A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    простая связь - мотора и веса

cafeful нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Да, я про тоже. Часто машины со старшими V8 управляются хуже V6. Морда тяжелее, тележка сбалансирована на вес V6. То же самое про R4 и V6. Но понятно, что это не про A6 и Роуд в частности.

3. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Как не бывает? Тут вроде все четкие пацаны? Что не по конфигуратору под себя со всеми опциями, то не машина?
    Я честно устал галочки ставить и разбираться - чисто на вскидку прилагаю мерина.

Но если по серьезному - про фаршированный Е200 я не сам придумал. Есть один знакомый. Взял за такие деньги, что в слух произносить страшно. Но он, да, может смело в тему про барабан заходить и всех опускать. Вот прям все там хорошо. Кроме мотора. Хотя по мне тянет 200й мотор у Мерса норм.

Вложения:

• E200.pdf
      Размер файла:
      662,7 КБ
      Просмотров:
      16
  4. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Прошу прощения, но я не передергивал. Я процитировал Ваши собственные слова, а именно "Моторы не показатель короче нормальной машины. По опциям да, другая тема."

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #3885 xoma, 16 мар 2018
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
    Похоже, мы с вами по разному понимаем слово нафаршированный. В вашем примере — средненькая комплектация. Для е200 — да, необычно, но не более.
    ЗЫ. Спросите у careful что такое нафаршированная машина. Я тоже могу рассказать, хотя моему Роуду до его как до Китая пешком.

6. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Да, видимо так и есть :) Ибо у этого Мерса есть опции, который в конфиге A6 нет и в помине.
    В любом случае мир-дружба-жвачка. Это все очень вкусовые темы, глупо спорить в приличном обществе о таких вещах.

7. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Пневмы нет) а в а6 есть опция)

OKorOK нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    вы не уловили, я имел ввиду, что вес миаты или лотуса такой, что даже с дохлыми моторами оно едет, ибо это по сути - карт, а вот А6 как бы пару тонн весит, так что тут мощь и объем мотора играет роль совсем не последнюю, но вы как-то в другую область ушли, по которой мне есть что возразить (сдвиг мотора в базу, другие пружины, и прочее), но лень, да и не об этом речь

OKorOK нравится это.
  9. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    На самом деле я двигатель ставлю на первое место. И машину заказывал в Германии именно потому, что битурбо дизели к нам не поставлялись. А уже сверх двигателя накручивал всё остальное (т.е. если бы на какой-то стадии закончились деньги, то это был бы никак не мотор).
    А что важнее для OKorOK, мне не совсем понятно. В одном посте он говорит (цитирую) "По мне попуасия брать full-top и терять на ненужных никому опциях кучу денег", а немного ниже "Моторы не показатель короче нормальной машины. По опциям да, другая тема."
    Я однозначно уважаю мнения каждого. Но здесь само мнение непонятно...

xoma и OKorOK нравится это.
  10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это нормально. Хотя машина и не Айфон, но шесть лет разницы не скроешь. Сравнивать будем со следующим кузовом С8. Впрочем, у МБ всегда есть свои фишки. Как и у Ауди с БМВ тоже.
    ЗЫ. Я уже где-то здесь писал, что смотрел Аллтерейн. В примерно аналогичной моему Роуду комплектации он стоил 6.4—6.5. Но не срослось. Места во втором ряду катастрофически мало. Сам за собой даже не пробовал сесть. Невозможно. Хотя в Роуде места тоже немного, но такой трюк мне вполне удавался.

OKorOK нравится это.
  11. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Более, чем справедливое замечание :) Вихляние в позиции - акт толерантности с моей стороны. Уж больно много тут копий сломали про комплектации... Не хотелось пероткрывать дискуссию. "Другая тема" = skip this question.

У меня то по жизни и на этом форуме очень последовательная позиция - мне важна связка двигатель-трансмиссия-шасси. Не будем подробно обсуждать личные мои требования к этой связке.
    Скажем так Allroad как раз примерно оно. Ни мощнее, ни быстрее, ни управляемее мне не надо. Ибо комфорт для меня тоже важно. Ну разве что шумки бы добавил.

А вот к опциям я более чем безразличен. Кроме того, что касается мультимедиа / навигации и т.п. Ну и если вместо "деревянных" вставок пластиковые заглушки будут - это тоже перебор. А так, даже кожу я не особо люблю.

Условно я готов ездить на базе AR с MIB. Все остальное готов пережить. Ну т.е. куплю такой AR если денег будет хватать только на него, вместо более упакованной допустим A6.

Естественно я совершенно не против крутых опций - дистроника, ночного видения и b&o (то, чего у меня нет). Но платить по прайсу ауди за эти опции я не готов даже при наличии возможности. Они не сделают мою жизнь настолько радостнее, на сколько опустошат кошелек :)

Вот такой сказ.

Про моторы аналогично. Без экстремизма. Все что быстрее 8 сек. до 100км/ч - подойдет. При условии, что управление тягой удобное, предсказуемое и у машины достаточный уровень комфорта.

nvlover, quattrosens, cafeful и ещё 1-му нравится это.
  12. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Спасибо, теперь картинка более понятна!:)

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    В А6 все эти опции есть - они просто по другому обзываются.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Рома, аналоговых часов нет и никогда не было. Фирменная фишка. Кстати, мы такие часы воспринимаем естественно, а у меня дети лет до десяти в них не разбирались. Понимали только электронные.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, точно! Я как-то и не подумал, что это относится к пацанским опциям....Эту фишку видел в А8 и Фаэтоне.

16. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Ну все, вот они:
    1.jpg 2.jpeg

Обещают, что шума ваще не будет. Проверим %)

Мосавтошина конечно хреново клиентоориентированы в целом. Но в частности выбил из них ценник 12,5 за баллон, так что не придираюсь :)

Недельки через 3-4 дам фид бэк по резине (надеюсь, а то что-то весны в этом году совсем не видать).

Решающими факторами против Кумхо стало: (1) все пишут в отзывах что Кумхо во всем супер, кроме одного но - чувствительны к колее, (2) штатными Goodyear я очень доволен.

У Goodyear все кроме шума на 5 баллов. На скорости себя великолепно показали. В дождь отлично. Короче если бы не приспичило поинтереснее диски на 19, в менять их точно бы не стал. Короче надеюсь Eagle как минимум не хуже будут...

marsusonic и cafeful нравится это.
  17. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    И если индексы на стикере не врут, то все очень даже прилично! И шумность даже меньше, чем у мишек Латитьюд (у тех 70 дб)...

18. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Поздравляю с отличной покупкой.

P.S. ИМХО
    Кумхи и Ханкуки да же если были обладали лучшими характеристики, то все равно были бы не достойны крутиться на колесах Ауди. Пока что им место в лучшем случае на Киа Стингер :)

nvlover, OKorOK и cafeful нравится это.
  19. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Раскусил ))) чего греха таить, это тоже был аргумент

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Кстати, очень хорошо, что достались покрышки с индексом А01 - оммологация Ауди для первичной комплектации.

OKorOK нравится это.