A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Всем привет, вопрос как через всдс прокачать тормоза, ни хрена не понимаю, блок 3 и адаптацию, прокачка тормозов, а вот дальше.

2. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    https://www.drive2.ru/l/4651505/ - только у меня другая версия Васи и там было конкретно 5 пунктов которые помимо названия на английском конкретно были оцифрованы "step1, step2 и т.д."
    одному все равно не сделать - надо минимум 2х, а лучше 3х: один на Васе, один на колесах, и один подливает.
    Когда контур АБС прокачивает, жидкость уходит ооочень сильно.

3. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Вот вот и я тоже про эти шаги, че и как.

4. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    После завершения каждого шага надо снова перезаходить в адаптацию и запускать следующий шаг вручную.
    Все ждут что сл. шаг начнется сам, но этого не происходит :)
    Остальное вроде все понятно что делать.
    Я сидел на Васе и говорил помощнику когда открывать, когда закрывать.

Приезжай в Москву - сделаем :)

5. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    У меня просто на первом шаге все и застопорилось, т.е получается открываю все 4 штуцера и делаю все по этим шагам и все. Но у меня при первом шаге правда я только перед открыл, но никаких подсказок не высветилось, насос не заработал, поэтому я и прекратил данное действие.
    Официалы знакомые вообще глаза округлили и сказали, что так только на новой кушке делают, а на нашей авто по эльзе или спец прибор или по старинке.

6. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Почему 4?
    Надо поочереди. сначала перед, потом зад.
    Не помню правда номера шагов, но суть в том, что сначала надо открыть оба передних, выскочит подсказка "нажмите педаль тормоза до конца", нужно нажать и держать, насос начнет жужжать, потом в зависимости от подсказок либо отпускаем тормоз и еще раз нажимаем (каждый раз слушаем жужжание), либо держим и закрываем штуцеры - я так понимаю компьютер сам определяет хватит или нет (в первый раз я нажимал педаль несколько раз, и он каждый раз жужжал, при повторной прокачке только один раз нажал, он прожужжал раз 5-6 и написал закрыть штуцеры). Когда штуцеры закроешь НИЧЕГО ДАЛЬШЕ НЕ ПРОИСХОДИТ - как будто завис. ХЗ почему так - пробовали через ОДИС - такая же фигня. Тупо жмешь завершить и заходишь заново в адаптацию, но уже выбираешь следующий шаг и прокачиваешь задние.

7. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Да в том то и дело, что ничего не выскакивает, всдс 17.99, там пять шагов типа, первый начать, а остальные шаги и закончить, так вот на первом шаге ничего не высвечивается, как пишут, может его пропустить?

8. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    1й по моему акая то проверка, а реальная прокачка со 2го.
    Попробуй сразу со 2го.

9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Вот теперь тоже также думаю, а то начать прокачку и нихрена. Понял спасибо, попробую.

10. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    По данным ранее рекомендациям, съездил сегодня в Престус+ (диагностика, масляный сервис, замена воздушного и салонного фильтров, чистка/мойка салонного вентилятора). Как и обещали, диагностика - бесплатно, на остальные работы скидка 10%. Сделали быстро, отношение понравилось. Решил и дальше обслуживаться у них. Спасибо за рекомендацию!

Андрей Q3, St.Mike, Fizik и ещё 1-му нравится это.
  11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Был сегодня на VAGBURG.
    Не понравилось.
    Музыка орет так, что ушам реально больно. Особо интересного ничего нет. Обойти всё хватит 1 часа.
    Билет на рыло 1000р, в которые входит... ничего. Тупо вход.
    Скукотища.
    Хоть свежим воздухом подышали.
    Больше не пойду туда.

Grafik и Fizik нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Интересную тему ты копнул..... Надо по-изучать.
    Кстати, раньше, в 90-х, когда стали появляться машины с АБС, только с помощью внутреннего насоса и прокачивали.
    Цепляли по-очереди к каждому колесу шланг, откручивали штуцер. Дальше один в салоне нажимает педаль и включает зажигание, второй, по окончание цикла проверочного включения АБС, закручивает штуцер.

13. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Так вот Ром тоже прочел, а дилер говорит фигней занимаюсь, по эльзе по старинке или их чудо прибором.

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, уж! Мне разок на дилере заявили, что масло в АКПП менять не надо. (Чудеса, да и только!!!) Я чуть не отметелил на месте того мастера. Пришлось в директору салона обращаться.
    Чудака спрятали (потом, через какое-то время, уволили), масло мне поменяли. С тех пор дружу с дилером.

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Не у меня у дилера умные, я с ними по многим вопросам советуюсь, но они эльзу посмотрели и говорят там нет такого метода для с7 кузова, а так начитался захотел поставить параметрию себе рулевой от рс6, они собрали консилиум с твоими Питерскими, те тоже особо не в курсе, говорят ты первый кому делать нечего, в общем нашел другого человека не дилера, теперь никак с ним не состыкуюсь.

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    просто не твой формат.

17. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Возможно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Пружины болгаркой надо было пилить) и был бы тот формат)

19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Аха-ха :) Да, половина народа на пузе лежало :) Чем выше горы, тем ниже VAG :)

Grafik нравится это.
  20. marsusonic

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    ПРИОРЫ то запретили говорят.