A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    У урода от Вольво один плюс перед нашим: он немного симпатичнее в силу года выпуска. Все остальное это печально. Я за 3 минуты в конфигураторе собрал комплектацию, которую взял бы себе и получил 5 062 000,00 рублей. И это за 2.0 бензин 320 сил и пневмоподвеска на 2(!) колеса. Сколько проживёт этот пакет сока никто не знает, а надёжностью современные Вольво не отличаются. Читаю на д2 пару людей на хс90 новом и ужасаюсь.

2. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    На вольво пневма просто для стабилизации просвета. Толку от нее почти ноль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    У этого Volvo просвет 20+ см постоянный, в отличие от AR, где реально около 14, а 18 - только эпизодически. Плюс багажник в полтора раза больше.
    В плане техники конечно сильно проще, скорее напоминает A4 AR, но с кузовом побольше.

4. winfin

winfin Новичок

13 май 2010
    42
    A6 ALLROAD 3,0 TDI
    Здесь всего 483 литра по шторку намерили.

5. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Не обманешь - не продашь. Визуально кажется больше. Значит видимо аналогичный.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    У Вольвы система поддержания постоянного дорожного просвета в задней подвеске такая же пневма, как Халдекс - полный привод
    С ценами да, вопрос кому она такая нужна. Аллроад никогда не был лидером продаж, ХС70 брал ценой.

Sphyrut, RRomario и Grafik нравится это.
  7. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Может и будет пользоваться спросом в средних комплектациях. Как тот же Superb. Не его удел - максимальные комплектации и прочее. Точнее - не для простых людей.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вольво когда-то был автомобилем, а стал поделкой. Китаец, одним слом.....только цены на запчасти дороже, чем на Ауди.

9. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Гайз, а есть у кого-нибудь код второго салонного фильтра, который под капот ставят? Поделитесь пожалуйста.

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    image.jpg
    Простите за невежество, а что- такое "Гайз". Уже не первый раз встречаю. Собственно по вопросу. Только вышел от ОД, поставил машину на ТО-60. Фото накладной. Есть фильтр салонный 4Н0819439. Никакого дополнительного нет.

11. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Спасибо, нашел - вот 4GD819343
    От китайцев, дополнительный, ставят под капот.
    На ТО их не меняют, т.к. в европейских комплектациях его просто нет :)

П.с. Гайз = Guys

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Все-таки, лучше когда на русском а не китайском

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Дело не в этом. Когда лет пять-шесть назад цены на А6АР начинались с 2,5 лям, в то время как ХС70 начинался от 1,7, последний имел шансы, несмотря на более слабый двиг, псевдополный привод, отсутствие пневмы, никакущую управляемость и тесноту салона. Хотя имел чуть больший багажник.
    Сейчас цены на V90 начинаются c 3050 с самым слабым движком против 3850 у АР 3.0 ТФСИ. Т.е. был дешевле в полтора раза, стал на четверть. При том что в техническом плане разница не поменялась. Короче, покупка младшей V90 если и имеет хоть какой-то резон, но ИМХО мизерный.
    Ну а со сравнимым двигателем в 320 лс V90 стоит уже от 3687, т.е почти как АР. Тут вообще без шансов.

14. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    А если Ауди навернуть опциями до того уровня, который есть в напичканных Вольво (активный круиз, радар, парковщик, слежение за разметкой, дорогая кожа, дорогая музыка, навигация и т.д.)? Может тогда станет чуть интереснее. Ибо Ауди точно выйдет из 6М.
    Ну и возможно у кого-то остается стереотип, что "Ауди - ломучее УГ, а Вольво - надежно и безопасно"? :)

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Если роуда навернуть всем, что мне хотелось я вышел на 6.8 млн, почти все туда засунул, но это ауди, а не Вольво.Наверняка ждет провал эту Вольво, хотя внутрянка мне нравится.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну это же смешно
    теоретически да, Вольво будет дешевле
    но на практике навороченные машины берут обеспеченные (богатые) люди, для них дешевле=отстой
    они точно в сторону Вольво даже не посмотрят, поскольку вечно блуждают в тех соснах (МБ, БМВ, Ауди)

17. 4eXoB

4eXoB Участник форума

25 ноя 2014
    437
    A6c7 allroad 3.0 d
    Люди добрые, подскажите подскажите артикул передних тормозных дисков, может кто менял недавно 4G0615301AB, они или нет? Экзист вообще другие диски выдает.

По теме, вольво вообще непонятно что за авто. Нет нормальных дизелей и коробок, то етсь в динамике и управляемости проигрывают немецкой тройке. Подвески более простые. Вообще какой смысл сейчас смотреть на авто, которые устареют мгновенно когда выйдут в массу 4 й уровень автопилота. Это через 3-4 года.

18. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    Не верю. Но в остальном видимо так.

quattrosens нравится это.
  19. WhiteDevil

WhiteDevil Новичок

23 июл 2007
    27
    Audi RS6 2014
    На мой взгляд, у Вольво V90CC наиболее интересное предложение - с бензиновым двигателем Т5 249 лс. Он самый недорогой и вполне приличная комплектация вышла по конфигуратору в 4 млн. Двигатель Allroad в 333 л.с. для меня лично (а с 2011 года у меня не было авто, меньше, чем V8 и 500 лс.) больше не является серьезным преимуществом, а вот навигация, панорамная крыша и адаптивный круиз контроль желательны. Такой Allroad выйдет в 5,2 млн., так что конкурировать с V90CC сложно.

А вот двигатель Т6 на Вольво с доплатой 600 тыс. - это действительно неразумный выбор.

Кстати, в Швейцарии Вольво в сходной комплектации дешевле Ауди на 7-10 тыс. франков (400-570 тыс. рублей), так что в России то ли Вольво предлагает выгодную цену, то ли Ауди слишком много хотят.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    В Аллроуде будет пневма и полный привод. Мне этого достаточно, чтобы сделать выбор.
    Мнение швейцарского нищеброда мне параллельно. Пусть у него в подписи будет хоть Бугатти Вейрон.

Sphyrut, RRomario и Grafik нравится это.