A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну я не настолько зашорен. Машин хороших много. Как и девушек.

2. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Да мы юморим :) РасслОбляемся :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Ну не совсем три сезона, поменьше. Тысяч 30-35 прошла. Жесткая-мягкая сказать сложно - сравнить не с чем, да и на пневме жесткости добиться не просто. По сравнению с зимними 18-ми бубликами на Хакке R2 - жестко, но там я не знаю, что мягко будет, только разве, если на снегоходе по двухметровому пухляку. В целом - устраивает.
    Колейность ощущается, зато рулиться отлично и дорогу держит.
    Что мне не нравиться в конти (у меня спортконтакт еще на Вольво S60 был, году в 07-08) - при определенной степени износа резко ухудшается поведение резины на мокрых покрытиях. У других этот эффект тоже есть, но выражен не так радикально.
    З.Ы. Кстати, на вольве после конти взял мишлен - понравился больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    у ЛЮБОЙ резины с износом ухудшается поведение на мокрой дороге
    связано это с уменьшением глубины протектора - канавок, через которые вода отводится из пятна контакта
    И это, еще. Хорошая резина ходит не больше 30...40 ткм. В Европе это сезон. Новый сезон - новая резина. До сликов не ездят.
    А бюджетная износостойкая резина будет ходить вечно. Будешь ездить, плеваться и мечтать чтобы ее выкинуть, когда сотрется.
    А она не стирается.
    "И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь"

5. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    #2805 Crusher, 26 мар 2017
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
    Я, наверное, непонятно написал. Моя претензия к конти состоит не в том, что в процессе эксплуатации у нее происходит ухудшение характеристик, а в том, что это ухудшение происходит нелинейно (как у того же мишлен, к примеру).

6. kos82

kos82 Новичок

8 мар 2015
    29
    Пермский край

Я тож в своё время выбирал между этими двумя. Кучу отзывов прочитал. Мишка однозначно жёсткий. На конти ездил на другой машине-норм. И решил поставить Goodyear eagl f1 255/35/20. Ваще огонь! Ни разу не пожалел. Тихая. Держак отличный. Особенно на прогретой и аквапланирование близкое к 0. К тому же асимметричная. Писали якобы износ приличный. 3 сезон сейчас будет - полет нормальный

7. Виталий кофеман

Виталий кофеман Участник форума

10 авг 2016
    290
    Audi A6 C7 Allroad 3.0bitdi

Какой именно мишелин?

8. Виталий кофеман

Виталий кофеман Участник форума

10 авг 2016
    290
    Audi A6 C7 Allroad 3.0bitdi
    А как на счёт грыж?

9. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Уже точно не вспомню, к сожалению. Примаси, что ли.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мужики, можно резюмирую!
    Если ездишь не быстро и не по горным серпантинам, не вваливаешь на разворотных петлях 100-120 км/ч, и если надо долго не вспоминать о смене комплекта - выбирай ходимую резину, типа Michelin Lattitude Sport 3 или, к примеру, Pirelli P Zero Scorpio Assimmetrico. Чтобы не было грыж - выбираем SUV или индекс XL (Extra Load). Таких колес хватит на 3-4 летних сезона.
    Если нравится "вваливать на все деньги" и расход резины 1-2 сезона не тяготит - подбираем что-то типа Michelin Pilot Super Sport, опять с индексом XL (чтобы не было грыж) и наслаждаемся.

11. goblin

goblin Участник форума

5 дек 2008
    133
    Camry V40 2014, Allroad A6C7 3.0 TDI 2014
    Друзья, всем привет!

Вчера случилась неприятность. Попал в ДТП.
    Из разрушений - передний бампер в сборе, левое крыло, интеркулер потек, треснуло крепление правой фары, левая фара уничтожена... Пластик, диск borbet, возможно, проблемы с левой подвеской. Подухи целые, капот целый, радиаторы целые, морду не потянуло.

Чувствую, налип серьезно на бабки.
    Подскажите имеет ли смысл заказывать рестайл и освежить авто или нет? Насколько велики масштабы переделок?
    И есть ли у кого на разборе подобный авто, может знаете кого.

Спасибо, друзья.

12. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Дизель больше не продаётся. Мне похожий список работ в АцЮг обошёлся в 250(+покраска капота и асс)
    Бюджет ремонта вполне может выйти тысяч в 600-700. Тут надо считать.

13. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    goblin, сочувствую. По теме к сожалению ничего толкового не подскажу. Удачи с поиском запчастей и ремонтом. С такими ценами на ремонт без КАСКО жуть О_о

14. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Гайз, тему пофлудить про качество Ауди я создал отдельно.
    Тут только по существу. Подскажите плз.

Это же очевидно гарантийный случай? Какая технология ремонта у ОД? Снимут накладку целиком, покрасят, поставят назад? Локально же такое не устранить?

Как соотв. накладка крепиться?
    Помню на Sportage подобный ремонт делали просто варварски - отрывали, т.к. крепежи одноразовые, потом вклеивали. Встает потом все равно хуже, чем с завода.
    Вот и боюсь, что вид после ремонта может стать еще хуже, чем сейчас.

Стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом? Что думаете?

И последний вопрос, как работает гарантия Ауди? Условно можно сейчас открыть гарантийный случай, но не красить. Покрасить через год / два / перед продажей и т.п.?

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Еще бы понять, что это и где.
    Если гарантия, то оторвут одноразовый крепеж, обработают, покрасят, потом поставят новую накладку с новым крепежом.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На Авито попадались объявы. Ну или с евау заказывать легкое б/у.

17. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Накладка переднего крыла. Которая типа не крашенная. Не знаю все они такие или у меня комплектация - там серая матовая краска. Вот она и облезла :down:

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Хоть и считается, что этот пластик не крашенный, но их красят и покрывают матовым лаком. Еще на первом Оллроуде я ох..... как был удивлен стоимостью покраски бампера и накладок.

OKorOK нравится это.
  19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    накладка эта держится на 2-стороннем скотче. для покраски надо отрывать. хотя можно и локально покрасить, но может выйти хрень :)

ставится она обратно нормально, ровно. были бы руки прямые.

я на прошлом роуде не стал красить когда покоцал ее. Тупо новую купил.

OKorOK нравится это.
  20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Переделка под рестайл выйдет заметно дороже. Да и при продаже это будет жирный минус.