A6 C7 AR Audi A6 Allroad Quattro 2012

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sportlife, 12 июл 2012.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А чем штатные тормоза не устраивают? Они, кстати одинаковые с 3.0 ТФСИ, и значит с запасом.
    вполне ничего по моим ощущениям

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Мужики , никто не заморачивался с установкой фаркопа? При заказе за опцию просили, если память не изменяет, 120 рублей. Думал что фиг с ним, переживу. Но чего то не переживается. Был у ОД, попросили за установку 176 р оригинал и 73 неоригинал. Хуже всего что месяц ждать деталей плюс время на установку.

3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Неадекват какой то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да нет в принципе. Там работ и з/ч неплохо, вплоть до замены заднего бампера, есс-но с покраской

5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

5 процентов стоимости нового авто за фаркоп - дилер жжет:shock: Может быть воспользоваться проверенной схемой - запчасти свои, а работа ОД?

6. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    На ТФСИ больший радиус дисков и колодки другие.
    Я, когда брал колодки на exist`e, тоже вначале не мог понять, почему он мне предлагает два варианта, в зависимости от кода комплектации (который я, как ни старался, не мог найти). Потом оказалось, что на бензин и дизель идут разные модификации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Пару лет назад имел А-4 алроуд. Фаркоп заказывал Вестфалия, через интернет .Да , бампер пришлось немного попилить, сделали заглушку в бампере. Но ценник был гуманный, за фаркоп 20т с небольшим и за работу пару т, но электрику не подсоединил ( гидрик тоскал) . Нормальный фаркоп был съемный и с ключиком.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    значит я ошибся

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тут как посмотреть на штатные тормоза.
    Если в комплектации по передку идет код LL, то может и хватит. Это двухпоршневые суппорта с дисками 356х34 мм.
    А вот если в комплектации код LJ, то тут не уверен. Это 345х30 мм, как на втором Оллроуде.
    Мне лично 345 мм не хватало. В варианте болт-он очень хорошо встали тормозные механизмы от S8 - двухпоршневой суппорт и диски 385х36мм.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Писал как-то где смотреть.
    Вот тут напоминалка, если что
    http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10081.html#1

11. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    У меня LJ. В принципе хватает, но пару звонков уже было, вот и задумался. Пока останавливала перспектива отказа от 18го радиуса, что для поездок по России не очень приятно.

Всё зло в том, есть ли подготовка под фаркоп. С 13го модельного года даже подготовка под фаркоп не подразумевает установку в машину на заводе электронных блоков. Поэтому и цена комплекта в 70тр реальна.
    Без подготовки всё становится интереснее, тк надо менять часть проводки и сверлить/усиливать кузов.(Если по феншую)

Спасибо за вариант. Диски 19 встанут?

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня на 385 мм встают и 18 и 19. Единственно, что пришлось сделать - поменять вылет проставками, чтобы 18 диски не цепляли спицами суппорт.
    P.S. Прикольно смотрятся зимние на 18 - тормозные диски полностью заполняют пространство внутри!!!:up: Кстати, меньше засираться грязью стали.
    Колодок при напористой езде хватает на 55-65 тысяч км, в режиме "дедушки" - даже не представляю когда они кончатся.

13. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Из списка опций на момент заказа автомобиля (ноябрь 2013 года): код 1D8 - подготовка под установку тягово-сцепного устройства (фаркоп) стоимостью 10 800 руб. и код опции 1D4 - фаркоп (тягово-сцепное устройство, поворотное, стабилизация прицепа через ESP) стоимостью 55 680 руб.

14. Sphyrut

Sphyrut Летун

12 дек 2010
    676
    А6 Allroad TDI 13
    Аналогично, в 14м мне под машину с подготовкой, комплект доустановки фаркопа считали 55тр.(начинали с 97:D)

15. Crusher

Crusher Участник форума

15 июл 2012
    330
    Allroad 3.0TDI C7
    Спасибо, я, кстати, вспомнил, что в итоге тоже нашел место расположения - "... Наклейка в нише запасного колеса в багажнике". Но лезть туда уже не понадобилось.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Рад, что все образовалось! :thumbup: Можно сфотографировать табличку себе в "телефон" и при заказе запчастей сразу обращаться к первоисточнику.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
  18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А если самому купить все компоненты, потом найти того кто сможет поставить? :shock:
    P.S. Вот загадка, почему в базе для России фаркоп тоже не сделать?

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да не, если делать то только у ОД. И 72 круб гавновопрос. Только вот проблемы растут как снежный ком, и никакой гарантии, что за поворотом свет в конце тоннеля. Пардон за оффтоп.

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну из сложностей, на сколько я понимаю, будет подключение блока контроля прицепа и кодировка блоков АБС и парктроников для работы с прицепом. А после конфигурирования еще и сохранить все на сервере Ауди (чтобы после каждого подключения к диагностике не прописывать и не конфигурировать блоки по новой).
    Остальное там по принципу "Plug&Play" должно быть и самое дорогое из обвеса - это накладка на бампер из нержавейки с окошком под фаркоп. :rollingeyes: