A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    А я то же поменял, в четверг ещё. Вроде писал. Уже проехал пару сотен - начали тормозить нормально.
    Керамические колодки к стати отличаются тем, что на холодную очень мягко тормозят, а когда разогреются, то вгрызаются в диск гораздо сильнее тефлона и асбеста.

2. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Кому надо масло - быстрее в ленту:
    Взял 3 по 4Л на 2 раза.

3. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Да, не то что у ОД... Вчера сделал ТО1 + переобувку. Совсем другой ценник :dead:

Но к слову не так страшен "премиум", как его малюют. По крайней мере ВАГ.

То + полный шиномонтаж + хранение = 18 руб. Так стоили и Хендай и Форд. Так еще по старым ценам... Посмотрим, что дальше будет.
    Пока доволен, что не разули и не раздели до гола :laugh:

4. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Кстати. А на ТО1 по регламенту воздушный фильтр двигателя не меняют?

Думаю лучше обновить самому? Есть каталожный номер на TFSI у кого-нибудь под рукой?

Есть нюансы с заменой?

5. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    4G0 133 843

OKorOK нравится это.
  6. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    sladky, a у тебя роторы 19е или 20е? Таких же штатном размере на allroad не было, только на обычную А6? C вылетом 45 вместо 43?

Если так - встает ок, проблем нет? Думаю может все-таки перекинуться в поиске в т.ч. на диски от обычной А6. Выбор сильно больше, чем штатных...

7. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Поменял

Вложения:

• IMG_9471.JPG
      IMG_9471.JPG
      Размер файла:
      312,3 КБ
      Просмотров:
      53
    • IMG_9477.JPG
      IMG_9477.JPG
      Размер файла:
      363,9 КБ
      Просмотров:
      56
  8. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    19-е. Эти роторы от А4 и от А5. У меня перед и зад разная ширина и вылет.
    Там столько места в арках, что вылет можно существенно варьировать.

Сзади у меня ширина 9j и вылет 33. Резина штатная, 255/45-19. При полностью груженой машине на больших кочках совсем чуток задело резиной за внутреннюю стороны пластиковой накладки крыла. обнаружил после, по выработке. То есть это некий предел. Больше наружу нельзя выставлять резину.
    В принципе, учитывая наблюдения, при штатном вылете в 43, можно сзади ставить диски шириной в 10J и задевать ни за что не будет. Резина при этом может быть шириной порядка 285 (это штатная ширина RS6).

Спереди у меня полностью штатное все. Вылет 43, ширина 8.5J, резина 255/45-19.

Вылет 45 всего лишь визуально утопит внутрь арки на 2мм. Опять же, если взять ширину диска больше штатной, то этот момент можно устранить.

И я бы не рекомендовал на урода 20-е диски. Да, красиво, но за город лучше не выезжать. Жестковато.

OKorOK нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kos82

kos82 Новичок

8 мар 2015
    29
    Пермский край
    3-е лето откатал на этих тапках. Тьфу-тьфу, все ровно. Нынче, правда, на трассе вдруг внезапно закончилось полотно, а потом снова появилось (спасибо нашим дорожникам). Результат-гнутый диск. Резина в порядке. Уже был готов раскошелиться на новое колесо, но ребята с монтажки сказали, что случай нестрашный и поэтому поправимый. В общем, все сделали и успокоили что в городе 98% бмвэшников гоняют на правленных дисках. Короче, по мягкости хода, конечно не 18 размер, но, если бездумно не вваливать по нашим дорогам (для таких я считаю есть LC 200) то все гуд. Не понимаю людей, которые говорят что на 20 тапках не вариант съезжать с асфальта. Не вариант ехать в глину и жижу на шоссейной резине в независимости от размера диска. А по кочкам и неровностям "дороги" не спеша можно проехать и на 20 и на 18- разницы нет. Умотать подвеску можно и на 16 колёсах)) Дело каждого. Моё мнение,: в плане практичности использования авто сильной разницы в зависимости от размера колёс- нет. Единственное- на низком профиле легче поцарапать диск. Ну а эстетика на лицо. На зиме катаю 18 оригиналы. Мягче-согласен. + сама резина мягче. Но глаз уже не так радует image.jpeg

Crusher, OKorOK и Fizik нравится это.
  10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Так понятное дело, что большие катки смотрятся лучше :)
    Лично я сильно чувствую разницу по мягкости между 18 и 19. На 21 катал, это вообще ад. Каждый камень на асфальте чувствую. Даже нарисованную разметку. Это уже не аллроад получается. 20 чуть мягче, но все равно жестковато. Противоречит концепции машины.
    Поэтому в моем понимании идеалом для урода является 18-й + мягкая малошумная резина. Комфортно, корабль для дальнобоя. 19 это предел. Все сугубо личное мнение.

OKorOK нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Парни, спасибо за советы!
    По жёсткости 20к тоже есть сомнения. Но я в городе 99% времени, может и не так критично.

По Et45. Вроде бы наоборот на 2мм больше из арки торчит?

Главное что ничего задевать не должно? И вряд ли 2мм какой-то существенный негативный эффект на надёжность окажут?

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По ЕТ как раз наоборот - 45 сидят глубже в арке.
    Чем меньше это число, тем больше диск торчит наружу.

i.sivakov нравится это.
  13. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Я три года на 20 родных езжу. Очень нравится.от А6 нам 20 если строго судить не подходят по вылету. И по моему по каталогу только 2 варианта по ЕТКА нам подходят.

Crusher нравится это.
  14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    При ширине дисков до 9J вылет может быть от от 33 до 53. Гарантированно задевать ни за что не будет.
    При штатных размерностях резины.

15. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Я противник использования дисков с параметрами не рекомендованными производителем))

OKorOK нравится это.
  16. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Я тоже :) вот и выношу всем мозг тут 2й месяц :-D

Штатных мало вариантов ..

17. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Проблемы могут быть только со ступичными. У меня пробег 108к уже. Ступичные все родные :) Делайте выводы.

18. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    Отъездил с апреля до середины октября. Один раз не рассчитал угол поворота и задел задним об бордюр и один раз словил шуруп. Других проблем нет. Пневма 99% времени в самом нижнем положении. Проблем не испытываю ни с комфортом ни с дорожным просветом. Пару раз в "allroad" поднимал, чтобы заехать на тротуар.

Вложения:

• IMG_5612.JPG
      IMG_5612.JPG
      Размер файла:
      241,9 КБ
      Просмотров:
      44
  19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А что это за диски у тебя? Смотрятся классно...

20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Как по мне, так жестко.
    Катаю всегда в комфорте.

partizan312 нравится это.