Одно дело слышать разницу, другое действительно от нее кайфовать и чувствовать потребность. Я разницу услышу. Но оно мне не надо. И на то есть две причины. Хорошие наушники за несколько десятков тысяч рублей буду намного круче по качеству звука, чем любая авто акустика. Второе. Я например ничего кроме радио в машине не слушаю. Максимум онлайн стриминг музыки от яблока. Все остальное слишком много времени отнимает, на это у меня его нет. Делать такое на b&o было бы верхом безвкусия.
1. При чем тут наушники? Надеюсь, вы в машине не в наушниках ездите? 2. Вы на дальние расстояния в машине не ездите? Радио по всей длине маршрута играет без перебоев? Никогда не возникает желания послушать конкретные композиции в конкретное время и под конкретное настроение в дальней дороге? Опять же, чтобы не хотелось спать, когда сутки за рулем? Любимая музыка в хорошем звуке сильно помогает, поверьте! 3. Насчет отнимания времени я ничего не понял. Что именно его отнимает? И насчет безвкусия тоже не понял, вы о чем?
Сравнивая акустику древней А6С5 и А7 рестайл BOSE, скажу сразу BOSE на А7 играет в разы ХУЖЕ . Воспроизведением музыки занимаюсь профессионально, кто захочет, могу привести полный список недочетов...
1. Вы пошли обсуждать супер качество звука. Я говорю, что до домашней системы никакая авто не доберется. Хорошие наушники всегда будут звучать лучше. 2. Не езжу. 3. Если вы взяли b&o, что бы слушать радио, я вам сочувствую. Про время - это делать подборку какой-то музыки, где-то искать ее в качестве, записывать и носить потом эти флешки туда сюда. Если flac можно откуда-то стримить - расскажите. Буду признателен.
Такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Когда мы обсуждали супер качество звука в домашних системах? Эта ветка вообще не для этого... Мы обсуждали только качество авто звука в наших машинах. И где я говорил, что взял B&O, чтобы слушать радио? И зачем мне ваше сочувствие? Я себя ущербным не чувствую, даже если у меня звук в авто хуже, чем у "сладкого". По подборке - да, для меня важно, какую музыку слушать. Зачем мне слушать что-нибудь по радио, в любом формате? Я лучше буду слушать то, что мне нравится, в формате mp3 (320 kbit/sec), чем какие-то, подобранные кем-то стримы, хоть и в более навороченном формате. Да, подборку я делал. Постепенно. У меня полная SD карта на 32 гига. Причем туда-сюда я её не ношу (зачем?), постоянно торчит в MMI. Также кое-что на жестком диске. И еще слушаю диски (мини винил), на них качество, в большинстве случаев, лучше. Их у меня тоже много. Откуда стримить flac, рассказать не могу, т.к. совершенно этим не интересуюсь. Если хотите, можете мне в этом сочувствовать...
Не знаю насчет А7, не слушал. Одно время ездил на S7, но там был Бэнг. А вот звучание BOSE на А8 (теперь уже предыдущего поколения) сильно удивило в положительном смысле. На моей предыдущей А6С6 АР оно было заметно хуже... Профессионально воспроизведением музыки не занимаюсь, всё чисто на слух...
Я на роуде, поменял ПО бозе от а7, и музыка заиграла, плюс шумка, на авоське тоже бозе, бэнг хотел, нооо, сделал тоже шумку и поменял опять ПО от а7, музыка более менее стала. Слушаю радио и мп3.
а вот психологи говорят, что наоборот, надо слушать максимально раздражающее чтобы не уснуть или даже не музыку, а речь (тематические радиопередачи) мой личный опыт подтверждает психологов, под хорошую музыку - засыпаю, под нелюбимую или болтовню - нет
А если любимая музыка - тяжелый рок? Нисколько не раздражает, но однозначно будоражит? Особенно, если еще и подпевать? Если следовать Вашей логике, то в дальнюю дорогу нужно брать не хорошую музыку, а тёщу? В топку психологов!
вот как знал, не надо было писать, все такие впечатлительные и нервные я, допустим, слушаю тоже отнюдь не рокапопс, более того, я вообще не уточнял ничего про стили в музыке, акцент был на другом, что мозг "убаюкивается" знакомым и приятным и "раздражается" непривычным вы не такой как я, это - нормально следуя моей логике надо остановиться и поспать, а про тещу это вы уже сами выдумали, не знаю как у вас, а у меня теща - не радио, ее нельзя включить или выключить спасибо, что меня в топку не отправили, впредь не буду вылезать со своими безосновательными замечаниями
Особенно "Nothing Else Matters" Я бы с удовольствием послушал на B&O. P.S. Все проблемы в настройках в зеленке. Мне дружок мой Bose перенастроил в корне. Это касается всех машин - А6, А7, А8, Ку7.... Но..... надо понимать, что ковыряешь. Можно заливать разные настройки в зеленке, не зависимо от стока. Эта поляна, похоже, не топтанна!!!
Ну вот, думал пошутить, а оказалось, что обидел человека. Действительно, чувство юмора у всех разное... и не факт, что у меня оно правильное. Великодушно прошу меня простить! Просто проигнорируйте вторую часть моего сообщения - ничего личного!
На C7 + B&O облазал всю зеленку, нет там ничего интересного касаемо звука. ХЗ что там можно настроить. Мне вот, простейшую проблему надо было решить, уменьшить шаг громкости при одном щелчке крутилки. А то фиг выставишь комфортный уровень. Либо тихо, либо уже громко и напрягает. На Q7 + B&O этот баг пофиксили и всё можно выставить как надо. По ощущениям 1 щелчек на С7 = 5 щелчков на Q7. При этом была С7+BOSE и там подобной проблемы не было вообще.
Отличная композиция! Но я в основном слушаю более старую музыку, чем Металлика (Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, Rainbow и т.д.). Соответственно, этой музыки по определению в современном качестве нет и flac для нее практически бесполезен. Просто оригинальные записи слишком старые - тогда не было современной аппаратуры. Так что лучшее - это винил. К винилу несколько приближается мини винил (японцы), хотя любой перевод в цифру - уже не то... Насчет настроек в зеленке ничего не могу сказать. Я в этом не разбираюсь... Слушаю на том, что купил. Пока всё устраивает, хотя басов иногда и не хватает (но редко).
MediaHuman Audio Converter вполне программа для перевода из flac в mp3. При переводе с макс. качеством mp3 классика рока играет достойно. Правда, бэнга и шумки нет, так что могу и заблуждаться)