A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. Виталий кофеман

Виталий кофеман Участник форума

10 авг 2016
    290
    Audi A6 C7 Allroad 3.0bitdi
    И у меня та же история!
    В режиме Алроад скрипит слева сзади. В комфорте и в динамике тихо.

2. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Если вдруг кто сомневается и ещё не поставил доп.фильтр салона... Я поменя сейчас первый раз. Для меня вопрос надо / не надо теперь закрыт... IMG_20180728_200710.jpg

Кстати, а кто какие щетки стеклоочистителя ставит? Какие хорошие? Если есть номерки под руками, поделитесь, буду признателен. Штатные ещё ничего. Но в багажник уже явно стоит бросить новые прозапас :)

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну оригинал = бош аэротвин А638S
    вполне норм, только зимой в морозы - становятся деревяшками
    вот тут предлагают все что угодно, в том числе и для зимы
    только слово переходник настораживает...

OKorOK нравится это.
  4. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Неожиданно столкнулся с проблемой. Пару недель назад обнаружил, что пол левого заднего пассажира под ковриком мокрый. Дело было в загородном доме - вытащил коврик, открыл дверь и оставил машину на пару дней под солнцем. Пол практически весь высох. Сегодня поднимаю коврик - пол мокрый. Сзади сидит ребенок, разлить ничего не мог. Дождей сильных вроде тоже не было. Никто не сталкивался?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    Я как-то умудрился разлить сзади в салоне канистру с моторным маслом. Потом год газеты подкладывал под коврик и вечером выкидывал пропитанные маслом :)
    P.S. Теперь всегда вожу с собой мыло.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А дождики были после первой просушки?

7. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Я сталкивался, что трубка омывателя заднего стекла в месте соединения слетала. Обычно такое бывает на морозе, когда вода в трубках замерзает. Но трубки обычно по потолку идут, вряд ли у АР по полу? Так что не знаю, могло оно так пробежать - звучит сомнительно.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Бывает забивается листвой и всякой фигней дренаж под капотом, после чего дождевая вода через воздуховоды затекает в ноги пассажиру или водителю.

9. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Вроде особо не было. Может недосушил - пятно мокрое оставалось. Оно и сейчас осталось в районе крепления коврика, расположенного около двери - хотя сушил пром. феном. Сантиметров десять в диаметре. Намок мат звукоизоляции под полом. Коврик убрал, дверь оставил на ночь открытой (авто в гараже).
    У меня на Х3 такая фигня была. Но там надо воду на омыватель подавать - иначе давления в трубке нет и ничего литься не будет. А я задним омывателем от силы раза три за этот год пользовался.
    Передние места сухие. Хотя никто не знает, какая конфигурация днища. Я думаю еще дренаж кондиционера посмотреть - есть вероятность того, что это конденсат идет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Конденсат с кондиционера стекает (с правой стороны). В омыватель залил ароматизированный концентрат, пролил заднее стекло. В салоне запаха нет. Загнал авто на яму, залез под машину и обнаружил два открытых отверстия с резьбой внутри. Одно из них рядом с глушителем, как раз с левой стороны. Заехал к дилеру, спросил ремонтников. Сказали, что, якобы, так и должно быть. Если будет оказия - посмотрите, плс. Выглядит странно. [​IMG]

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А люк есть?
    Если, к примеру, забита трубка слива, слева в стойке С, то может при определенных условиях вытекать и по внутренним полостям скапливаться в самом низком месте.
    Это не утверждение. Это предположение. Стоит уточнить, как проложены трубки слива, если есть люк.
    Если люка нет, я бы проверил места крепления реленгов.

12. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    люка нет
    залил сильно пахнущую омывайку, включил несколько раз омыватель заднего стекла - пятно не пахнет
    история становится запутанной

13. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Ну и как? Закончилась история чем-то?

14. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Пятно высыхает понемногу. Причину появления не установил.

15. OKorOK

OKorOK Заблокирован

11 май 2009
    860
    Грузия
    Значит скорее всего что-то пролилось, хоть и не понятно что. Высохнет ))

16. Heupoxupypr

Heupoxupypr Новичок

26 июл 2017
    59
    ВАЗ 2101
    Народ а вообще кто-нить ставил брызговики на AR? Плюсы, минусы, за и против? Интересны мнения и опыт. На всех машинах до этого стояли по кругу, в том числе и на Пассате Олтрэк.

17. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Друг ставил. Минусов нет.

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня стояли на обоих машинах.
    Плюс - меньше заднее стекло засирается, да и вообще, зад машины. Меньше грязи на машины сзади летит.
    Минус - перманентно отрывал их о бордюры при парковке задом.

cafeful, Fizik и i.sivakov нравится это.
  19. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    на предыдущем С6 жена оторвала оба задних при парковке задом к бордюру,
    поэтому на нынешний С7 ставить не стал,
    проблем в связи с их отсутствием за три года не обнаружил

20. i.sivakov

i.sivakov Участник форума

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Машина длинная. Задние очень быстро оторвёшь на парковке перпендикулярно бордюру.