоит на S6, которые тоже чипуются до жути.
    P.S. Катался за рулем A6 C7 3.0TDI с чипом до 650 НМ. Едет хорошо. Проблем с коробкой не ощутил.

18. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
  19. Buck

Buck Участник форума

8 дек 2010
    142
    AR6 C7, 3,0 TDI
    :think:, чета, Славик, я очкую!(с). Если с дилером не удастся договориться на европейскую прошивку, пойду в аудиторию на 300/620...

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не надо в аудиторию....