Ну да, глянул, выбор не особо больше, цены не сильно ниже - смысла нет пожалуй. Поглядываю на Хакку Блэк новую. Никогда на летних Нокианах не ездил. Есть у кого опыт?
А штатные диски сколько дюймов шириной? По идее 235/50 по высоте будут такими же, как и 255/45. Прибавка будет эфимерной: + 2,5 мм или 0,8%. Но... - упадет расход и меньше будет шарахаться в колее. P.S. http://tyres.spb.ru/tirecalc
Отличная. Дорогу как влитая держит, аквапланирования ноль, тихая. Но с дороги в грязь съезжать не стоит вообще.
Тоже смотрел на эту резину. (Хакка Блэк 2). К сожалению, совершенно непонятно, как она себя будет вести летом на раскаленном асфальте нашего юга (Крым и Северный Кавказ). Не "поплывет" ли резина? Для меня это принципиально. Все-таки в описании указано, что шина разрабатывалась для "суровых условий северного лета"...
Насчет колеи - согласен. Насчет расхода - не очевидно. Хотя у 235мм шины и меньше пятно контакта, но зато весит она на 1.5 кг больше, чем шина 255/45 (усредненный табличный вес 235/50/r19 - 15 кг, а 255/45/r19 - 13.5 кг)
Катал 245/45/19.За 3 сезона ушли 2 комплекта.Дорогу держит хорошо.Шум мне кажется на 4.Но средний пробег комплекта получился тысяч 40 километров.
Спасибо за наводку! В таком размере реально больше выбор моделей и цены заметно ниже! Есть над чем подумать. Просвет чуть меньше будет - на лето не критично. С гарантией - надеюсь не понадобиться пока
Блин, для 245й нужен диск шириной 8'. У меня оригинальный диск - 8,5'. Такая ширина указана как предельно допустимая и не рекомендованная для 245й резины чего делать? Докидывать 10к руб за штатный размер?
У меня когда-то была Нокиа летняя в 17-ом размере - стерлась за 1 летний сезон. Как раз на ней в Крым гонял. В начале октября я уже на листве поскальзывался, лысая стала, как колено. С тех пор на финские изделия даже не смотрю. У меня знакомцы покупают только когда скидка "заводская" есть, процентов 35-40.
Возможно еще разница в массе из-за наличия усиленной боковины? Обычно, чем легче покрышка, тем тоньше у нее боковины.
Как думаете, 275/40/19 влезет? Арки сильно цеплять будет? Мишку пилот супер спорт хочу - зацеп нужен.
Будет совсем чуток цеплять сзади. Только на груженой машине и больших кочках. Сточит 1мм пластиковых накладок на крыльях и перестанет цеплять.
На предыдущем Роуде ездил на Хакке Грин полтора сезона и с ней продал. Я так понимаю, что Хакка Блэк это та же фигня, только в профиль. Нормальная резина, и в жару и в дождь. Если не хватает на Мишки или Конти, то Хакка вполне.
По рисунку Блэк=zLine. обе они выше классом чем blue и green. Я брал на S6 zLine финскую - очень хорошая резина, наравне с мишлен спорт и гудиер игл Ф1, гораздо лучше бриджстоун потенца и континтиспортконтакт по зацепу. Проездил на ней год и она почти не ушла (7ка на профиле ещё была видна), при том что зацеп очень хороший. Я думаю, что Блэк по зацепу немногим хуже zLine, из-за более жесткого компаунда, но зато заметно долговечнее. На zLine были жалобы на грыжи, на блэк такого нет. К стати, люди привозят zLine из европы - он там в 2 раза дешевле, чем у нас Блэк.