A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    К зеркалам прислушайтесь.

2. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Попробую. В любом случае, непонятна взаимосвязь с температурой. Авто чистое, нигде никаких сосулек не замечено...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DeJa Vu

DeJa Vu Участник форума

12 окт 2010
    168
    A6 C7 Allroad3.0TD
    Сложите зеркала и едьте и слушайте. Скорее всего оно.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Спасибо, завтра попробую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergeewadim

sergeewadim Новичок

27 янв 2014
    3
    A6All/C7/3.0d/12г.
    Может быть ступичный подшипник? мне недавно поменяли спереди на пробеге 35 тысяч, завывал на скоростях после 60 км

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    господа, а есть у кого светодиодный ближний свет?
    и может поделиться впечатлением, лучше он штатного ксенона или нет?

7. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Вряд ли... хотя. Но не зеркала. Есть подозрение на помятую накладку порога (новую никак руки не доходят поставить).
    Это сюда

8. Omegacasioman

Omegacasioman Участник форума

2 мар 2013
    142
    A6C7Allroad3.0TDI
    у меня LED - мне нравиться, на ксеноне не ездил, но брал именно такие, изначально из эстетических соображений, а теперь в восторге от света

9. And7777

And7777 Новичок

7 сен 2013
    10
    Allroad 3.0 TDI C7
    Я тут писал уже, не сказать чтобы принципиально, но лучше. Свет ярче, хотя и спектр более синий. Если приглядываться, есть неравномерность заливки. Но мне все равно нравится:)

10. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Такая же ерунда, на 50-60 км/ч начинает подвывать, если сбросить газ, звук исчезает.
    Пробег 3000, поэтому подшипник отпадает, зеркала тоже ни причем.

11. Helicopter

Helicopter Новичок

17 фев 2013
    61
    А роуд 3d 2012, Q8.
    Пытайте ОД , пусть люфт подшипника кордана мерит.

12. andyallroad

andyallroad Новичок

5 мар 2013
    50
    A6 allroad 3,0 TDI
    Всем привет. У меня аналогичный вой. Подозреваю коробку.

13. sergeewadim

sergeewadim Новичок

27 янв 2014
    3
    A6All/C7/3.0d/12г.
    По поводу подшипника (если у кого и вправду подозрения на него): ОД не обнаружит на подъемнике, просите чтобы прокатился в машине, у меня даже когда совсем уже выло они не могли прослушать, так как колесо надо сильно раскручивать, а на маленькой скорости слухомером даже не слышно.
    Люфта тоже не было.

14. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    В полку прибыло! Увы и ах, ничего "долбанные" ваговцы не делают, и не отзывают.:down: Столько лет проблеме, и на "старшем", люксовом, дорогущем аллроуде те же болезни.:( Тема старая...воет подвесной подшипник карданного вала (меняли 3 раза) них...не помогает..до следующей зимы.+Воет коробас! (воют ступичные ещё, но это отступление от темы) Уйду к конкуренту, Ауди бл....

15. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Похоже действительно на подшипник - ощущение, что при разогреве звук пропадает.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А почему не дифференциал? Чем коробка-то провинилась?
    Если под нагрузкой воет, то больше похоже на дифф - прирабатывается косозубая передача. А если в поворотах что-то слышится, то можно о подшипниках подумать.
    С выводами торопиться не надо. Тут спешка не нужна. Возможно стоить настоять на замене всех масел в трансмиссии - это, без малого, 4 картера.

17. andyallroad

andyallroad Новичок

5 мар 2013
    50
    A6 allroad 3,0 TDI
    Что-то давненько в этой теме тишина...
    Даже не знаю - радоваться или нет. С одной стороны, видимо, нет особых проблем. С другой - хочется побольше информации по эксплуатации.
    Попробую начать сам. Состряпаю мини-отчетик.

В середине марта будет год с момента покупки. Пробег на сию минуту - 27 000 км. Средний расход за все время эксплуатации - порядка 8,5 литров, ср.скорость 45 км/ч, режим трасса/город - примерно 50/50. Зимой чуть добавился расход, но не критично, прибавка с осени составила около 0,5 литра.
    Поломки - нет.(тьфу три раза)
    Что немного напрягает в эксплуатации:
    1.В сильные морозы что-то выло в трансмиссии.(см.выше)
    2.Замерзает в шлангах подачи зимняя омывайка, у коллег с работы с той же жижей все ОК.
    3.Слабовато справляются с нашей грязью и погодой дворники - остаются непрочищенные места.
    4.Есть все-таки иногда гул при повороте на малой скорости и полностью вывернутых колесах.
    Что нравится:
    ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ :rock:
    Больше пока что-то в голову ничего не приходит. Буду писать по ходу поступления новых впечатлений.

Надеюсь, другие владельцы тоже поделятся опытом эксплуатации.

18. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Полностью поддержу, особенно по пунктам 2,3,4. Еще у меня тарахтит динамик только при разговоре по мобильному. Тачкой доволен. Пробег 30 с хвостиком, в мае ровно год будет. Расход город 9.5 при средней чуть меньше 30. Трасса в основном 7 - 8. Много кушает при скоростях больше 160. Рекорд моего роуда 251 км час

Sent from my iPhone using Tapatalk

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ни чего себе ты его пришпорил! Надеюсь ты его хоть на Родину вывез и там вжигал? :thumbup:

20. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    А то, мы его периодически на родину гоняем))) я от Мюнхена до Берлина долетел менее чем за шесть часов. Маскималку мерил по gps. А говорили 236 максимальная, врут короче)))

Sent from my iPhone using Tapatalk