Для себя потом уже нашел одно из объяснений - на лето раньше стояла резина Bridgestone (какая точно уже не помню) дубовая по сути, но с очень крепкой боковиной и износоустойчивая. В последний сезон перешел на Nokian Hakka Z и уже ярко выраженного эффекта не замечал. По поводу пневмы такое подозрение усиливается каждый день
Еще из своего опыта эксплуатации AR в части дооснащения - я осторожно отношусь к тонировке стекол (из-за криворуких мастеров), но как в аквариуме ездить тоже не хотелось. При заказе опцию заводских тонированных стекол упустил из вида. Предыдущие 2 автомобиля были со штатными шторками и проблем в части обзорности посторонними лицами салона не возникало. На AR, если не ошибаюсь, штатные шторки можно заказать лишь с двухцветной панелью приборов, которая меня не интересует. Нашел для себя такой выход - купид оригинальные солнцезащитные шторки для Аvant A6 С7, которые полностью подходят на AR - цена за комплект с доставкой получилась 15 т.р. Номера полного комплекта - 4G9064160 и 4G9064160A (на стекла задних боковых дверей, треугольники и стекло багажной двери), можно дешевле найти и не оригинал. Монтаж выполняется элементарно за несколько минут, демонтаж - еще проще и быстрее. Есть и некоторые преимущества перед тонировкой - например, летом можно при длительной стоянке чуть приоткрыть окна для вентиляции салона без риска его оккупации насекомыми.
Жопу затонировал наглухо, передние стекла атермалкой, доволен как удав. До этого в жару климат гонялся на полную мощность и припекало, после тонировки стано комфортнее, прохладее и руку практически не припекает в пробках.
Штатные шторки заказываются не обязательно с двуцветное панелью. Я себе их доставил в обшивках дверей. Это гораздо лучше. Они убираются в обшивку.
Я себе их доставил в обшивках дверей. Это гораздо лучше. Они убираются в обшивку.[/QUOTE] Согласен, что лучше когда шторки убираются в обшивку (говорим про AR или про А3?). В A6C6 у меня боковые на дверях были механические (убирались в обшивку), а на заднем стекле -с электроприводом (сворачивалась) и мне они казались очень удобными в эксплуатации.
Это ветка про Allroad, и речь идет об Audi Allroad A6C7))) На А3 этого не бывает Кстати на заднее стекло тоже есть шторка.
Мне в салоне делали на передние дверях На вид незаметно, но разница ощущается сильно. Например, когда солнце светит на руку через лобовое (ничего нет) или через боковое
Кстати на заднее стекло тоже есть шторка.[/QUOTE] Верно. Я упоминал об этом. Версия про А3 возникла из-за машины в профиле.
Еще немного про то, что упустил из вида при заказе комплектации машины. Бак топливный 60 литров кажется недостаточным - у меня на 3.2 FSI запас топлива по трассе комп показывал на 200 км больше (хотя там и емкость 80 литров). Специально не стал брать полный хромпакет - раздражает помутнение вставок на передних дверях. Потом докупил и установил оригинальные декоративные вставки на пластиковый обвес порогов - результатом доволен.
Я, видимо, так криво их обзываю - вообщем, это тонкие металлические пластины, которые крепятся на пластиковый обвес вдоль порогов. Фото пока нет, но на любой фотографии AR с хромпакетом их можно разглядеть. Каталожный номер 4G9854868.