A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    У меня ТУР трехлитровый, без догревателя бяда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    И в чем разница? Моторы то одинаковые вроде...

3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    На уроде видимо самоподогреваемые, либо кто то что то скрывает. Это заговор)) Сам по себе, дизель, будет остывать (так по крайней мере было раньше). На личном примере столкнулся с этой проблемой на Мультиване, когда уровень топлива опустился ниже минимального уровня и котел догреватель вырубился. Минут через 10 начали обледеневать стекла в машине. И я говорю не о дистанционных вебастах, а о догревателе, та штука что работает только при заведенном двигателе и помогает нагревать мотор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Как это уровень топлива меньше мин? На чем мотор то тогда работал?
    В роуде без штатной вебасты только эл. Фен, который греет салон. Не скрою, остывший мотор, очень долго греется в морозы. До рабочей температуры может и пол часа греться, если пробка. На ходу, гораздо быстрее.

5. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Имеется в виду "красный сектор", после которого загорается лампочка. Полчаса греть авто это абзац.

6. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Я грею не больше двех-трех минут в морозы, и не более 30-40 секунд весенне-летне-осенний период. Масло разбросало по мотору и поехали. На газ особо не жму, еду до 2 тыщ по тахо, с плавными ускорениями. Салон в мороз прогревается очень быстро благодаря фену.

7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    И также минуту жду перед тем как заглушить, думаю, турбина скажет спасибо.

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
  9. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Оч странно, я всегда думал, что штатная вебаста (если есть - заказывается отдельно) может работать по таймеру. А тут еще и бабла хотят, разводилово какое то... Или я чего не понимаю...

10. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Вот! Не понимаешь)
    Вебасто это не только хреновина, которая запускает прогрев по таймеру, но и фирма, выпускающая догреватели, без которых дизеля попросту мерзнут. На Туарег я поставил модуль, который подключается к догревателю и к нему идет пультик Telestart, за все удовольствие я отдал рублей 10. Кнопочку на брелке нажал, полчаса гоняет. Надо с сервисниками говорить, манагеры бестолковые. Думал что было какое то конструктивное изменение, которое сделало чудо-мотор без вспомогательных котлов.
    Зимой под днище не заглядывал, дымок не идет?

11. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Нет, не идет. Заглядывал при заказе авто в прайс с опциями, где котел стоил 83 рубля)))

12. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Не заказывал

13. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Всех Поздравляю!!! Мы первые, мы чемпионы!!!

14. Hakka

Hakka Участник форума

16 мар 2013
    259
    A6 C7 Allroad 3.0
    Тут писали, что штатная вебасто греет в первую и в основную очередь салон.
    Также отъездил без вебасто зиму, жалел о её незаказе только на первых порах; заводилась как часы, прогрев салона и двигателя происходит достаточно быстро.

15. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Ну, я так понял что технически подкованных людей в этой ветке найти тяжело)
    Любой догреватель греет антифриз и гоняет его по малому кругу охлаждения, то есть через рубашку охлаждения двигателя и радиатор печки салона (насколько я помню ПТУшные курсы))) Так что греет он всё.
    Повторюсь, я очень сильно сомневаюсь что на дизельном движке его нет, нужно пообщаться с сервисниками при случае. Ты когда заводишь машину, и температура воздуха ниже +5 он полюбому включается и начинает помогать движке греться. Если добавить маленький блок, он будет запускаться сам. Единственно что Ауди могли сделать в последних моделях, так это своеобразную защиту от умников, и убрали помпу, чтобы котел грел, но жижа циркулировала за счет помпы мотора на заведенном движке. Это теория, а че там на практике- хз, я лишь предполагаю.

16. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    А не вариант посмотреть деталировку на екзисте? Может станет все ясно?

17. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Короч, если че узнаю- отпишу)

18. Omegacasioman

Omegacasioman Участник форума

2 мар 2013
    142
    A6C7Allroad3.0TDI
    вам сколько раз и сколько человек должны подтвердить что не ставят догреватели? вместо него устанавливают фен, что бы обеспечить тепло в салоне. двигатель и так работает в рабочем диапозоне. до -32 после 8 часов стоянки заводиться уверенно, лью хай-гировский антигель в солярку. Зима была теплая.

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    да тут просто путаница в терминах, что понимать под догревателем
    автономный подогреватель (Вебасто, котел) - опция, устанавливается за доп. плату
    электрический догреватель (фен, кипятильник) - штатно на всех дизелях

20. Omegacasioman

Omegacasioman Участник форума

2 мар 2013
    142
    A6C7Allroad3.0TDI
    не правда ваша, фен и кипятильник абсолютно разные устройства. сейчас на дизелях ставят фен. назвать его "догревателем" сложно, он греет только воздух поступающий в салон.