Если вдруг кто сомневается и ещё не поставил доп.фильтр салона... Я поменя сейчас первый раз. Для меня вопрос надо / не надо теперь закрыт... Кстати, а кто какие щетки стеклоочистителя ставит? Какие хорошие? Если есть номерки под руками, поделитесь, буду признателен. Штатные ещё ничего. Но в багажник уже явно стоит бросить новые прозапас
ну оригинал = бош аэротвин А638S вполне норм, только зимой в морозы - становятся деревяшками вот тут предлагают все что угодно, в том числе и для зимы только слово переходник настораживает...
Неожиданно столкнулся с проблемой. Пару недель назад обнаружил, что пол левого заднего пассажира под ковриком мокрый. Дело было в загородном доме - вытащил коврик, открыл дверь и оставил машину на пару дней под солнцем. Пол практически весь высох. Сегодня поднимаю коврик - пол мокрый. Сзади сидит ребенок, разлить ничего не мог. Дождей сильных вроде тоже не было. Никто не сталкивался?
Я как-то умудрился разлить сзади в салоне канистру с моторным маслом. Потом год газеты подкладывал под коврик и вечером выкидывал пропитанные маслом P.S. Теперь всегда вожу с собой мыло.
Я сталкивался, что трубка омывателя заднего стекла в месте соединения слетала. Обычно такое бывает на морозе, когда вода в трубках замерзает. Но трубки обычно по потолку идут, вряд ли у АР по полу? Так что не знаю, могло оно так пробежать - звучит сомнительно.
Бывает забивается листвой и всякой фигней дренаж под капотом, после чего дождевая вода через воздуховоды затекает в ноги пассажиру или водителю.
Вроде особо не было. Может недосушил - пятно мокрое оставалось. Оно и сейчас осталось в районе крепления коврика, расположенного около двери - хотя сушил пром. феном. Сантиметров десять в диаметре. Намок мат звукоизоляции под полом. Коврик убрал, дверь оставил на ночь открытой (авто в гараже). У меня на Х3 такая фигня была. Но там надо воду на омыватель подавать - иначе давления в трубке нет и ничего литься не будет. А я задним омывателем от силы раза три за этот год пользовался. Передние места сухие. Хотя никто не знает, какая конфигурация днища. Я думаю еще дренаж кондиционера посмотреть - есть вероятность того, что это конденсат идет.
Конденсат с кондиционера стекает (с правой стороны). В омыватель залил ароматизированный концентрат, пролил заднее стекло. В салоне запаха нет. Загнал авто на яму, залез под машину и обнаружил два открытых отверстия с резьбой внутри. Одно из них рядом с глушителем, как раз с левой стороны. Заехал к дилеру, спросил ремонтников. Сказали, что, якобы, так и должно быть. Если будет оказия - посмотрите, плс. Выглядит странно.
А люк есть? Если, к примеру, забита трубка слива, слева в стойке С, то может при определенных условиях вытекать и по внутренним полостям скапливаться в самом низком месте. Это не утверждение. Это предположение. Стоит уточнить, как проложены трубки слива, если есть люк. Если люка нет, я бы проверил места крепления реленгов.
люка нет залил сильно пахнущую омывайку, включил несколько раз омыватель заднего стекла - пятно не пахнет история становится запутанной
Народ а вообще кто-нить ставил брызговики на AR? Плюсы, минусы, за и против? Интересны мнения и опыт. На всех машинах до этого стояли по кругу, в том числе и на Пассате Олтрэк.
У меня стояли на обоих машинах. Плюс - меньше заднее стекло засирается, да и вообще, зад машины. Меньше грязи на машины сзади летит. Минус - перманентно отрывал их о бордюры при парковке задом.
на предыдущем С6 жена оторвала оба задних при парковке задом к бордюру, поэтому на нынешний С7 ставить не стал, проблем в связи с их отсутствием за три года не обнаружил