Если за 7.5 лет не меняли антифриз - заодно с мойкой радиаторов совместите. Обычно 5 лет или 100 тыс.км. пробега.
пространство между радиаторами забивается за сезон, как минимум раз в два года надо промывать делается это с разборкой морды и снятием радиаторов если есть АСС, то после разборки морды придется делать еще и юстировку радара поэтому лучше сразу ехать к дилеру, поскольку стенда больше ни у кого нет
Спасибо Роман. Как-то совсем грустно стало.. АСС, как я понял - adaptive cruise control? Есть такая лабуда...
я помню, что у вас все есть там ничего страшного нет, но рублей двадцать отдать придется если бампер с радарами поставить на старое место точностью до миллиметра, то да но такое может быть чисто случайно
Ну я говорю то что проверял лично и так делают у дилера, правда по дружбе, а для всех остальных да через юстировку, людям же надо.
отъездил за 7 лет боле 120 тыс. , Новосибирск ужасно пыльный город, и пуха с прочей грязью достаточно, но ничего такого не делал.
Мою раз в 2-3 года на своей, в пироге скапливается достаточное количество смеси из грязи, пыли, пуха и тд. В СТО на Нововладыкинском проезде справились за 2,5 часа и 5,5 тысяч рублей. Правда после сборки перестал работать климат, но решилось заменой датчика, который устанавливается в радиатор кондея, если память не изменяет. Почему-то он решил закончить свою жизнь именно после промывки, хотя на вид был жив и цел.
А казалось бы, что такого - помыть радиаторы? В любом случае, 20 тыр (только за мойку-юстировку) я, в моем теперешнем состоянии, отдавать не готов. А то пропадает смысл ехать на юг. Если буду мыть, попробую отключить питание перед разборкой. В общем, спасибо за комменты! Буду думать...
Извернуться можно без снятия морды, но это реальный секс. Я себе (у меня нет АСС, но.....) сделал одну фичу. Все же снял бампер и разобрал радиаторы. Один заменил сразу - от кондея. А чтобы больше не переживать за лютое овно между радиаторами, я купил и поставил нержавеющую сетку с ячейкой 5х5 мм и прутком 1,2 мм. Теперь радиатор кондея не колотит камнями и пух повисает на этой сетке и я его просто смываю на мойке..... Понятно, что что-то попадает, но это процентов 10-15 от того, что было без сетки. Брал именно нержавейку из проволоки, поскольку просечка из алюминия перенаправляет поток воздуха между решеткой и радиаторами.....