A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

"Хотелки" при выборе комплектации авто сильно зависят от материальных возможностей на момент покупки, а также осознанной потребности в той или иной опции. Кроме того, цена ряда опций неоправданно завышена и еще большой вопрос, кто поступает разумнее - тот, кто очень сильно переплачивает за "фарш" (когда цена отдельной опции равна стоимости нового недорого автомобиля-типа музыки Бенга) или тот, кто ограничивается набором нужных ему опций (т.н. "барабан"). В моем понимании практически все, что нужно, за такие деньги в этом авто есть.

2. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

При себестоимости данной опции, полагаю, в пределах 20-30 т.р.

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вот категорически согласен со всем! :thumbup:
    Особенно с геморроем.
    Повозиться тоже люблю, но когда есть время и желание.

4. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    #1524 Cr24, 21 мар 2015
    Последнее редактирование: 21 мар 2015

Кстати, устанавливал потом оригинал 3G+, но не столько ради навигации, сколько для расширения мультимедийных функций - и обошлось гораздо дешевле в сравнении с заводом. Много чего можно сделать потом экономичнее и без потери качества (хотя раньше к таким вариантам относился скептически).

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Да все верно. Все возможно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Месяц назад партнер АК предлагал за 80 т.р. - итого 120 т.р. экономии от заводского варианта.

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это только предположения.
    К себестоимость опции нужно будет отнести стоимость всего комплекта(блоки, проводка, кнопки, ручки, джойстики) на E-Bay (или на других ресурсах) и доставку. Дальше стоимость своего времени или стоимость услуг рукастого специалиста.

8. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Речь вел о себестоимости для производителя авто

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Сие удовольствие доступно только производителю. :cry:
    Кстати, я не нашел на сайте 3gp или у Q7 такой стоимости. В пустую машину надо будет пихать много чего и явно будет дороже 80к. Полагаю 150-170к с работой.
    Имеет ли смысл? Берешь новую машину с непропуканными сидушками, а в потроха кого-то запускаешь покопаться.

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Цена завышена, занижена - все эта бла бла бла. Сколько человек готов заплатить - столько и стоит.
    Для вчерашнего владельца Жигулей А6АР даже в базе это космолет. Остальное на вкус и цвет.
    Лично для меня смысл покупки новой машины - это возможность подобрать комплектацию по своему желанию. Иначе бери двух...трех-летку со скидкой от 50%.
    Тут просто надо понимать идеологию немцев. Базовая комплектация - это отправная точка, но не готовая машина. В отличие от япов, которые предлагают уже готовые фиксированные комплектацию, где можно поменять разве лишь только цвет снаружи и внутри. Ну вот как бы покупаешь у риэлтера новую квартиру без отделки, а дальше фаршируешь ее как хочешь.
    Тут правда надо сделать скидку на наш менталитет - у нас больше интересна форма чем содержание. Бери базу, добавь пару-тройку опций в стиле папуасов - стоит три копейки, а блестит на рупь (ну там кейлесс, доводчики и прочая). Вот тебе и готовая машина которую дилер впаривает со скидкой на распродажах.

11. kos82

kos82 Новичок

8 мар 2015
    29
    Пермский край
    Ок. Расскажите, тогда, что еще такого столь жизненно важного нужно в роуде, помимо доп. 2-х пакетов выше описанных и еще пару-тройку допов, чтобы она была не пустой??конечно, предела совершенству нету: менеджер, к-ая продала мне машину, сказала , что на прошлой неделе отдала не пустого роуда за 5,3 млн...по мне ,дак, надо быть фанатиком, чтобы за такое бабло купить эту машину.ну к слову это я рассуждаю не как Человек который до нее ездил на жигулях.до роуда ездил на полноприводной 5 литровой эски не "барабан".все что можно было-все напихали в нее.пользовался 1 раз массажем.5 раз включал вентиляцию сидений-чуть почки не застудил.и 1-2 раза ночным видением.больше из жизненно необходимых допов не припомню чтобы пользовался чаще 1-2 раз и то ради пробы.единственное что сразу почувствовалось пересев с мерса на аудюху-водит.кресло.ну в s500 там 19 настроек и удобнее я чем в нем я больше нигде не сидел.порши бентли мазератти -все стандартно и не то.кстати в роуде самые простые на коже поудобнее чем в камри точно.и сильного дискомфорта не испытываю.проехал 1500 км 4 раза останавливаясь-даже копчик не затек.ну а по поводу вторички..дело каждого.по мне-главное мотор.корейцы предлагают комплектации-даже придумать сложно такое.с мотором 1.8 и че? У ауди в этом планы выбирать не приходится.

