Если надо научиться - то надо искать школу специальную, вроде у Цыганкова что то есть и при ФСО была школа, вот там учат. Сам никак не доберусь....
Базовые знания никому не помешают. Так что, съездить надо, раз дали сертификат. И потом, халява же...
забрал своего 30 апреля, поставил на учет первого мая, второго мая марш бросок на тысячу километров, сейчас сижу в Риге, пробег у нас уже 1200. Сколько его еще обкатывать? По трассе средний расход 7.7 литра. По городу 11-12. Это нормально или должно быть меньше? Хочу купить бокс на крышу, как быть с пятой дверью, боюсь цеплять будет, ибо на немецком сайте для оригинальных боксов есть такая присказка. Кто знает какой заявленный расход у наших дизельных роудов?
Пока рано говорить о расходе. Надо обкатать 5-7000 км. Потом можно и расход засекать. С боксом я бы повременил, либо строго оригинал. Хотя, зная сколько влезает в багажник, бокс вообще не нужен.
За месяц с небольшим откатал на 3,0д с нуля 2,5 тыс км.Без трассы.Город/пригород.Манера езды - не экстрим,но вобщем скорее энергичная. Значение долговременной памяти не сбрасывал.Показание 12,4/100. На Твороге с этим же мотором было 13-14/100.
Тоже думаю приобрести бокс, практически все магазины без проблем предлагают примерку. Например, тут: http://www.pro-bagazh.ru/rack.htm?id=259&f=11. Кстати, перекладины рекомендую взять именно такие, спасибо клубню за наводку - я купил оригинал, теперь беру вот эти.
Поищите в гугле, есть ролик, где сравниваются шумы от разных поперечин, в том числе и туле. Могу сказать, что оригинал рычит очень громко, и выглядит ущербно.
Не забудьте - бокс на крыше увеличит расход на 2-2,5 литра... Опробовал на своем при поездке в Абхазию.
У меня с трассой (процентов 40) за три тысячи получилось 10,5 (значение также не сбрасывал). В принципе, вполне устраивает - трехлитровый бензин Х3 показывал тоже не жутко много (где-то 17), но по факту доставал необходимостью достаточно часто заезжать на заправку.
Кстати, вот что не нравится - так это то, с какой легкостью можно пробить подвеску. Х3 с одной стороны был очень жестким, но с другой стороны до отбоя я подвеску пробил только один раз, влетев на скорости далеко за сто в неслабую яму (благо острых углов не было - колесо уцелело).
Пол года-15тыс км. Не сбрасывал 12 т.км. При средней скорости 23 км/ч расход 11,3. Мой рекорд 6,8 л/100 . Ночью -МКАД -Домодедово и обратно пробег 80 км.
Не,ну я ж пишу - у меня вообще без трассы....Город с его пробками + пригород,который тоже не без них....)
На предыдущем 4F 3TDI расход с начала эксплуатации (с декабря 10 года) и 110 тыс. - 9,3. Средняя скорость - 42-50 км/ч в зависимости от частоты поездок по трассе. Рекорд по трассе - 5,9. Максимальное значение запаса хода - 1020 км. У вас все впереди