Андрей, У производителя авто написано, что масло на весь срок службы, а у производителя АКПП рекомендуется в интервале от 80 до 120 тысяч пробега менять..... Интервал зависит от стиля вождения....
Добрый день, дорогие друзья. Появился пинок при остановке со 2 на 1 передачу. Больше никаких проблем нет. Автомобиль ауди аллроад 2014 г в. Коробка dl 501. Куда копать, что менять? Перечитал уже кучу всего, не могу найти нормальный ответ
Была подобная проблема на предыдущей АР (С6), на ZF. Попал на замену мехатроника. Полностью согласен насчет диагностики
Друзья, на предыдущей странице обсуждался вопрос замены масла в коробке ZF. У меня вопрос вдогонку - кто скажет, когда следует менять масло (жидкость) в спортивном дифференциале? Наверное, раньше, чем в коробке?
если ошибок нет, значит коробку все устраивает, можно на адаптацию съездить, прошивку обновить, потом смотреть как будет себя дальше вести коробка.
При замене масла делал адаптацию. 300 км назад. Попробую прошивку, если не поможет буду ремкомплект меха покупать
В данном случае имелся в виду электронно-механический блок управления АКПП. https://www.drive2.ru/o/b/518483230366631057/ Не претендую на особые знания в данной области (у меня другая специальность), но замену данного блока производил на официальной СТО. Году примерно в 2008. И называли его там именно так. А шутки юмористов, годящихся мне в дети, я не очень хорошо понимаю