12. kos82

kos82 Новичок

8 мар 2015
    29
    Пермский край
    100 т.р за нави..люди вы реально без карт не ездите по дорогам чтобы вот так взять и отдать лишнюю сотку денег?? Так ведь даже маршрут в голове не откладывается когда едешь по навигатору..на крайняк если уж совсем потерялся или пробки объехать-дак у всех же есть айпады айфоны всегда с собой чтобы раз в неделю посмотреть в карты..ну это мое мнение.если уж не шла в комлектации то ставить ее дополнительно за такое бабло-точно лишний понт

13. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #1533 xoma, 22 мар 2015
    Последнее редактирование: 22 мар 2015
    считать деньги в чужом кармане дурной тон
    вот вы кого-то обозвали фанатиком, а я за него назову вас, условно, нищебродом. Каждый будет прав по-своему. Нельзя на последние деньги покупать авто премиум класса - следовательно всегда есть пространство для маневра.
    нет пределу совершенству - это точно
    лично мне в базе не хватает:
    1. Вебасты для дизеля 100%, для бензина почти на сто.
    2. Комфортных сидений, скажем с вентиляцией. Стандартные сиденья - это просто вызов к ортопеду, адназначна. А вентиляция сидений - летом ездить с мокрой спиной и что пониже ее не придется.
    А вот без такой фигни, как кейлесс или доводчики дверей, я бы обошелся не глядя. Но они шли пакетом, поэтому фиг с ними, пусть будут
    Бозе от стандартной акустики я так не смог отличить, но это особенности моего восприятия.
    А вот системы безопасности, как-то активный круиз или удержание в полосе - на редкость полезная вещь, уж поверьте. Денег своих стоят.
    Жалею, что не взял проектор на лобовое. Показалось ненужной опцией, а манагер не смог продемонстрировать. Когда увидел вживую у знакомого, оценил.

14. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

На мой взгляд, категоричное и в корне неверное суждение. Предположим, для абстракции, мне нужен обычный коробок спичек - купив его за 1 млн.р. я поступаю разумно и он действительно столько стоит? К счастью, в приведенном примере здравый смысл не позволит совершить такую сделку. Может и не самый удачный пример, но здесь показан подход к приобретению чего-либо не только исходя из своих возможностей, но и с учетом разумной цены товара. Все мы примерно представляем, сколько стоит в среднем по рынку та или иная вещь (опция в автомобиле-в сравнении с другими производителями и соотношении цена/качество/польза). Не вижу необходимости стимулировать производителя, задравшего до небес цену на банальную вообщем-то опцию (например навигацию или "крутую" музыку), очевидно не стоящую столько денег. И дело здесь не в нищебродстве (но безусловно экономический фактор здесь далеко не последний), а в здравом смысле. Ну и напоследок, не стараясь никого обидеть или поучать-слишком категоричные суждения (тем более ошибочные и оскорбительные), выдаваемые за истину в последней инстанции, авторитета не прибавляют.

OKorOK нравится это.
  15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ладно, парни, вы правы
    а мы на пару с ВАГом идиоты
    первый покупает, второй выпускает ненужные прибамбасы
    короче, считать не умеем
    на этом и остановимся
    ЗЫ. Меня предупредили, осталось до ВАГа донести

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да нет тут идиотов. Мы же уже проясняли подобные вещи. :thumbup:
    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
    Есть люди, которые считают, что за опции не нужно переплачивать, а есть те, кто считает, что в машине должно быть все необходимое ему с завода.
    Доустановка допов - это экономия денег и возможность реализоваться самому, со временем.
    Заказ допов с завода - это экономия времени и прозорливость.

Просто для примера.
    Была фраза про то, что нави в машине не нужна. А вот нужна, потому что айфоны/андроиды не работают как положено в плотной заводской застройке, не говоря про туннели и подземные парковки. И нужна не потому, что лень мысленно составлять карту в голове, а помогает оперативно найти дом и понимать, как правильно к нему подъехать.
    Тепловизор в машине не нужен тоже было. Но вот когда приходится много ездить в темное время 6 месяцев в году, я считаю, что мне эта опция будет помогать выявить подходящих к проезжей части пешеходов и зверья всякого (лосей, собак, кошек, лисиц). А уж если это все проецируется на лобовое, то тут вообще песня. Все оперативно и перед глазами.

Да и еще. При визите к дилеру вашу машину, нашпигованную допами самостоятельно, могут вернуть в исходное состояние по заводу за 15 секунд. Потом опять все прописывать. Не у каждого есть возможность присутствовать в ремзоне при диагностике машины и официально зарегистрировать все изменения.

17. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Убедили :)
    К ЛЕДу, проекции и ночному пакету закажу нави с вебасто.
    Это был просто крик души, на самом деле проблема даже не в жадности, а, действительно, в поддержке Вагом.
    Когда у Василия были траблы с доустановленной нави, выяснилось, что дистанционно проюстировать могут только официально установленную на заводе.
    Поэтому смог ему помочь.
    Да и каско подразумевает только базу с завода на восстановление.
    Вот.
    Только не деритесь :)

18. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Вот пример разумного и корректного подведения итогов развернувшейся было недружелюбной дискуссии об оснащении автомобиля дополнительными опциями :beer:

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мы за справедливость и разумность! :thumbup::friends::for_driving:

20. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Парни я так и не понял? У кого пиписька больше? Вы всеми, вот этими плюшками будете пользоваться постоянно? Все это понты, не более.( я так думаю)