A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Забить. У меня все это есть. Щетки штатные заводские с конвейера. При определенной скорости и условиях (точные не скажу, но точно когда много воды льешь, больше чем один пшик) струйка воды сползает на боковое водительское стекло по верху. Особенность аэродинамики видимо. Меня не парит, когда дождь и грязь, предпочитаю ездить с закрытыми окнами :) На обзорность не влияет.

2. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Ничего не понятно :) Кто кого по итогу?

3. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    Скорость от 30 км/ч и выше, стекает в верхней четверти левой передней стойки, лить надо не особо много, достаточно двух-трех полутора секундных проливов.

4. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    Согласен, но дико раздражает, решил узнать у одного ли меня такое присутствует.

5. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    В первом посте действительно всё написано подробно, и этого должно быть понятно для тех, кто в теме. А у тех, кто не в теме (у меня) с самого начала возникает масса дополнительных вопросов (ещё до начала каких-либо действий). Например, какое из приведенных обновлений

6. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    прошивки следует устанавливать: 770, 900 или 942? можно ли на имеющуюся прошивку 660 сразу ставить крайнюю (942) или нужно обновлять по очереди? Нужна ли вообще прошивка 942 или достаточно 900-й?
    И так далее - вы поняли, о чем я... Поэтому приходится читать весь форум, пока мозги не начинают кипеть...

7. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Кстати, вчера переписывался с 3GPLUS.RU - "партнерами". Так вот, на мой вопрос, имеется ли теперь в крайнем обновлении карт (6.25.3) карта Беларуси, получил ответ "Не смотрели". Подумал, что ответ странный...
    Не можете подсказать, кто знает, есть ли там эта карта? А то в 2015г обновил базу у ОД в Германии за 300 евро, доехал до границы Польши и Беларуси, и дальше на навигаторе увидел одну лишь черноту. Пришлось ехать как раньше, по указателям...

8. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Запорете голову, потом вообще не разберетесь. Заскочите в конторы, которые на этом специализируется, не дорого и быстро все получите под ключ.

9. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    К тому же машина похоже из Европы. Там версии карт и прошивок могут не совпадать (не утверждаю, но так бывает). Тем боле лучше, раз не разбираетесь, отдать в умелые руки :) Это ИМХО конечно. Сам то всегда ковыряю электронику в удовольствие.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Как-то странно очень. В 2012 году нави не знала деталей по адресному поиску в Белоруссии, но основные дороги знала хорошо.
    Поеду домой, полистаю в пробке.

11. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    К этому и склоняюсь, спасибо! 3GPLUS просят 8К за перепрошивку MMI + установку версии карт 6.25.3. Дешевле пока не нашел - так что, наверное, поеду к ним (если карта Беларуси присутствует).

В заводской базе (машина выпуска ноября 2013г) карта Беларуси была. Т.е. когда ехал в Европу, всё было ОК. Когда установили обновления 2015г, карта пропала. Звонил этим ОД с границы с вопросами. Они позвонили "наверх". Потом мне перезвонили, извинились, сказали что карта этой страны на самом деле теперь в базу не входит. Но через год-два, скорее всего, появится снова! И предложили через эти год-два приехать к ним, чтобы они мне сделали обновление за свой счет (т.е. даром). Т.к. путь не близкий (Дюссельдорф), решил попробовать это сделать в Москве.

12. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    И ещё вопрос, ответ на который пока не нашел (если плохо искал - прошу извинить и кинуть ссылку):
    С завода в MMI установлена система распознавания дорожных знаков (в частности ограничения скорости), которая работает только в Европе, а в России не работает. Это как-то лечится? Просто я сначала думал, что у нас это вообще не работает, однако недавно тестил пару BMW, на которых всё это прекрасно работает (как у меня в Европе)

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Включить ее в меню ММИ и прокатиться. Она к картам не должна быть привязана, Там в салонном зеркале камера.

14. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Если система стоит, то ее разблокируют. Это делать умеют все те же конторы, которые прошивки обновляют. Попробуйте в аудиманию набрать, в плане торга были самые адекватные ребята на рынке.

15. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Всегда включена по умолчанию. Как только въехал из Беларуси в Польшу - всё заработало. Вся Европа - ОК. Выехал из Польши в Беларусь - сервис пропал. Звонил в несколько контор в Москве по дооснащению Ауди, ответили, что установить такую систему могут, но вылечить родную - нет...

16. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Позвонил в Аудиманию. Сказали, что это однозначно не лечится! Видимо, придется забыть...

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #3397 RRomario, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
    Значит родная "не полноценная". На подобие контроля давления в шинах без датчиков в колесах, через блок АБС/ЕСП.
    На древней навигации Нокиа предупреждения работали по координатам - сыпались предупреждения о радарах и знаках по ограничению скорости.
    Нокиа использовала данные HERE, то, что купил ВАГ, по-моему, в 2015.

18. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Возможно. Но обидно как-то... насчет "не полноценная"...:(

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вроде, постарался смягчить, :shock: ибо, если написать "кастр......ая" будет еще обиднее....:shuffle:
    Видимо эта опция призвана по-полной использовать данные картографии, без использования дополнительного оборудования. :umnik: В частности, если не изменяет память, при наличии полноценной системы распознавания в районе зеркала должна стоять стереокамера.

20. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Да ладно, я не обидчивый :cry:. Камера там стоит. Стерео или нет - не знаю. Всё остальное работает (контроль полосы движения, адаптивный круиз, камеры по кругу, автопарковщик и пр.). Но очевидно, система использует не свои камеры, а отдельный сервис, который у нас не работает...