Масла, фильтра, колодки проверяют. ТО2 во всяком случае стоило где то 32 000, но если запчасти свои, то работа около 12 и на круг около 22.
фильтра какие? масляный, салонный, воздушный, топливный? а то возникла дурацкая мысль приехать со своими расходниками
Я со своими приехал. Хотя бы потому что предпочитаю оригинальный Long Life 3, а не Кастрол, который я не знаю откуда они берут. Топливный меняется на ТО2, на первом кажись не надо, но лучше уточни.
Мысль-то на самом деле неплохая На первом ТО подлежит обязательной замене лишь масло и его фильтрующий элемент. Остальные фильтры - по желанию клиента, но я всегда меняю и другие (кроме топливного - его на втором или третьем ТО). Проходил первое ТО в ноябре в АЦ Казань, расходники были свои и стоимость работ составила около 3,5 т.р. С учетом самостоятельно приобретенных масла и фильтров ТО обошлось всего примерно в 8 т.р.
и меня напрягает мысль об оригинальном масле, которое есть кастрол как известно угорает оно будь здоров, ибо температура вспышки у него наименьшая среди известных марок вот у меня машина чуть-чуть не доехала до ТО - на 14 ткм потребовала долить литр масла
Ни хрена себе! Серьезно? Я думал, что хоть в дизелях Кастрол не угорает. Кстати, на текущем моторе сколько заправка масла по объему?
на дизеле до ТО1 долил 1 литр, больше не доливал ни разу. Пробег 45. Прошел ТО 3. Нам замену по регламенту 8 литров. На все ТО езжу со своими расходниками.
Вопрос в контроле качества, лично я больше доверяю оригиналу в канистрах. Летом на тапку довил, ничего ни разу не доливал.
Это хорошо, что 8,5! Не так критична просадка уровня в сравнении с 4-5 литрами, но все равно не приятно. У меня уровень падает от замены до замены, но от максимума до минимума не доходит - 1/3 или половину расстояния между рисками.
Делал ТО-2 три литра дизель, за неделю до нового года 19367, с учетом скидки постоянного клиента отдал 15230. В Пензе. Ауди центр. Странно , что цены у всех дилеров разные, зависет от аппетита? 30000 это жестковато за 2 То.
а чего тут странного я позвонил двум ОД: в Востоке назвали - 17 руб, в Севере 20. Делать все равно буду в Севере, просто интересно стало...