A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Ребята, привет! Дайте совет,куда лезть или что делать??? Свалился зад на правую сторону. Поменял пневмобаллон, а она не становится ни в какое положение после замены. Стоит в домкрате на правом заднем и всё. Моргают индикаторы машинки желтый красный и пишет ошибку- клапаны регулирования дорожного просвета. Блок управления не закодирован. Регулируемое положение не запрограммировано. Что за танцы с бубнами, помогите разобраться.

2. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Адаптацию делать пневмы прибором

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    Имеется Вася Версии 18.2.0.2 С чего начинать?

4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Сейчас не помню, делал года два, там базовые значения запустить.она будет сама подниматься опускаться и потом выравняется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    http://www.vaglinks.com/Docs/Audi/C5/AllRoadFAQ.com_Audi_C5_2.7T_402_AirLoweringMod.pdf

Статья для старой модели но смысл тот же и коды входа те же

Grafik нравится это.
  6. Пахарь

Пахарь Участник форума

27 дек 2010
    242
    Смоленская обл.
    A6C7 Allroad 3.0 TDI
    А какие базовые значения там?

7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Не помню, но они в шнурке показываются, советую их подтвердить сначала, затем измерить высоту всех стоек и скоректировать значения. И ещё, перед процедурой обязательно проверьте макс давление в ресивере , должно быть 11- 15бар, ниже 11бар делать процедуру нельзя !

Grafik нравится это.
  8. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Искренне поздравляю! Восторг понятен: когда машину строишь под себя, не заботясь о бюджете, то её потом невозможно не любить. Судя по отзыву, из её окон и трава теперь зеленее, и небо голубее!
    Однако один момент меня заставил усомниться. Это почему же Бэнг в С7 просто ужасен? Или вы заказывали какую-то специальную "акустическую" обивку салона? Но все равно, когда я заказывал свою АР на заводе со штатной установкой Бэнг, мне сказали (и даже подарили соответствующую брошюру), что Бэнг настраивается индивидуально под каждую машину (не просто модель), где, в том числе, учитывается и тип обивки салона... Не знаю конечно, насколько это правда, но звучание Бэнг у себя в машине ужасным не считаю... Причем много с чем сравнивал (включая Наим в Бентли и др.) и особого превосходства ни у кого не заметил... :rolleyes:

9. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Звучание любой акустики зависит от объема помещения/салона, просто в Кушке его больше

10. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ты же в Москве. Заезжай в гости в Крылатское. Просто послушаешь и скажешь что думаешь.
    У меня в RS6 бэнг стоит штатно. Салон весь в коже, доп. шумоизоляция с завода, двойные стекла, панорама, алькантара на потолке. Играет существенно лучше BOSE (который был у меня на роуде С7).
    Но вот садишься в Q7 и понимаешь, что разница вот просто космос. В кузе такая же комплектуха, двойные стекла, панорама, кожа, алькантара, бэнг.

И возможно очень важный момент, на С7 MMI не умеет FLAC играть, а на Q7 может. Разница в качестве форматов - пропасть.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Олег ты прав ! Разница в формате mp3 и flac сумасшедшая, у меня MIB2 flac читает :thumbup:

sladky нравится это.
  12. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    Не хочется углубляться в аудиофильство, но все же: попробуйте пережать flac в mp3 320 (настройка на максимальное качество) и проиграть на Q7 с B&O. Проблема может быть не в самом формате mp3, а в изначально кривых файлах, например записанных с радио или вроде того.
    Большинство людей слепой тест mp3 vs flac не проходит.
    P.S. Качество Bose в C6 AR считаю приемлемым - для большего нужно делать шумку и прочие изыски. Слушаю серьезную аппаратуру дома.

13. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Господа, все комментарии говорят о разнице в MMI, а также о разнице МР3 и FLAC, но никак не об акустике B&O. Разумеется, я даже сравнивать не буду возможности 3G+ и MIB2. Это как сравнивать современные смартфоны с теми, которые выпускались 5 лет назад. В этом смысле прогресс идет очень быстро. Что же касается акустики, то здесь не совсем так.
    Насчет того, что больший размер Ку7 превращает звук той же самой акустики в АР в ужасный - Вы это серьезно? Прям такая разница? Не думаю.
    В общем, моё мнение - изначально сравнивались не те вещи. Разница идет за счет MMI (т.е. проигрывателя музыки) и, соответственно, музыкальных файлов в разных форматах.
    Олег, конечно, я могу подъехать сравнить. Но сравнивать нужно именно акустику (т.е. формат музыки должен быть одинаков). Ни CD, ни DVD проигрывателя у Вас, как я понял, нет (чтобы поставить один и тот же диск). Даже не знаю, как тут быть. Разве что действительно перевести что-то из FLAC в MP3 320, но я этого делать не умею :shock:

14. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У меня штатный DVD есть. Нет ченьджера на 6 дисков.
    Попробую диск с dts 5.1 поиграть в обеих машинах, отпишу.

cafeful нравится это.
  15. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Короче послушал 2 одинаковых источника:
    MP3 320kbps
    DVD DTS 5.1
    Качество звучания отличается разительно!
    Высокие частоты примерно одинаково.
    Середина и тем более низы на Q7 божественны. На С7 пичаль :(
    Поиграл с балансом, не спасает.

16. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    :shock:
    Всё-таки думаю, что дело в проигрывателе, а не в акустике (динамиках)… Но заинтересовался! Захотелось самому послушать. Если и правду так, то пора думать о смене машины... :(

17. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    В с7 ошибок по звуковой часом нет ли?

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Нет конечно.
    Что есть проигрыватель? MMI? Усилитель? Повторюсь, источники совершенно одинаковые. Я тупо диск и флешку переткнул из одной машины в другую.
    В любом случае, приезжай в гости. Послушаем 3 машины :) Твою и 2 мои.
    Жена тоже согласна со мной по звучанию.

19. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Ок! День, время и место? Можно в личку. Мне недалеко ехать - я в районе Ходынки живу

sladky нравится это.
  20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Правильней будет завести по AUX входу, и выключив эффекты DSP