A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Замер не получился. Почему-то у меня не срабатывает лаунч. Надо будет разбираться. Вчера не стали разбираться (подключать комп), т.к. не было времени...

2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Так бы с одной педали попробывали бы.

3. Виталий кофеман

Виталий кофеман Участник форума

10 авг 2016
    290
    Audi A6 C7 Allroad 3.0bitdi
    Доброго времени суток!
    У меня тоже битди, и хочу чипануть. Пару вопросов:
    Чип чей?
    И где делали?
    Довольны на все 100?
    Спасибо!

4. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Здравствуйте! Начну с конца:
    Тем, как машина едет, доволен на все 100
    Делал в Крефельде (под Дюссельдорфом) в одном из отделений Quattro GMBH, на машине, только что прибывшей с завода. За работы отдал 5.5 тыс. евриков. Делал именно у них для того, чтобы не слететь с гарантии.
    Какой именно чип, так и не понял. Немцы говорили, что установили пару каких-то "матроников". Понятно, что это доп. блоки управления двигателем, но более конкретно сказать ничего не могу (не спец).
    В общем, вряд ли я Вам чем-то помог... :unhappy:

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    А нет ссылки на них?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    Где вы их берете? :)
    Не знаю кто есть в Мукачево, а в МСК лучше чиповать у брендовых тюнеров:
    http://revo-technik.ru/ (у меня)
    http://www.eurocode-tuning.ru/chip-30bi-tdi.html
    http://agpmotorsport.ru
    Моренди и K8-strasse то же норм.
    У всех есть скидос по клубной карте.
    Цена примерно одинаковая 25-35000.

7. Виталий кофеман

Виталий кофеман Участник форума

10 авг 2016
    290
    Audi A6 C7 Allroad 3.0bitdi
    Понял, спасибо.
    У нас есть Revo, но выхлоп 353лс, у вас 370, круто. Других не нашел.

8. marsusonic

marsusonic Участник форума

6 окт 2013
    456
    Audi Allroad C7 3.0 TDI
    А зачем? В Москве есть одна контора, которая работает под немецким брендом.
    Но свои прошивки льет за 30к рублей, а немецкие за 3к Евро (мозги полностью меняют, ваши отправляют в Германию для апгрейда следующему покупателю).
    http://www.abt-russia.ru/audi-a6-4g-1.html
    Выхлоп от своих больше чем от немцев по лошадкам и по времени занимает 20 минут против 4х часов.

Ваше "Revo" прибедняется - у них реально 382 лс на ст1. А впуск+выхлоп дает до 420 л.с. на ст2.

9. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Я ставил блок от авт на А3 и доволен.
    Дело не в выхлопе. Надуть можно скоуа угодно. Мозги кстати не отправляются а ставится их блок управления двигатеоем и потом настраивается он лайн через сервер.

Поэтому и на аллроад тож мх хочу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Ссылки нет, сорри. Просто на тот момент собственником был автосалон и всё, что мне было нужно, я заказывал автосалону. Они сами уже от своего имени где-то делали тюнинг, красили тормозные суппорта, потом ездили в другую контору закатывали авто в пленку и пр. Я же потом забрал у салона машину, подготовленную в соответствии с моими пожеланиями... В принципе, если нужно, я могу постараться уточнить координаты этой конторы по чип-тюнингу. Сделать?

Grafik нравится это.
  11. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Но и цена совсем другая... Сейчас бы я на подобные затраты вряд ли пошел... Всё можно сделать гораздо дешевле. Просто тогда я об этом особо не думал...

12. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    #4372 OKorOK, 27 июн 2018
    Последнее редактирование: 27 июн 2018
    https://autoreview.ru/articles/vtorye-ruki/audi-a6-c7

Приятно прочитать черт возьми )) По сравнению с Мерс и Бмв ауди просто ангел во плоти... По крайней мере в плане надежности точно...

"Трехлитровый дизельный V6 (8% автомобилей) и того живучей: даже 450 тысяч километров для него иной раз не предел."

"Удивительно, но четырехлитровые турбированные моторы V8 на версиях Audi S6 и RS 6 (на фото) — одни из самых надежных в линейке поколения С7. Разве что турбонагнетатели могут пойти вразнос через 120—150 тысяч километров, да опоры силового агрегата не выдерживают веса и буйного нрава двигателей дольше 50—60 тысяч километров"

"А вот двигатель 3.0 TFSI на рестайлинговых экземплярах (4% автомобилей) страдает от сей напасти гораздо меньше — ибо, как и младшие братья, ЕА888 был глубоко модернизирован и обзавелся распределенным впрыском в довесок к непосредственному. А плюс к доработанной системе охлаждения заполучил в алюминиевый блок тонкостенные чугунные гильзы — и забыл о задирах."

"А наиболее распространенный (65% автомобилей) — семиступенчатый «робот» S tronic 0B5 DL501/DL382, разработанный в 2008 году концерном VAG в сотрудничестве с компанией BorgWarner. По редукторной части расположенный продольно родственник мокрой фольксвагеновской DSG DQ500 сравним с обычной «механикой» и редко требует к себе внимания раньше 200—300 тысяч километров. "

"Пневматическая версия задней многорычажной подвески на удивление живуча: удачно защищенные от грязи баллоны (отдельные по 270 евро, тогда как передние в составе стоек идут аж по 700—1000 евро) держатся еще лучше мерседесовских — и через 180—200 тысяч километров иной раз сохраняя работоспособность."

nvlover нравится это.
  13. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    Только вчера на СТО обсуждали A8 D4 с мотором 4.0 TFSI: "клиент приезжал, один датчик заменил - тысяча у.е." :)
    А так да - хорошая машина и едет как надо.

14. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Так нет, там безусловно много косяков 100-200-1000 у.е. Вопрос, что косяки в 2-3 раза позже появляются. И косяков на 10к у.е нет. Все в сравнении. Безусловно ладу чинить дешевле.

П.с. какой пробег / год у той авоськи тоже не последний вопрос.

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Все это сказки, в принципе не дорогая машина, на S8 только подушки дороговаты по 32000, а так форсунки по 7500, а у тебя оригинал щас наверно 12000 одна, поэтому все ок. Все зависит где и как обслуживаться и где покупать запчасти.

16. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    После всех моих расходов на Ауди и прочих приключений я пожалуй могу себе позволить любую - хоть V10, хоть W12...

17. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ну и в чем дело теперь.

18. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    #4378 OKorOK, 28 июн 2018
    Последнее редактирование: 28 июн 2018
    Мне времени всегда жалко с машиной развлекаться. Даже отвлекаясь от трат. Я точно за цену любой "хоть v10, хоть w12" предпочел что-то низкоклассное но новое / почти новое. Не навязываю эту позицию естественно.

Но возвращаясь к статье - общий вывод, что на с7 без больших забот можно ездить 200к минимум. А при должном уходе и не колоссальных вливаниях и до 300 точно.

19. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    поддерживаю

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Друзья, не подскажите, скрипит подвеска в режиме аллроад. Где то здесь уже обсуждалось подобное, может кто напомнит?