A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Се
    Сейчас уже однозначно не загружен - перешел на относительно спокойную езду. Но, пока машина была свежая, очень нравилось отжигать на крымских серпантинах (пока там была хорошая и практически пустая дорога). Быстро износил и покрышки, и тормоза (почему-то задние). Вот и подумалось сейчас про спорт.дифференциал...

2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Я менял на 70.

cafeful нравится это.
  3. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Процедура несложная (недорогая)? По времени много занимает? Кроме жидкости, что-то еще приобретать нужно (прокладки, пробки и т.п.). Просто раньше никогда этого не делал... Естественно, менять буду не сам

4. Николя87

Николя87 Новичок

10 апр 2020
    30
    Свердловская обл.
    Не, на самом деле, я всегда и ко всем отношусь с уважением. Исключение, если народ несёт бред. В данном случае, я тоже не в курсе, поскольку никогда не интересовался А6С6. Хотя по образованию инженер-механик и в целом шарю, что к чему

5. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    По эльзе еще та заморочка, но мне делали бывшие дилерские, быстро, кроме жидкостей я ничего более не менял.

RRomario и cafeful нравится это.
  6. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    #4946 Fizik, 7 июл 2020
    Последнее редактирование: 7 июл 2020
    Коллеги, появилась проблема, которая дико досаждает уже второй месяц: колеса 20", резина 275/35/20, балансировка в 0, колеса ровные, сход-развал сделан, подвеска в порядке, но при скорости 115+ км/ч начинается вибрация при разгоне и только(!) в дождь и мокрую погоду, в сухую все штатно, без вибраций. При поддержании скорости и езде накатом все спокойно. Резину поменял месяц назад, а вибрации в мокрую погоду появились на старой и остались на новой. Может, кто-то сталкивался с подобным?

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    С увеличением размера появляется много входящих переменных, на которые надо обращать внимание.
    - ступичные подшипники
    - балансировка тормозных дисков (да-да, именно, на неоригинальных дисбаланс может доходить до 15 грамм)
    - состояние ШРУСов
    - состояние подвесного на кардане
    Плюсом к этому - чувствуешь малейшие неровности на асфальте. К примеру, сильно чувствуется волнистость асфальта после вибро-катков, особенно, если у него(них) что-то было неисправно с этой вибро-системой и частота колебаний снижена. Часто обращаю внимание на это - волнистость видно по тормозным следам от фур. Специально останавливался проверить (на пустой дороге, естественно).

Fizik нравится это.
  8. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.045
    A6 Allroad '13 3.0 TDI
    На 20" уже четвертый сезон и раньше таких проблем не было. Ступичный менял зимой, на зимней не вибрировало. Тормозные новые оригинальные, не веденые, не гретые, ШРУСы смотрели - люфтов нет, подвесной тоже без нареканий. Трасса - Новая Рига 80 км от МКАДа. На прилегающей дороге тоже самое - вибрирует, как будто колеса справа прыгают по вертикальной оси, чтоли, не знаю, как описать.

9. Horch Junior

Horch Junior Новичок

24 сен 2020
    63
    Казахстан
    Всем привет!

Недавно купил у брата олроуд 2014 3.0 tfsi с пробегом 55000км.

До этого ездил на лк200, прадо, бмв е70, 212, и тд.

Олроуд интересная машина. Мотор прекрасный, руль легкий, посадка удобная, но после внедорожника само собой низко сидишь, пришлось привыкать.

Если пару моментов которые сильно удивили:
    1. шумоизоляция пола и арок. Стоит сильный гул. Резина 255/40 Р20. Но и на Р18 тоже шумно было. Думаю надо шумить. Но не знаю поможет ли.
    2. ЛЭД фары разочаровали. Тусклые. Их проверяли, сказали все ок, так и должно быть.
    3. Коробка С троник слишком адаптивный, и все время пытается экономить топливо. Если спокойно ездишь, засыпает... и куда-то резко перестроиться неудобно. Если педаль выжимаешь, думает, а потом пуляет... а частенько уже момент перестроения уже упущен. Трогаться в горку или с места неудобно... в этом плане обычный автомат лучше.. а если уже тронулся, то уже при разгоне переключения вообще незаметны.
    4. Подвеска на р20 жесткая и мягкая... на волнах пневматика хорошо держит дорогу, а на мелких или острых стыках подвеску как будто пробивает.... такой себе неприятный удар.

В остальном все ок. Пол года назад заглючил мехатроник, замену посчитали в 300 тыс руб. Но нам поменяли по куланзу бесплатно. Больше поломок не было. Только сайлентблоки меняли, но они опять начинают стучать.
    Ну и прокладки клапанной крышки надо поменяли. Вроде все.

10. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Что-то многовато поломок для 55 т.км пробега... И сайлентблоки, и прокладка клапанной крышки, и мехатроник... И подвеска "жесткая и мягкая". И фары плохо светят, и ... А в остальном, прекрасная маркиза :thumbup:
    У меня, правда, дизель и коробка ZF 8 ступ., но никаких нареканий ни на подвеску, ни на реакцию на педаль газа никогда не было. И за 70 т.км пробега пока еще ничего не сломалось. Менял только жидкости и расходники (ну еще замок лючка бензобака)...
    Может быть, брат на ней ездил, как на ЛК 200? :shock:

xoma и Полковник нравится это.
  11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    да и куланс, если не ошибаюсь, не распространяется на машины старше 5 лет

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На тот год выпуска еще распространяется.

13. Horch Junior

Horch Junior Новичок

24 сен 2020
    63
    Казахстан
    #4953 Horch Junior, 2 окт 2020
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
    Ну не сравнивайте) в Казахстане живем)

Все эти моменты сравнительные.. А на лк200 сам ездил) на ауди к сожалению так не поездишь)

Учитывайте, что год 2014.. Хоть и пробег малый..)

А ну ещё эксплуатация только город... На трассу не выезжала.. Совсем.. Поэтому и мехатроник подошёл.. Постоянно пробки и тд.

Ну у вас хорошо, что 8 ступ... Мне автомат больше по душе чем с троник.

14. Horch Junior

Horch Junior Новичок

24 сен 2020
    63
    Казахстан
    Дилер сказал куланз до 10 лет... А поменяли нам на 6 год..

15. Horch Junior

Horch Junior Новичок

24 сен 2020
    63
    Казахстан
    #4955 Horch Junior, 2 окт 2020
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
    Подскажите плс, сколько давление качать в шинах?

При условии, что в машине езжу один почти все время, сзади только доча сидит и все.

По трассе не езжу...
    Макс 100-120 км в час езжу.

Датчиков давления вроде нету.. Шины 255/40 р20

16. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    24-25

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    Согласен, это другое дело. Несколько лет (до 2011г) жил в Алматы, до этого немного в Актау и Актюбинске. В Алматы владел предыдущим Олроудом (А6С6), бензин 3.2л. Тоже в основном город, на выходных Чимбулак, Алатау, горы вверх по Навои, либо за Бутаковку. Иногда Капчагай, Тургень и другие окрестности. И, хотя коробка была типтроник, тоже попал на замену мехатроника, правда где-то на 80 т.км.
    И, хотя в Алматы и окрестностях дороги в основном хорошие, все-таки рабочей машиной там являются ЛК (100, 200, Прадо) и лексусы ЛХ. На Олроуде там не почувствуешь весь спектр эмоций, который она может дать.
    Удачи!

18. Horch Junior

Horch Junior Новичок

24 сен 2020
    63
    Казахстан
    100%!

Плюсы олроуда и это дальние дороги хорошего качества...
    Я помню, когда арендовал в Германии гольф.. И ехал 180-200 по трассе... Меня как стоя его объезжали а6 авант, которых там очень много.

В Тургене у нас село, туда ездить на роуде мне жалко.. Туда езжу на крузаке.. Там дальше и в Ассы можно подняться..

Пока что кайф по аль фараби гонять)

19. cafeful

cafeful Участник форума

14 дек 2012
    282
    Москва
    A6C7 AR 3.0 BiTDI
    На Аль-Фараби аккуратнее! У меня там лет 12 назад товарищ разбился, насмерть. На БМВ М5. Решил, что ночью и в пьяном виде там вполне можно ездить 200 км/ч и больше... Был хорошим врачом и интеллигентным человеком. Но как выпьет... Это и сгубило. Мораль, думаю, понятна...
    Сорри за оффтоп...

20. Horch Junior

Horch Junior Новичок

24 сен 2020
    63
    Казахстан
    Не-а, такое не приветствую. Конечно по молодости бывало там 230 разгонялся.. Но сейчас нет.. Сейчас там везде камеры стоят.. 80км в час. А кто гоняет, снимают номера..но их сразу гайцы ловят и на штраф стоянку..

cafeful нравится это.